加入灵隐岛

托梦

4 }$ X0 c" y7 c1 B2 P1 u4 v/ Q; X, C$ q7 |4 m
我现在所住的这栋楼是上世纪末修建的单位用户楼,现在看起来确实跟不上时代了,但在当时设计是很新潮的。楼层共六楼,左右两家门相互对开其实就和现在的商品房差不多。四楼有两户人家,一户姓杨一户姓林。林姓人家有一个小孩,老父亲在他很小的时候就因病去世了。一家三口日子过得平平淡淡。姓杨的那家是外地人,在单位上当点官,老婆也在行政单位上班,日子过得相当不错!这一年杨姓的父亲从很远的南方农村乡下来看儿子,一住就是个多月。有天晚上(大概是接近“鬼节”的那段时间)。杨姓的父亲做梦不知咋的就梦见林姓的父亲。来敲他家的门。打开门后就看见一个五十多岁的中年人,穿着上世纪国家干部经常穿的那种灰色中山装,用一口纯正的北方话对他说“麻烦你帮我敲开对门那家的房门好吗?我怎么敲也没人答应啊?”杨姓的父亲回答说“你都敲不开我怎么能敲开呢?”不管杨姓的父亲怎么解释,他还是一个劲地央求替他敲门。。。。。后来杨姓的父亲就睡过去了。第二天醒来杨姓的父亲觉得很奇怪,因为这个梦太清晰了,于是就对儿子媳妇说起这件事。杨姓的那家和林姓的那家因为都在同一个单位上班对林姓的那家的事多少也听说一些,心想会不会是林姓的父亲呢?借着上班的时候就把这件事对林姓的那位同事说了。包括相貌、说话的口音,所穿的衣服以及身高。姓林的那位一听。不禁失声叫了出来“天啦,这不就是我的父亲吗!这么多年我一直都没梦见过可能是那时年龄太小的原因,没想到却托梦到你父亲那儿去了”回家后第二天林姓的那位连忙请了一个当地有名的巫师帮他看,巫师看后告诉他“你家是不是没安香火啊!”姓林的那位说“对呀,你怎么知道的”巫师说“你家都没给你父亲安排他要住的地方,他就是想要进来,总是要被阴间的大小鬼阻拦所以才进不来呀"后来林家终于安了香火也就平安无事了。要知道杨姓的父亲和林姓的父亲一个是南方人一个是北方人,根本从来没见过面,但却能把林姓的父亲的音容、面貌、身高说得清清楚楚,大家说这事奇不奇怪?
我相信有这事

玄梦先生 该用户已被删除
相信{:soso_e160:}

pzxy1688 该用户已被删除
相信这是真的。看来这巫师也是有点能耐的啊。

神秘鬼 该用户已被删除
真有些玄乎啊~

天赐福临 该用户已被删除
南无地藏王菩萨!南无宝相王如来!