加入灵隐岛

转】校园的鬼后山。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人无才,高中颓废了三年,所以也就考上了一个专科,心想,自己有点技术,以后能养家糊口就可以了,开好车住好房什么的就不想了,快快乐乐健健康康的过一辈子,有一个自己爱的人和爱自己的人就足够了,这就是我的梦想!屌丝的梦想!还记得开学的那天,拖着个行李箱来到这个人生地不熟的地方,一切都是那么的新奇,怀着憧憬的心情准备好了一切开学了,每天就是吃饭睡觉CF,没别的。一天,我的一个好朋友给我说:“柱子,你明天有事没?”我说“明天不是星期六么?没事啊”他说“那咱明天去爬山吧”“去哪爬?”我问到。 “就咱学校后面的山,我原来一直想去的,就是没人陪,自己一人去太无聊了”“行吧,明天什么时候?”“九点左右吧,我来你宿舍找你”“行”第二天,我和东子(我那个朋友)来到了学校。我们学校虽然是个专科院校,但是,在这个城市里,我们的学校还是很留B的,可是,缺点很多,宿舍不在学校里,大概有二十几分钟的路程吧,当然是走路,学校虽然战地面积挺大,但有一般多的地方正在建学生宿舍,虽然说是学校的后山,但并不是在学校的里面,要过一条马路,再穿过一个小村子,其实,这个村子是建在山脚下的,从进村,一直到走出村子都是上坡路,出了村子再走过一片空地就到真正的山下了,空地都是杂草,只有一天蜿蜒的小路通向山,因为山上原来有一些野生的苹果树,所以,村子里的人就在山上比较低的地方种上一些苹果树。小路两边都是杂草,走两三步就能看到几个坟头在一起,因为是白天,我们俩也就蛮不在意的过去了,中午到了山脚下,虽然,山上会有村里的人上山摘苹果,不过,上山的小路还是很难走的,又滑有陡。山不大,不过也不小,虽然只有不到一千米高,但是,因为是好几座山连在一起,所以,如果真的是走进深处,还是很难出来的。 走过了一片苹果树林,我们开始了艰难的爬山路程,不过,很快,我们爬上了第一个较矮的山头,站在上面,虽然没有泰山那种一览众山小的雄伟,不过,看到下面的建筑变得很小很小,心里还是很有感觉的,稍做休息,我们继续,翻过这座山头,面前的一座山头似乎比刚才那个要高出不少,虽然是秋天,但山上的一切都还是那么的绿,杂草,大树,走在里面根本辨别不了方向,当我们还在里面转圈的时候,东子说话了,“要不然咱回去吧,咱在这里面都转了快一个小时了”“回去?回宿舍?这才多长时间”我有点不满。“不是,我是说,咱回到刚才那个山头,去爬旁边那个,这个地方太大了,而且树又多,万一迷路了怎么办”东子解释道。“好吧”我觉得东子说的有道理,况且,我已经晕了!就这样,我和东子沿着刚才来时走过的路往回走,可是走了二十分钟后才发现,我们又回来了,心里瞬间崩溃了,“咱们不会迷路了吧”东子似乎有点着急。我说“没事,让我看看地图。” 于是,我掏出手机,打开了谷歌地图,缩小,放大,把手机转来转去,终于弄出了一条路,于是,我们继续走着,就这样,走过了二十分钟左右,我们彻底晕了,“没错啊,地图上是这样现实的啊!”我有点手足无措。“你是不是把东西南北搞反了?”东子喝了口水道。于是,我又转了转手机,“没错啊,东西南北,对啊!”我摸了摸头,“怎么会错呢?”“让我看看”东子接过手机,“我去,这不是我们刚进来时候的地图吗?”“我艹,真是!”我楞了。“你快更新一下!”“哦,这也没有信号啊!”我四处找信号,可总也没有,没办法,只能继续走了,看命运吧!就这样,我们漫无目的的走着,一直走到没了力气,也不知道是什么时候了,更不知道走了多长时间,或许是一个小时,或许是两个小时,甚至是更长的时间,我和东子坐在一块石头上背靠着背,喘着大气,垂丧着,坐了差不多十分钟,我们开始进餐,准备积攒好足够的体力,争取一故作气走出去。走过了半个多小时,我们起身出发了。就这样,我们漫无目的的走着,一路上除了漫山遍野的绿色,其余的什么都没有,就在我要放弃的时候,突然,我看见了前面似乎没有树,我大叫着“东子,快来!”我以为是出去的路,谁知道,走过去才发现是一小片空地,走过去,我们很失望,这时,东子发现,地上有一些衣服,看样子是很旧了,我打趣道“这人不会是像我们这样没有出去,死在里面了吧?”“真假的?你别吓我!怎么可能呢?”东子一脸纠结的表情看着我。我笑了笑。就在这时,我突然大叫道“我知道了,我们可以出去了!”东子是被吓了一跳,不过,惊吓过后又露出了喜悦的表情,“怎么出去?”“你看啊,现在是下午六点多,太阳落山的方向是西面,所以相对应的,那个方向就是东面!”我指着东方说。