加入灵隐岛

随笔

下雨了,伴着些许凉意,才格外清晰。
总会被许许多多的问题困扰着,像一个又一个讨厌的迷宫,走进去出不来。
看着这个世界,有时觉得真的很美好,阳光那么明媚,风景那么优美。有时又会觉得这个世界就根本不适合我,想着该怎么生存,还是直接被淘汰。有时很厌倦这样的生活,这样的那样的规则,可一天天下来,我还是在继续生活。
也许是我内心太过脆弱,也许是我太过虚伪,不会满足,又或许是我不懂的人家的快乐。就算在梦中掉下悬崖,我也高兴着笑着,终于能够解脱。总以各种理由搪塞自己,有时我可以在最难过的时候找一个很乐观的理由,但在不久之后,这个理由又被击破。总在不停的寻找着生存的信念,可对立的一面又总会从脑海里出现。就像现在,本来想写点积极地,却又不知不觉中变得这么消极。
凡是都有两面性,希望别人不会这样悲观。有的时候真的就是大智若愚,因为不懂,所以会循着天性看到美好的东西。
雨停了,凉意却还在,一切还是那么清晰。
一个下午倦倦的,看的你这样文章,我也有这样的疑惑过。抛脑后吧。

迷曦颖 该用户已被删除
其实我们很相似、、

老实说,我觉得女生就是活的太执着了,能聪明而又狡猾的活在世上的女生不多。
就像吃东西把最好吃的留在最后吃,不好吃的扔掉或者早点吃掉一样,人的着眼点应该放在自己喜欢的东西上才算不枉此生。

wywy321 发表于 2012-11-11 15:00
老实说,我觉得女生就是活的太执着了,能聪明而又狡猾的活在世上的女生不多。
就像吃东西把最好吃的留在最 ...

说的好,但是都不傻,好东西当然先吃。

默玉 发表于 2012-11-12 13:54
说的好,但是都不傻,好东西当然先吃。

先吃后吃是次要的,重点是要在吃好吃的东西的时候要集中注意力品尝,吃不好吃的东西的时候最好就是咽下去,这样才是正确的。

其实我也是这样的,既然不敢去死,那么就坚强的活着吧。

缠绵 发表于 2012-11-13 12:59
其实我也是这样的,既然不敢去死,那么就坚强的活着吧。

我觉得与其坚强地或者这样勉强,不如更加猥琐低调一点,就像偶尔会偷腥的猫一样,多多享受活的时候好的部分。。。