加入灵隐岛

没有镜子的村庄

没有镜子的村庄
我一直觉得这个村庄很奇怪,因为这个村庄没有镜子。每个人观察自己时只能想象,或者抚摸着自己的脸。这里每个人都很幸福,但是每个人也都很痛苦。每个人都自认为很美。但却又不理解自己在别人眼中的样子.因此,在这个世界有一句禁语:“我长得什么样子?”
有一天,从外界来了一个小丑,他带来了一面扭曲的镜子。男人在镜子中变成女人,老人变成小孩,丑的变成美的。镜子会照出内心所希望的样子。
小丑笑的很伤心。
在这面镜子中,每个人都是美的,年轻的,有活力的。每个人都很幸福。每个人都欢歌载舞,通宵达旦……直到,镜子碎了。
小丑很开心的哭着走了。
…….
多年以后,我在外界看到了小丑,他没怎么老去,岁月都不能在他的身上留下一丝一毫的痕迹。他一副悲戚的样子。我告诉他村庄里的人都死了,因为悲伤。小丑这又开心的哭起来:“这个世界怎么会有镜子呢!我只是拿了一大块石片,那些傻瓜便争先恐后的照了起来!”

评分

矮人布鲁诺 + 1
wywy321 + 5 + 1 赞一个!

情到恨处始为真,楼主真心很有感触啊。
看山不是山,看水不是水。
可最终还是会到看山还是山,看水还是水的境界的。

不太明白     

最致命的东西是叫做是失望吧

很有感触 好文章

这社会上的每个人何尝不是被自己束缚着呢

偶然路过