加入灵隐岛

基督徒能随便吃以血为食材的菜吗?

请教下弟兄姊妹们,基督徒能吃麻辣猪血,鸭血粉丝汤之类以血为题材的菜吗?以前听教友们说,血、是泛指主耶稣基督的宝血,做为基督徒是不能乱吃的,请问这个说法有依据吗?

《圣经》必须整体地看,完整地理解,这就是新教断章取义摘录 《圣经》 的恶果之一。
新教的二B牧师成天叫嚣:“《圣经》说了,血是祭神的,血不能吃,家里不能有血 云云》” 没错,《圣经》是有说不能吃血,血在律法时代就是祭神的,为了象征性的赎罪 摩西律法还规定 用羊替罪献祭,买不起羊的用鹌鹑,后来在耶路撒冷被法利赛人改用用鸽子了。
基督是谁?基督是神的儿子来用自己的血为人赎罪的,有了基督的血,根本就不需要用动物血去献祭赎罪了。动物血从两千年前就不再有祭神的功用了,当然可以吃。

我记得圣经好像有记载.世间万物都可以作为人类的食物.除了人.

Amen 发表于 2012-9-8 23:11
《圣经》必须整体地看,完整地理解,这就是新教断章取义摘录 《圣经》 的恶果之一。
新教的二B牧师成天叫嚣 ...

谢谢,这下我放心了

这个  一般来说 天主教是不让吃的,新教没什么忌讳。 但是看旧约上说的,还是不要吃动物的血。

感谢神的恩典!圣经是我们生命的源泉!基督徒行事必要按圣经的要求去做去行,不可偏离圣经!

使徒行传:
15:28 因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,
15:29 就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。 愿你们平安!”

上面的经文说的很明白就是不可以吃血!

断章取义,不知所谓

沈默 该用户已被删除

在下觉得以耶稣的慈悲,他是叫人管理世界,不不是叫人去吃所管理的动物。何况有植物吃就已经改知足了。

具体依据我没有,我只知道我从接受洗礼以后就明确被告知血不能吃,不管是什么动物~

天主教 没事。。
新教 不让吃血