加入灵隐岛

正统道藏之<入药镜><百字碑>

唐末五代道教内丹的入药镜  
先天炁,后天气,得之者,常似醉。   
日有合,月有合,穷戊己,定庚甲。   
上鹊桥,下鹊桥,天应星,地应潮。   
起巽风,运坤火,入黄房,成至宝。   
水怕干,火怕寒,差毫发,不成丹。   
铅龙升,汞虎降,驱二物,勿纵放。   
产在坤,种在乾,但至诚,法自然。   
盗天地,夺造化,攒五行,会八卦。   
水真水,火真火,水火交,永不老。   
水能流,火能焰,在身中,自可验。   
是性命,非神炁,水乡铅,只一味。   
归根窍,复命关,贯尾闾,通泥丸。   
真橐龠,真鼎炉,无中有,有中无。   
托黄婆,媒姹女,轻轻地,默默举。   
一日内,十二时,意所到,皆可为。   
饮刀圭,窥天巧,辨朔望,知昏晓。   
识浮沉,明主客,要聚会,莫间隔。   
采药时,调火功,受炁吉,防成凶。   
火候足,莫伤丹,天地灵,造化悭。   
初结胎,看本命,终脱胎,看四正。   密密行,句句应。

吕祖是道门提出性命双修的第一人

吕祖百字碑  
养气忘言守,降心为不为。动静知宗祖,无事更寻谁?   
真常须应物,应物要不迷。不迷性自住,性住气自回。   
气回丹自结,壶中配坎离。阴阳生反复,普化一声雷。   
白云朝顶上,甘露洒须弥。自饮长生酒,逍遥谁得知。   
坐听无弦曲,明通造化机。都来二十句,端的上天梯。

本性好清静,保养心猿定。酒又何曾饮,色欲己罢尽。   
财又我不贪,气又我不竞。见者如不见,听者如不听。   
莫管他人非,只寻自己病。官中不系名,私下凭信行。   
遇有不轻狂,如无守本分。不在人彀中,免却心头闷。   
和光且同尘,但把俗情混。因甚不争名,曾共高人论。   

注:前首为“命功百字歌”,后首为“性功百字歌”。

介绍大家加了个交流QQ群
此群探讨范围 哲学 宗教 国学 文学 玄学 灵学 武学 心理学 心灵学 神秘学 佛学 仙学 道法 巧技 工艺 瑜伽 静坐禅坐打坐及东西方传统文化 现代文化 后现代文化等 海纳百川 有容乃大  群号码230585379
此群不限风格教派学问不拘泥于形式抽象意境。只求各位能畅快一论饭后茶余
楼猪可有明师

大婶是谁啊? 发表于 2012-10-23 11:15
楼猪可有明师

这id太那啥了吧。。。。是大婶不?

别紧张 不是不是  我也是翻贴看时候注意到大婶的 做人要朴实  不然会被大婶骂
楼猪有师傅教吗

只是感兴趣还是立志修真

大婶是谁啊? 发表于 2012-10-23 11:15
楼猪可有明师

有啊 俺师傅多了去了 李耳 乔达摩悉达多 孔丘 诸等如是

嗯,看了一遍又一遍,里面有东西。

我去啊,一百年才回的

大婶是谁啊? 发表于 2012-11-8 14:53
我去啊,一百年才回的

真有一百年吗? 这个会更久

老帖重看