“然后呢?”东子不解道。“这你还不知道吗?那就是南,那就是北!”我指了指。“是啊!然后呢?”“咱们是从山的哪个方向上来的?”“南面吧应该是,哦!我知道了”东子恍然大悟,“我们只要我保证太阳一直在我们右边就行了!”“没错!”我高兴的说道。“快走!”我们大步向写出口的方向走去,太阳光一点点变暗,我们离出口也越来越近,中午,当太阳沉浸在西方的时候,我们走到了那片苹果树林。穿过树林,到了坟地,天黑了,路看的并不是很清楚,我们虽然激动着,但走的还是比较慢,阴森着,与白天的感觉完全不一样!可能是心理作用比较多吧!可是,走到中间的时候,突然听到咳嗽声,“你听到了没有”我听了下来。“什么?”东子转过来脸来。“有声音!”我认真道。“什么声音?我怎么没听到,哎呀,别疑神疑鬼的了,快走吧,听慎得慌的!”东子转身走了,我也跟了过去,走出村子,我们在路边拦住了一辆三轮车,坐了上去,在车上,我把刚才的事情跟东子说了一下,东子说“我都没听到,肯定是你听错了!”于是,我也没有太在意,回到宿舍一躺下就睡着了,到了第二天下午才醒过来! 下午醒来的时候,宿舍的都在玩电脑,醒了之后,洗漱,吃饭,宿舍的都在问我昨天去了哪里?我说学校后山!“去那干什么?”老二问道。“爬山啊!还能干什么?”“爬山爬了一天?”老大接着道。“没,在里面迷路了,晚上才走出来!”我不在意的说道。听着他们的嘲笑声,我淡淡转过身,打开了电脑,接着CF!这就是屌丝的生活!!自在!一个月过去了,那件事依然印象深刻!又是一个星期六,学校有活动,作为好学生的我哪有不参加的道理,可是到了之后才知道,真无趣,于是偷偷溜跑的我在学校里瞎转悠,突然想起来那天晚上的声音,于是,自己走向那个村庄,我在坟地那边转了转,因为是白天,所以,胆子也就大了起来,“小伙子,干什么呢?”一个苍老的声音出现,着实下了我一跳。“哦,没什么!”我回道。“这里没什么好看的,况且,在坟地转悠是会中邪的”老人说道。看得出,似乎老人不希望我在这里,于是,跟着老人向村庄走去,我几次想说话却又闭上了嘴巴,最后,实在忍不住了,“老人家,我能问您一些事么?”“说吧!”“那些人都是你们村子里的人吗?”“恩。”老人的回答很简单。我坐在路边和老人聊了起来,“为什么你们不把那些过世的人送到专门的地方?”“我们这啊有一个习俗,凡是死在村里的人都要埋葬村子附近,要不然,亡魂回不了家会变成厉鬼来讨债的!再说了,现在的墓地贵啊,我们村里的这些人都是种田种树什么的,能填饱个肚子,顺便挣点小钱就不错了,那还有那么多钱去买墓地啊?”“那你们为什么不把他们埋到山上呢?您不是说,在坟地旁边容易中邪吗?”“是啊,可是,上山容易迷路啊,总不能都放在山边上吧!”我仔细一想,确实也是,毕竟我也吃过亏,也知道山上的情况。“那村里就没有人进过山?”虽然觉得这话问的有点不对劲,但还是说了出来。“没有!”老人的语气很坚定,似乎不想说这些事。这时,电话响了,那头传来了东子的笑声。“哈哈哈……你在哪呢?哈哈……”“唉。你说话就不能好好说吗?”我惆怅道。“不是,哈哈……你干嘛呢?哈哈……”“我在外面,有事!”“那你忙吧!哈哈哈……”“神经病!”我把电话挂上后骂了一句!转过身来,看到的是一张笑眯眯的脸,心中不由的生出一股恶心的感觉。“大爷您贵姓啊?”我礼貌的问道。老人先是犹豫了一下,说“王!”声音中夹杂着一丝不情愿,一丝冷气,心中不由的打了个冷战。“那王大爷我走了。”“咳咳……”王大爷什么都没说,我站在原地楞了一下就走了。回到宿舍,直奔东子那,我一脚踹开门,“东子呢!”“呦!这不是柱子吗?来来来!”“你少脑子啊,笑什么笑?跟个煞笔似的,有事么?”“我跟个煞笔似的?我**特么一个人坐那跟谁说话呢?”“跟一大爷,你不认识!”“我不认识?你一个人坐在路边看着旁边聊的津津有味,还说我煞笔!艹”“我旁边没人?”我有点震惊。“当然了!”东子看我神情不对也一脸正经的说。“你没看到我身边有个大爷?”我有点发怵。“你看,就你一人!”东子拿给我他拍的照片,确实,就我一个人!坐在路边!“难不成……”心中不由的开始乱想起来。“你不会见到鬼了吧?”东子的一句话叫醒了我。“不能吧,大白天的!”我似乎在安慰自己。“我艹,那你吊了!”东子满脸的震惊之色。突然,我想到了老人在我走的时候咳嗽了两声,声音是那么的熟悉!“我艹,不会吧!”我大叫道。这声音跟我和东子从山上回来的时候,路过坟地时听到的咳嗽声一样 !我摇摇头。“不会,不会!”我自己安慰我自己。