加入灵隐岛

人葫芦

这是一个梦境的故事,发生在一个不知道是什么年代的故事,一个平静而不大安全的小镇,在这个小镇上面有一个术士带着他的几个弟子和我但是那个术士带的弟子都会莫名其妙的消失而他们也不是给人看相算命驱邪避凶而是演人偶戏,我是一个失忆者而当我有记忆的时候我就在这个地方了,每个人都跟我莫名的熟悉,而他们的师傅对我也是满面的笑容但是我总觉的那个笑容是那样的虚假,但是我说不出来到底是虚假在哪。我们居住在一个城里面是那种有围墙的古城而人们都没有多少笑容和祥和,而我们的演出时是唯一能看见那些人虚假的笑容的时候而那种笑容给我一张非常不自然和难受的感觉时间长了我也就不以为然了,我们住在城门附近的一栋大房子里面,房子里面几乎没有什么摆设就是几样家用的家具和房顶上面没有顶棚我们学徒的房间和术士房间只有一墙之隔,也可以说只要术士能爬上那个房梁上就看见我们这屋的情况了。事情是发生在一件事情上面,有一天我们其中的一个人跟术士发生的一些冲突而大打出手双方都被对方打的鼻青脸肿的但是被别人给拦开了,而我由于我可能是失忆了所以我只是在一边看戏而已,后来听说可能是因为拜祖师尤馗的原因,因为那个学生不想去而吵了起来。后来这件事情就这样慢慢被淡忘,可能有人会说我们没有什么记忆力但是你可能是对的因为对于还是小孩的我们来说记忆力几乎不是很重要,就在要祭拜祖师的那天的前两天。
! R2 Y0 f+ Q- p# E. d* d0 }. E    那些学员里的一些人莫名的有些恐慌但是我问他们他们也很惊慌的磕磕巴巴的说没什么没啥的话来敷衍我,但是我从他们的眼神中看出了他们很恐惧,但是他们不说我也就不大喜欢想知道,凡事多一事不如少一事嘛,抱着这样的心理我又度过平静的两天生活但是让我奇怪的是这两天那些学生的人手明显少了很多简直就是快没有了,可是居然没有人留意反而好像很正常一样的生活着就在有一天有一个学生有些自言自语的说到;奎啊 ,我走了 你要自己保重啊。而我还听到还有小小的一声说到你要小心那个术士也就是我们的师傅千万要小心啊,就是这样他说完话第二天我就再也没看见他,等到了祭拜祖师的那天到了也就剩下我一个人了,而那天我被叫到了术士的房间去说话但是我进房间的时候发现没有人于是我无聊的坐在一个犄角旮旯的板凳上面,我一直有个不好的习惯就是我喜欢坐在角落里面而离开人群,就在我等着那个似乎可能是我师傅的那个术士来的时候,我眼睛的余角看见了一个晶莹剔透小巧和花纹诡异的葫芦而葫芦上面写这一行字,由于当时距离太远所以我走近了看了一些上面写着那些学生的名字,就在我专注的观看那些葫芦的时候就看见 ,忽然那个葫芦上面有了一双眼睛和嘴巴对我大吼道快走那个术士要害你了  你在不跑你就会变成和人葫芦了快跑快啊,带上那个术士的娃娃跑没有那个他就害不了人了快快,说着那个葫芦用眼神示意我北面墙角那么有一个娃娃让我带走,而我当时吓蒙了变马上跑去拿着娃娃把娃娃往我怀里一放就要往外面跑,但是我不能跑如果跑就会被发现而且那样我就完了所以我假装等不到人而慢慢的往外面走去,出来之后我回到我和那些被变成人葫芦的学生的房间把那个娃娃拿出来仔细的看了看就在我刚拿出来的时候术士在我后面叫了我一声吓的我飞快的把娃娃放进我的被里面。喂奎我不让你去找我么你怎么让我又来找你一边呢,快过来。好的马上马上我正常整理些东西马上就来呵呵呵。
/ a1 y5 \; Y9 h. H$ |8 `, ]    等术士走后我也就去了术士的房间但是术士好像在找什么而我知道他是找那个娃娃,于是我走过去问道你在找什么啊我帮你一起找啊,术士在找了一通没有找到东西失望的说到现在没事了你去吧明天要祭拜祖师呢早点睡吧我没事找你了,然后我就回到了我的房间然后四下查看发现没有人的时候我就把那个娃娃拿出来好好的端详了下,我发现这个娃娃没有什么怪异的就是给人感觉有点像是真的人和是道士的装扮衣服上面画着奇怪的符号就这些没有什么了,我之所以说没有怪异因为人偶看多了所以是因为我麻木了,忽然我发现那些学生们让我跑来这我怎么还能这么放松啊但是现在已经被他监视了我还怎么跑啊,因为我看完娃娃之后发现术士好像在房间门口出现过于是我就把灯吹了假装睡觉,然后就听见那个术士在不远的地方喃喃自语说道,怎么办,妈的工具被偷了妈的那些人葫芦明天就卖出去,但是这个怎么办放着不管么还是做了,看来还是做了吧好就等明天做了他。我在屋里听见术士说的话我就把这些事情全部链接起来慢慢的我想通了原来那个术士就是骗小孩来做人葫芦卖高价的因为稀少和好奇而能卖到高价而那个娃娃就是他的施法工具看来我要为那些人报仇了看我怎么以牙还牙的嘿嘿嘿。* ]- V6 N8 R& F8 k4 L
    晚上丑时我扒着墙壁和木窗来到房梁上面拿着那个娃娃走到术士的房间上面慢慢的爬下来爬下来之后我手拿着娃娃控制的娃娃的行动做着诡异的动作和嘴里念着不明所以的话而我的身体失去了控制持续的做着动作,都在是那么熟悉和熟练就在我吃惊的时候发生了更让我吃惊的事情就是术士醒了,然后他的身体不挺的跟着娃娃的动作一切扭动身体上面还往外翻出恶臭的跟尸水一样是水后面我不知道了因为我也昏了过去当我醒过来的时候我只发现术士没有了,只有一炕的术士的衣物和一个晶莹剔透的葫芦和一滩发着恶臭的水,而那些已经变成人葫芦的葫芦没有了,娃娃也没有了,而我离开了那个是非之地因为我怕摊上官司所以我也跑了等到人们知道术士消失之后开始欢呼和庆祝然而我就是在很久以后知道的这些因为那个村子被那个术士控制着每年都要给他进贡十个男孩他们也反抗过但是往往都会被术士下邪术而屈服而我就在那一年被捡到和那九名小孩被进贡去了而我是唯一的幸存者他们把术士的人葫芦发现和砸的粉碎而杂碎的葫芦里面竟然有内脏和血流出来而那个娃娃没有人找到就连我也是没有找到那个不是很诡异实际很诡异的娃娃我也不明白那几个学生的人葫芦哪里去了在我没有意思的期间谁来过,这件术士的事情也就一点点是流传下去和淡忘,呵呵呵,你们问我怎么样了,我逃跑了忘了么因为怕有官司这些后来的事情我也是听说的还有就是那些村民跟我说过我被捡到的时候我只记得我的名字而我的名字叫做   
* h0 F( e2 W# Z8 h* A+ |                             尤馗

