加入灵隐岛

群破解论证

曾经有过这么一个著名的论证,是一个问题。假如有一天你穿越了时空并且亲手杀死了你的奶奶(你的奶奶还没有与你的爷爷结婚,也就是说你的父亲也不存在),那么在杀完你奶奶的那一刹那,你会怎么样?
A、你在杀死你的奶奶的那一瞬间,你,你的父亲,已经所有涉及到你们父子内容的事情全部消失。
B、不会有任何变化。

在这个问题上面,选择A的人数占80%(1977年美国的调查结果),根据地球人的逻辑思维,会想:假设我杀了我的奶奶,那么就不会有我爸爸的存在,更不会有我,所以都消失了,可是,事实真的是这样吗?

其实,这道题目的正确答案选择B(我们群内部探讨的结果,所以我并不敢信口开河)你一定会有疑问,为什么呢?

假设我们将时光看做是一条河流,那么上游是过去,下游是未来。按照这个问题, 我们将杀你奶奶的时间定在50年前,用A点代替,现在的时间,也就是50年后,我们定为B点,A-B中间我们定成C点。首先,我们将时光看做河流是很现实的说法,A既然已经变成了现在的B,那么B现在就已经存在了,一但性质定下来了,那么无论你怎么样去修改A,都与B产生不了任何关系。

那么你一定会质疑我,奶奶都不存在了,那么我们从哪里来的呢?刚刚我们将A-B中间的50年设定是C,时光被我们设定成了河流,我们大家都知道,河水是永不断流的,而C的存在分隔开了A与B,这一隔阂,我们内部称之为“时空壁垒”,就是一种可以隔开时空的物质。所有刚刚那个问题的条件下我们无法穿越时空壁垒,所以A与B的性质完全不同,他们根本就不处于同一地方,过去就是过去,现在就是现在,所有无论你怎么样修改A也不会影响B的出现和结果,既然我已经存在了,所以即使我杀死了我的奶奶,那么就会有另一个“奶奶”也就是“不断流的河水”会为我们填补缺漏,代替现在你的奶奶的位置,所以,50年后的今天,你依然存在,所以,此题选B。

假如有人会反驳我,选A,那么我告诉你如果真的像你所说的那样你和你的父亲都不存在了,那性质就相当于改变历史,天诛地灭,万物重来。

以上的结论来自于“零 第六区 暗之源”的讨论结果,此群招收一切爱好灵异事件的朋友,群主不经常在线,但每个星期都会解释一个专有名词,此群为零 基层人员使用,有次爱好者请加群 ,备注,灵异爱好者。  
有理,因为如果选A的话,那么是谁把你的奶奶杀死的呢?有人说是你自己,那你奶奶死了,就没有你,那么怎么做到杀害他的呢?这就像一段路,当你后来走到终点后,你回到过去把你的车毁了,但你原来的你就会用其他方法把自己送到目的地,也就是说,无论你怎么改变前面的历史,后来的结果是不变的。就像莎士比亚说过的一句话:“无论过程怎么样,结果好就一切都好。”

平行世界…