木讷的我回到了自己的宿舍,躺在床上,想着一个月前和今天的事,慢慢的睡着了,到了第二天,我终于又鼓起勇气去了那个村子,在村口见到了三个老太太在聊天,我走了过去,“大娘,问你们一下,你们村里有没有姓王的一家人?”我蹲下来。几个大娘先是一愣,然后互相看了看,“你是?”其中一个大娘问道。“哦,我是他们家远房的一个亲戚!”我用着最不靠谱的理由打发着。 “哦,我们不认识,你去别处问问吧!”其中一个老太太打发道。“额,那不好意思打扰了!”看得出她是在敷衍,我也不在强问。我站起身来转身向村里走去,隐约间听到“那家姓王的啊?”“咱们村就一家姓王的,你说能是哪家!”“可那家人三年前就死了啊?”“嘘,小点声,不关咱们的事。”我心里始终没办法平静,“真的遇到鬼了?”我始终不会相信这个世界上有鬼,可是,按照现在这一系列想下去肯定会是这样的结果!在村里瞎转悠,心中总想再次见到那个“死了三年的王大爷”,可却以后再也不想见到他!“老奶奶,您知不知道咱们村有没有一家姓王的?”我不知道自己为什么会这么问,或许已经再也不会经过大脑了吧。“有啊,他就住在村北头。”风烛残年的老太太颤颤巍巍道。听到这,心里不由的生出一种喜悦感,“是么?那他现在……”还没等我说完,老太太打断道“那家人三年前就死了!”我面色震惊!“您能不能跟我说说到底是怎么回事!”老太太头一回抬头看我,大概看了有半分多钟,说道“这都是三年前的事情了,你怎么会那么感兴趣!”老太太问道。“我昨天来到这,见到了一个大爷,跟他聊了一会,他说他姓王,可是,听别人说,他死了,所以比较好奇!”见到有有一丝揭开谜底的希望,我没有丝毫的隐瞒。“这村里就这一家姓王的吗?会不会是搞混了!”我追问道。“不会的,我们村里就一家姓王的!不会搞错!”老太太把他的容貌形容了一下,虽然和我见到的有点出入,不过还是惊人的相似!正当我出神的时候,老太太打断了我的思路“我们这是刘家村,一般是不许外人住进来的,可是,三十年前,村长的女儿看上了一个来村里住宿的小伙子,他叫王志超。”见到老太太有意要说出真想,我坐了下来。“这个小伙人不错,听说是和村长的女儿一见钟情。”“那他来村里是干什么的?”我打断道。“好像是找村长谈关于后山的事,他想砍掉后山的树来卖钱,可村长不答应,虽然村长对村子的发展没什么贡献,可他一直努力在搞好村子里人们的关系,我们也挺喜欢他,由于村长的一直坚持,所以,王志超也没太过火,他想长时间的对村长软磨硬泡,就是因为这样,他在村里住了下来。”老太太喝口水接着说“他每天都会到村长家里拜访,但是每次都不会提出要砍树的是,时间长了,村长对他的反感也在慢慢消失,可是戒心还是有的,也正是因为这样,他和村长的女儿也有了长时间的接触。 其实,是个人都会看出来,他和村长女儿关系这么好肯定是别有用意,村长怎么会看不出来,他曾经不止一次说过他的女儿里王志超远点,可他女儿似乎是动了情,只是敷衍一下,再说了,她也能看出来王志超接近她的用意,她似乎也是故意的,她觉得,能让村里人富起来不也是很好的吗? 她曾不止一次和她父亲因为这件事吵起来,王志超当然也是假惺惺的在劝架,其实他心里是挺高兴的,毕竟自己这边无疑是多了一个强大的外援,他心里每天都在盘算着,就这样,王志超在村里住了半年多的时间,他和村长的女儿的关系也更近了,这也是村长没办法阻止的事,他女儿和王志超的关系也在村里传开了。 结婚,似乎成为了他们俩肯定会有的结果,即使是村长不答应,也无济于事,于是,村长也不在反对,不过心里还是在戒备着,他也曾经不止一次的告诫过他的女儿,无论如何都不要砍掉后山上的树,他不想让自己家人成为村里的罪人,就这样,王志超和村长的女儿结婚了,婚礼还算可以,王志超的想法是,如果自己娶到了村长的女儿,有村长这个老丈人坐镇,他应该会顺理成章的成为下一任村长,即使村长对他再有意见,谁不想让自己的女儿嫁给一个有前途的人,到时候,身为村长的他就可以尽情的发现自己所谓的事业了,他算是猜对了一半,村长确实是这么想的,但下一任村长,他心里早已物色好了人选,他不惜放弃自己女儿的幸福!但这一切都在暗中萌发,王志超打着自己的如意算盘,村长计划着自己的一切,半年的时间又过去了。”“村里不是不让住外姓人吗?”我好奇的问道。“是啊,可是,那毕竟是村长的女儿跟女婿啊,村里人虽然有看不惯的,但也不好说什么,村长老婆在小娟(村长女儿)很小的时候就走了,所以村长很宠爱她的这个女儿,他再怎么公私分明也不能赶走自己的亲人,所以,村长不发话,大家也就挣一只眼闭一只眼,毕竟村里人都与村长有点人情。”
我们学校没有后山……有我也不敢去。不回去自己害怕的地方,胆小其实也不错。呵呵,故事字体有点小。还好带了眼镜

