加入灵隐岛

五年

在你喜欢一个人的时候,你没有能力让他/她快乐,感到幸福;
在你憎恨一个人的时候,你没有能力让他/她痛苦,感到悲伤;
你也算情感上得到了圆满么?
即便是两者都做到了,你的情欲也未必会满足;
得到的结果也不过是转身离去,怀着这世上最大的恶意,从牙缝里挤出一个字:
切!
————————————————————————————

如果说一个人不能够理解世上男女之情为何这么深刻的话,那么只要把它对比于人想要“生”
的执念。没有了这份执念,“我”就不再是“我”,“生”也就不复存在了。
人所认为的成长不过是妥协与退缩,终有一天,他们认识到,无论是情感还是生理,自己的
恋人并不是只能在自己身上获得慰藉。
于是,原本所秉持的信念在一瞬间被击破了。也可以说人感觉到了耻辱,尽管它在挣扎,想
要摆脱这个现实,更多的人还是选择了接受,从别人的身上得到属于自己的慰藉,平静地生活下去。
婚姻和恋爱不过是哄着断奶的小孩吃的糖果,假如这都吃不到甜味的话,人活着的苦马上就
会显现吧,毕竟和世俗的人追求“超然心境”这样的半吊子不同,真正背负这僧道命运的人还是很少的。
任何的事物,只有达到了偏执才能称为美。尽管真实的生活未必如此执拗,这也算是一段段时光中
所浓缩出的东西吧。

伤情过???我猜的,

魂梦依 发表于 2012-10-4 00:22
伤情过???我猜的,

相互的吧,想想是作孽啊。

迷曦颖 该用户已被删除
感情的事本来就那样啊,用一个词来形容就是复杂,来来去去就三个字我爱你、我恨你、对不起。。。

迷曦颖 发表于 2012-10-22 15:18
感情的事本来就那样啊,用一个词来形容就是复杂,来来去去就三个字我爱你、我恨你、对不起。。。

所以最后除了留下些美好的回忆之外,就只剩下一个“切”字了。。。。

迷曦颖 该用户已被删除
呵呵  是的

豈是一個情字了得~

東莪' 发表于 2012-10-22 21:24
豈是一個情字了得~

没办法啊,难逃苦海呢~~

五年,六年又如何,曾经的誓言早已不再,曾经的过去历历在目,可是你我都改变不了什么,到头来,你还是你,我还是我

qu624517211 该用户已被删除
世界上有生命的东西,都会是有思想有感情的东西,他们会疼,会伤痛,会开心,正是因为有思想,所以,他们是生命,是活着的生命