加入灵隐岛

第三个弯道

看到坛子里关于鬼的文章,不觉想起了我姑姑的那一段经历。 3 v; @# k% T; p9 p2 u3 M
        那时我还小,大约十来岁吧。爷爷承包了茶培场,每逢茶春季节,为了解决茶篮子的就餐问题,爷爷便在那附近的小屋里开起了灶头,姑姑便帮爷爷烧一日三餐。
( K: K6 w1 i4 c* w$ s我家离茶培场很近,走个一里的七拐八弯的羊肠小道便到了,爷爷住那小屋,姑姑住在家里。再顺便说说,我妈妈是个永远早起的大忙人。
3 L- q9 N" u  ^/ k; M* F        有一天,姑姑照例早起去那小屋,刚出门不久却穿着一只鞋子奔命似的跑来找我妈。可是,任凭我妈妈用剪刀橇她的嘴巴她都无法张开口说话,牙齿咬的咯咯响,脸色煞白。后来,姑姑跟我妈说,那天早上,她在第三个弯道那里看到的是一个不明不白的东西。
4 c8 `$ o6 z: C* ~        我们山里人都知道山里的特征,树多,丛多,石多,旮旯多,但人烟稀少,所以有好多的地方都显得好可怖。(本人和那个小文一样,不喜欢用可怕和恐怖喜欢用可怖,一样的意思。)在说那山势,凸的叫岗上,凹的叫淌子,一般来说淌子里会长年到头流着泉水,久而久之就形成了沟。姑姑在那里看到的是一个无头的,象一个大冬瓜形状的,全是白色的,高度大约一米多一点的,没有腿但能走路的东西。它向着小溪,挪动的很慢很慢。姑走的急匆匆,突然抬头发现的时候,它和小溪还有姑之间形成的是个等边的三角形,直视的距离很近。姑姑转身就跑。。。手里的东西还有那只鞋子早不在她的记忆之中了。 + d% T  Q: e& S: J% K2 j& H
        姑姑那时正和男朋友谈分手,听说是因为那男的不务正业,喜欢偷,犯事了,被姑姑知道后,姑就不干了。但那男的不死心,照样三天两头的来我们家。因为这是二十几年前的事了,我现在回忆起来似乎好模糊,只记得那男的瘦瘦的,高高的,挺帅气的。姑姑不理他。就这么拖拖拖的过了好长一段时间,再后来就发生了这事。有人说是那个男人的报复行为,可那男人的身材对不上号,要是他请别人来串通一气,虽说不是没可能,但作为可能的成立又缺少的证据。这事也就不了了之。
' T5 j. U+ s& \% ~2 K        我不相信这世界里真的有鬼,但我认为每件事或者每种说法都事出有因。我曾经问过姑姑,姑姑只是淡淡的说:“不知道呀,反正经过是这样。”姑姑象是在刻意回避这话题,或许问的人太多了,解释到N次的时候就显出了她的疲惫不堪,或许是这些能间接的触及她的情感,她不愿意再回忆。 8 g. R: t+ c% J; O! H  w" R
        记得姑姑曾经和我谈过连我奶奶都不太了解的心里话。她说她爱着的人不是那个男人,而是一个因为她去参军,后来自己没能兑现诺言没有等的一个同学,事出有因,这里且不做说明。只是在我的感觉当中,那个男人和那次的经历在姑姑的心里留下了不堪回首的记忆,同时在我的心里也留下了一个永远也解不开的迷。 : @: q5 M6 B& }$ {: N1 E4 ~
        (此篇文章,不属虚构,如有雷同,绝不可能)   
真皮沙发坐着爽。。。

那以后要是有沙发全承包给你哈

哈哈。板凳地板也包给我哈

啊偶,被我坐掉一个了。。。。。。。。。。。

支持原创{:soso_e179:}

神秘鬼 该用户已被删除
是啊,世界那么大,总是有些解不开的事情的

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!