加入灵隐岛

请大家帮我看看,昨晚我发生的那种情况是怎么回事?你们都体验过吗?

夜汐瞳 该用户已被删除
昨晚大概半夜大概2.3点的样子,感觉迷迷糊糊的梦到一些梦里就有意识是鬼魂的东西。但感觉它们是无害的,本来它们梦里还停留在一个奇异的空间。但想进一步看清楚它们所在的时候,居然发现它们就在我和男友卧房正面对墙的空调的位置。那时意识已经很清晰的看到整个卧房的布局甚至夜色都很清晰,甚至连身边和我一样侧卧,并背对着我睡的男友都很清晰,我甚至能在梦里感知他睡觉时呼吸的轻重频率。本来应该是一个很奇特的体验。但感觉除了我们俩,屋子里就是有点其它的什么东西存在,数量上大概有3到4个之间。感觉有那么一瞬间自己的意识感官很清晰这个空间的感觉。它像我们的卧室,但又不是日常熟悉的卧室的感觉,有一种很陌生的违和感。
就在这时候,面对这种陌生感官和体验时,我有点害怕了。出于恐惧,我想靠近身边背对的男友一点,因为每次晚上睡不安稳的时候他都会知道了就抱着我让我有些安全感的。可问题就出在这儿,昨晚我感觉我都像睁开眼睛一样能很清楚的感觉到他的背离我就不到一尺的距离,我想靠近他却动不了,努力了多次徒劳无用,想张嘴说话,连嘴型都能感觉到,可声音就像被剥夺了一样,没有任何声音可以从身体里发出。越想动就越觉得身体的呼吸很虚弱。但能明显感觉到不是因为虚弱而发不出声的,是牟足了劲儿的说话但没动静的感觉。当时,我慌了一下,然后立马告诉自己要么就是在做梦,要么就不是,可能真的有种陌生的体验感觉到了。明明躺在一个位置没动过,却可以感觉有种漂浮感的看见了卧房的整个空间。迷糊中还分析了下,这个是不是鬼压床啊?如果是,会不会是清明梦的情况。于是昨晚我还努力尝试了一下,冷静冷静,这个不一定就是鬼压床,说不定只是清明梦的体验,接着告诉自己呼吸稳了就再一次动弹一下,或者开口出声碰触一下男友,至少要能做出某种程度上的自身的掌控权。可就在这样后,反而更让人害怕的还是发生了。因为,我再一次出声想动都动不了,没声音。那想出声音求助的意念虽强,但却毫无办法。

请教各位岛友,你们有没有遇到过这种对空间奇异的感知,却无法掌控自身的情况?这是怎么回事。我男友今早还找了串他奶奶给的佛珠手链给我带着了。
真心是不想再遇到这种状况了。虽然很奇异,但很。。。。伤精费神的说。
神秘鬼 该用户已被删除
假清醒梦么,看来楼主视觉感知这些比较厉害嗯呐。

夜汐瞳 该用户已被删除
神秘鬼 发表于 2012-8-20 19:23
假清醒梦么,看来楼主视觉感知这些比较厉害嗯呐。

我不知道这是属于什么分类的情况。只是感知比较清晰,知道自己在做梦,思维清晰而已。控制不了的部分依然很无力。

这个是有属于鬼压床吧!我以前也遇到过!

↘漠乊雨雅の 该用户已被删除
我遇过   可以说时常都能遇到    不过   没觉得有什么恐怖的嘛    ,如果说有什么办法的话   我建议你   去尽情地玩耍一天   什么都不要想   尽情的疯玩   回来累了倒头就睡   这样就不会遇到这种情况了

我经常被鬼压床,不过没有那种可以看见周围事物的感觉,其实吧,刚开始还挣扎来着,后来不想挣扎了,一会鬼压床就自己消失了。

呵呵,压着压着就习惯了。

我也有过、我也有过、是不是还有线连来连去的?

夜汐瞳 该用户已被删除
卢飞飞 发表于 2012-8-25 23:55
我也有过、我也有过、是不是还有线连来连去的?

没有线,就是感觉身边的一切都看得见,但怎么说话都出不了声,像身体悬着的感觉