加入灵隐岛

特洛伊木马之谜

电脑专家陈某死于自家的书房中。凶器是一把刀,直插入心脏。但刀柄上只有陈某的指纹。现场中的家具和装饰品几乎全破坏掉了。而且现场的窗门均上了锁,从外面无法进去(除非撞进去)。案发后警察搜集以下线索:
   (1)在陈某的办公桌上发现一张纸,上面写着:“杀我的是特洛伊木马”。经确认是陈某的字迹。
   (2)其妻李某说:“几天前,他(指死者)对我说他在睡觉时有人勒他的脖子,但当他睁开眼时却不见有人。”
   (3)4个月前,陈某因偷用其徒弟郑某的软件设计而被郑某打伤头部,而郑某的手也受伤了。从此郑某对陈某怀恨在心。
   (4)据佣人王某说,当天没有人进过书房。 (除死者外)
   (5)李某与郑某有不正当的关系。
   (6)发现死者的是其儿子。
请问特洛伊木马指的是谁?动机又是什么?

解释下特洛伊木马

赫克托尔死掉以后,希腊联军继续攻打特洛伊。但是城墙非常坚固,特洛伊人闭城不出,希腊联军久攻不下。后来,希腊最智慧的英雄奥德修,想了一个木马计。做了一匹很大的木马,把木马里边镂空了,把希腊的一些勇士藏在木马肚子里头,然后假装败退,把木马遗弃在海滩上。特洛伊人一看希腊人撤退了,就打开城门,把木马当成战利品,拖回了特洛伊城里边。夜深人静时,藏在木马肚子里的希腊勇士们,跳出木马,里应外合,把城门打开。蓄势待发的希腊联军如潮水般涌入特洛伊城。梦中惊魂的特洛伊人来不及披挂上阵,一片混乱,溃不成军。希腊联军烧杀掳掠,如入无人之境,最后把特洛伊城烧成一片灰烬——果真应验了特洛伊的王后赫柏卡做的那个噩梦——王子帕里斯就是那个把特洛伊烧成灰烬的大火炬。

那么谁是藏在木马中的人呢?
恩或者说谁是火炬            
哪位推理厉害点的说明下 

根据LZ的提示 证明凶手有两个一个是郑某一个是他的儿子这就符合了特洛伊木马的内容里应外合 而勒住他的脖子 可能是他的真正死因 或者毒药...然后别人再用死者的手拿着那把刀插进死者的心脏  然后儿子在假装发现

我。哈哈.
..

是李某吧……~~猜测
她和郑有不正当关系对吧
他们也可以里应外合啊……

死者是“自杀”
凶手是郑某,李某是同谋。
木马指的是:死者盗用郑某的那个软件里隐藏的。。。。。。
动机指的是:郑某想和李某。。。。。。。。 (大家都明白的,知道就行了,何必说出来呢。)

1、看死者所入的密室内家具和装饰品被毁,和佣人的证词,我判断死者是被人下毒致死。
2、死者留下的”特洛伊木马”应该是指有人从内部害他,也就是指家人。
3、如果死者的妻子是凶手,那么她一定不会说出暗指可能是中毒了的证词。
所以,凶手是死者的儿子。

为什么安安和我想的不一样呢。

风,这个有什么好奇怪吗?