加入灵隐岛

99.99%的老百姓都学习相反错误的两个字。

这是我的干爹告诉我的一件事,他是研究古文字的,对于这件事他说的句句在理,我也就提供出来供大家研究,至于是否正确,尚希望贤能大德给予指正;
    第一个字----“射”;大家一般应该都念"she"(社);词汇如“射箭”;
    第二个字----“矮”;大家一般应该都念“ai”(蔼);词汇如:矮子“;
但其实大家把这两个字都学反了,”射“字拆开本义是”寸身“ ,是身材不高的意思;而”矮“这个字拆开的本义是”委矢“才是”操弓射箭“的意思,
    古人把这两个字搞反了才学错了,至今已经众约成俗,于是一直沿用下去 也一直错下去。

评分

鬼顽达 + 2 + 1 鼓励活跃版块

270892413 该用户已被删除
蛮有道理的

那就错下去吧 就算是真的 现在改过来也没多少人能接受吧。。

莫非受了诸子百家的冷清影响?没几人回帖?这可是原创初次面市的啊!呵呵。。。

小旧子 该用户已被删除
白天叫干爹,晚上就不知道叫啥了{:soso__6591678280736245450_4:}
我想网民们更喜欢这样的话题

小旧子 发表于 2012-9-11 20:37
白天叫干爹,晚上就不知道叫啥了
我想网民们更喜欢这样的话题

这个话题等你发了。

小旧子 该用户已被删除
紫薇教主 发表于 2012-9-11 20:40
这个话题等你发了。

放心吧我不会暴你料的

修罗无道 该用户已被删除
路过......

紫薇教主 发表于 2012-9-11 20:26
莫非受了诸子百家的冷清影响?没几人回帖?这可是原创初次面市的啊!呵呵。。。

不是不回帖,或许有些亲们像我一样初来灵异岛,但是因为用的手机浏览器看帖,回帖实在是不太方便呢~
感谢楼主分享!感觉楼主说的很有意思~已经关注楼主了~呵呵~
另,看了楼主分享关于父亲的那帖,恕我在这里才回帖,,因看到发帖日期是很早之前的帖子,怕回帖会被版主定义挖坟……
祝好人一生平安!
感觉得到楼主是在一个幸福美满的环境长大的~真好~

yakoza 发表于 2012-10-13 12:00
不是不回帖,或许有些亲们像我一样初来灵异岛,但是因为用的手机浏览器看帖,回帖实在是不太方便呢~
感 ...

谢谢你的回帖,祝好人一生幸福!