加入灵隐岛

有关“戒邪淫”的疑问

之前有一个贴,名为“戒邪淫”,其中有“睡眠或醒时被逼淫 不是自愿  殴打强迫或迷奸,非自愿。”如果这个人是不自愿的,那么“邪淫”的罪业又怎么能加在她头上呢?我感到这一点是不公平的。刚才我在那个贴里留言,并且提出了疑问,但是很奇怪,为什么没有把我的留言显示出来呢?我虔诚信佛,并且极力支持深信不疑戒除邪淫,我只是对于这个问题有疑问,希望有高人给予指点。南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨  南无地藏王菩萨
若非自愿而被逼(比如强奸)或者在梦中无意识邪淫,这是无罪的。
阿弥陀佛

明日夏雪 发表于 2012-9-27 21:33
若非自愿而被逼(比如强奸)或者在梦中无意识邪淫,这是无罪的。
阿弥陀佛

多谢指点!南无阿弥陀佛

我冒昧问一句各位大师。邪淫固然不好。但是为什么中国的寺院里没有供奉欢喜佛呢。这个跟政治有关吗?

XIAOMAGEOK 发表于 2012-10-8 22:10
我冒昧问一句各位大师。邪淫固然不好。但是为什么中国的寺院里没有供奉欢喜佛呢。这个跟政治有关吗?

欢喜佛是印度密教与西藏当地信仰结合的藏传密宗的本尊神,它是在对生殖崇拜产生的性力思想的基础上产生的,认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,代表法的男身与代表智慧的女身交合的欢喜佛只是某种意义的象征性的表相,更能够利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。

目录

欢喜佛 欢喜佛简介
欢喜佛 - 造型
欢喜佛与密宗 藏传密宗形成
欢喜佛功用
历史渊源 印度密教主张
男女双修与印度教
佛教和印度教
性力思想的反映
霹雳布袋戏虚拟人物
展开 欢喜佛 欢喜佛简介
欢喜佛 - 造型