加入灵隐岛

修行杂谈

其实,在写帖子时,我就想了很久   题目应是什么好呢?  论修道?  论佛道?  唉,想来想去,还是取名修行杂谈吧。
来这灵隐岛上,已有一年了吧。  想到这难免想到当初来这岛上的目的。
我现在只是一个学生,对一切都有着疑问,相信着科学也怀疑科学无法解释的事情。

我喜欢心理,我认为那是世界最美妙的事,每个人是相似的,但每个人都是特别的。所以我认为心理能帮我了解这世界的未知。 【梦的解析】自我研究时发现的一部经典,但是作者其实自己都无法更精确地说明他想说的,应该说是文字的限制吧。后来某天脑中闪过两个字——玄学。
我虽未学过玄学,但我也知道玄学博大精深。在网络上我寻找这有关玄学的世界观,因为自己的疑心重,对那些又不大相信,所以在找寻中也不断地否定着述说观点的人。
有一次,无意间发现了灵隐岛,那一年应该说是我最最否定世界,否定佛、道的时候吧。岛上的岛友们在述说着自己的灵异,我觉得神奇但更多是怀疑。
有次,看见一帖是有关【气】的,帖的大意是 每个人身上都有着一层气,这层气反映着人的身体情况。当然,文中也有介绍普通人如何观看自己气的方法。  我抱着怀疑的态度试了试,当时只是想这不过是楼主的自我意识影响了,才会有所谓的气。   话虽如此,但我还是按他所说的做了一遍。
很成功,【气】真的出现了,在身体上那薄薄的一层,定眼看时,气真的存在。  大千世界,真的有很多奇妙之处。
后来,我开始继续寻找,寻找这背后的【真】。  我想既然我能看见【气】,那其他的呢?
我继续寻找,不过我这次寻的不仅仅是帖子了,我‘拜访’了佛经,道经的书籍。
【心经】是我接触的第一部经书。因为听说这是最少字数的了。我那时不懂什么谓惜字如金,只以为字数少的就好理解。   心经的每个字都是精炼的字,毫无拖沓之言。但那短短数言却要把佛的大智慧准确的呈现给世人,实在是难啊。毕竟学佛多年的人也未能完完全全地参透,否则他已成佛了。可是我粗读后也觉得有些难以名状的感觉从文字中展现出来。
(不过到现在为止我都没有读过其他的佛教了,我不知为什么,就是觉得我一生能好好明白其要义,足矣!)
又过了几个月吧,我接触到【道】,不过,也不是接触只是在了解。也没有想过要自己自身体会一下。
这时我对这些的理解,只是认为它是哲学的一类。也就难免把我国的哲学与外国比较了一番,直白地说,没有可比性,因为我国哲学的高度实在是太高了。外国的,不是不好,也好直白,你能很容易明白作者的思想,可是你无法得到那醍醐灌顶的境界。  我国以前的文学是文言文的,现在的文学是白话文的,出现这原因大家都知道,我就不明说了。白话文是简单明了的,记录事件,国人交流时也很方便,可是文言文就不同了。文言文无法做到通俗易懂,它需要你真正地进入它之中才能好好明白,虽然这不利于理解与传承,比较传来传去文字也容易记错,但文意只要你理解了,你就能感觉到,否则你就算背到烂也只是纸上谈兵。

到了今年的8月,我发现自己在闭眼时能看见光,我才想自身修炼一番。我开始学如何打坐。一开始我以为那不过是简单的事而已,可是连这打坐都不简单啊。 我坐了几次,就不想坐了,因为脚很痛。 但前几天我认识到座下蒲团的重要性(大家不要笑...),就很容易地做起坐啦。

这几天我开始修行了,我一直在思考着,很多人说我资质不错,我也不过是误打误撞地看见光,这应该很普通吧。我第一天就很容易感觉到三处丹田。第二天,就感觉三处丹田发涨。第三天,就感到一种宁静的感觉。 那天上课,不小心开着小差。那时定定地看着一位同学,我能看见他身上的气,是有点灰白的。课后我问他是否病了,他还真是感冒了,我都没有见过他有咳嗽或擦鼻涕啊。  今天是第四天了,我希望可以容易得做到入静吧。

科学的理论就算怎么把这些事解释地如何简单,也无法真真切切的体现。就像有着质能方程式E=mc^2,也无法凭空把原子弹制造出来一样。所以,我认为只有投身其中,方得其意。

可是本人没有师傅,只希望不用走那么多弯路。
好孩子,学海无涯苦作舟,且不要因为修道而耽误了你的学业,这个只能作为人性的一种修养以及升华,靠这个将来是吃不了饭的。

楼主也是个奇人了。。。很不错、、、

檀楿の铏 该用户已被删除
额,问一下怎么看气??

呵呵,是真的又如何,假的又如何...

MISS妈妈 该用户已被删除
你说了佛 说了道  说了若干的学  听专家诉说过 这样容易走火入魔···你不妨专研究一个 那样也不错

不错,说的很好

从何来往哪去 发表于 2012-10-29 09:02
好孩子,学海无涯苦作舟,且不要因为修道而耽误了你的学业,这个只能作为人性的一种修养以及升华,靠这个将 ...

这是自然

风林火海 发表于 2012-10-29 10:57
楼主也是个奇人了。。。很不错、、、

谢谢     只是谈谈自身所了解的而已

yangqiuhao 发表于 2012-11-1 23:15
不错,说的很好

谢谢捧场