羽落无痕 发表于 2012-11-20 20:23
我们学校没有后山……有我也不敢去。不回去自己害怕的地方,胆小其实也不错。呵呵,故事字体有点小。还好带 ...

太小了吗?

折翼の天使 发表于 2012-11-20 23:10
太小了吗?

在手机上看字体真好,但是在电脑上看,看得眼睛不舒服,字体可以尝试改成宋体或黑体。很喜欢lz的故事,期待更多精彩。

折翼の天使 发表于 2012-11-20 23:10
太小了吗?

在手机上看字体真好,但是在电脑上看,看得眼睛不舒服,字体可以尝试改成宋体或黑体。很喜欢lz的故事,期待更多精彩。

后山?我想到了我们南宁震惊一时的3姐妹案,听说就被碎尸在我们学校后面~南宁的朋友应该知道我说的是什么!

Phoa 发表于 2012-11-21 11:42
后山?我想到了我们南宁震惊一时的3姐妹案,听说就被碎尸在我们学校后面~南宁的朋友应该知道我说的是什么!

不知道,我杭州的

羽落无痕 发表于 2012-11-21 11:39
在手机上看字体真好,但是在电脑上看,看得眼睛不舒服,字体可以尝试改成宋体或黑体。很喜欢lz的故事,期 ...

没问题啦

故事虽然好看,但是,貌似还没写完吧?

字也太小了吧