加入灵隐岛

希望能够得到帮助的人,看到的人可以看看,并能够给我一些意见,谢谢大家了

每一个人都是不一样的,知道自己一定是独一无二的存在。。曾经幻想想着自己是一个默默付出的人,游遍世界每一个角落,感受生命的真谛,并帮助那些无法得到帮助灵魂(不知道应该怎么称呼才是一种尊重,但是觉得这两个字会好点)。。也因为这个自己度过了很艰难的自卑期。没有能力,做不到,我没有足够的力量去帮助他们。很多人就是上面我说的那种人,但是我却不能成为他们的其中一个。觉得自己来到这个世界只是为这个世界添加一个人数而已。曾经想过做一些有意义的事情,但是发现我不适合。无助的感觉就这样随着自己的休学度过了那几个月。现在我终于确定了自己要做些什么,就行修法,但是却不知道该要怎么做。心里害怕,但是却又想勇敢的面对,因为我能然相信有太多的他们需要我的帮助了,这条有意义的人生之路,注定充满了崎岖。我不会说话,却好多好多的话想说,但是却不知道从何说起。。。
你是在逃避生活吗

一切无需刻意,顺其自然,老天自有它的安排!阿弥陀佛,愿你一切随心。

楼主虽然没有大彻大悟 但是早就往修行的路上走了呀 知道为什么释迦强调人身难得吗 知道为什么妖怪修炼的目的都是得人身吗 那是因为 人可以盘腿打坐同天地宇宙能量接通 发心勇猛 精进修行 人可以成佛的  一共有十法界 人通过自身努力可以直接进入佛法界 也可以通过自身努力直接下地狱 菩萨六度 在这娑婆世界里都可以圆满 如果在极乐世界 是稳定而安逸的 但是布施 持戒 忍辱是无法修圆满的  这个娑婆世界 就是个强化训练班 利用暇满的人生去修行 才是真正的目的 如果想保个本上极乐也是不错的 当然直接入佛法界是最好的 当初自己选择的路 早就排好了 只是自己会糊涂 时间久了想不起来罢了 用心去体悟每个细节 每个当下 回观反照自己的内心 白纸黑字才能互相衬托 互相平衡 一切都是如来佛境 既然选择了 就不要后悔 人这一生为了什么 总要有所觉悟的吧 这辈子总要做点什么事情吧 哪怕当成个兴趣爱好也要坚持下去 踏上修行的路就没有后路 只有一直坚定的修下去 愿你吉祥 阿弥陀佛保佑你

自利利他菩萨发心
若欲利他,须当自利,自利未得,若欲利他,徒增烦恼,妄造轮回
如要自利,净土祖师有句话师兄当注意
智人之修净土也。在生则自净其心。报满则任缘而往。不欲生而恋著世缘者。慢也。急欲生而自残躯命者。愚也。如是之流。轻则摄入魔群。重则沈于恶趣。日光普照。不及覆盆。佛虽大慈。莫之能救

↘漠乊雨雅の 该用户已被删除
南无阿弥陀佛   楼上皆大才   某不如

人生如戏,因果循环,我们只能尽力做到一个好儿女,好学生,尽力扮演好自己的角色,至少可以做到问心无愧,世间不平事知多少,莲花出淤泥而不染,全凭你的心,南无地藏王菩萨!

评分

矮人布鲁诺 + 1