评分

雪篱仔 + 5 + 1 這麼奇怪的名字,你也能想到。。唉,贊一個.

x5yz 发表于 2012-10-28 23:10
+ W& l3 k5 p. h' a- H* K好长的短篇

8 J9 k9 q6 ~0 x, g' T/ i. }; j还行吧

那个人偶戏就是用人葫芦演的吗?

般般子!楼主加油

a395360170 发表于 2012-11-7 16:36 5 I  s# p9 i2 B9 J' t
那个人偶戏就是用人葫芦演的吗?

" U) R, K& U" t! n是哦但是因为要用特殊的方法才行

谢了又开 发表于 2012-11-7 20:23 ( x; \* N8 Y" j6 z! x7 x8 \' `
般般子!楼主加油

" r  m# Z- T# q9 y4 u' F呵呵等有心情会在写一些的

阿弥陀佛

放飞的心灵 发表于 2012-11-8 13:27
4 i2 D! X: ^5 e阿弥陀佛
" P8 A7 R8 w4 `0 Z1 Z% e
无量灵宝元始天尊

还有后续么,这个主人公的话题挺好的!有潜质哦~

雪篱仔 发表于 2013-7-15 13:25
6 X5 i5 @1 Y& o还有后续么,这个主人公的话题挺好的!有潜质哦~

& j; V/ X' b" h" l; U抱歉有些断断续续这是小生梦中所示但是文笔很差见笑见笑啊