加入灵隐岛

论鬼怪神魔

先不谈鬼怪,先说神魔,我们所接触的神魔,最形象的是影视剧中的,其次是书本上的,无论中国的佛祖,菩萨,二郎神,还是欧洲的宙斯,阿波罗,甚至耶和华,大家发现没有都有一个共同点,首先出场的时候都是光彩夺人,其次他们的交通工具不是什么龙啊,就是什么长翅膀的马车,总之形象是很怪异的,而且武器都很精良,什么雷神之锤啊,带有闪电的棍子啊等等,首先我们问问自己,我们真实见过吗?也许有的人说了,能见到,就不是神魔了,那好,现在的科技这么发达,宇宙已经不是什么真空的秘密了,除了现在在宇宙中发现的黑洞还是未解,基本上在我们地球的周边都已经解释了,还有外星人,也是未解之谜,我个人是相信有外星人的,为什么我要说到外星人,因为我想说的是所谓的神魔,为什么不能理解他们为外星人呢?宇宙是浩瀚的,我们至今只探索到了地球的周边,还有更为广阔的空间我们没有探索到,也许在某个星球上,有着一个比我们更为先进发达的文明和科技也说不定,假设,几千年以前,一群外星人,驾驶着先进的宇宙飞船,光临了地球,而且是没有恶意的,那个时候我们都还是处于奴隶社会状态中,看到了这一切是不是很惊恐,在我们的眼中,他们就成为了神的概念,现在有很多证据表明在几千年以前,人类的文明有着不可思议的转变,这里不详加描述,在地球上分为国与国,每个国家,语言,皮肤,生活习惯,包括人体组织结构都略有不同,那为什么造访地球的外星人,不是星球与星球,国与国的区分呢?造访欧洲的是某个星球的外星人,造访亚洲的又是某个星球的外星人?(也许都是一个星球,但是也是不同国家的)所以亚洲,欧洲,几个大洲的神,造型,能力,法术都能各不相同,我们可以理解为武器的不同,文明的不同,这是所谓神!魔呢?例如撒旦,圣经上,撒旦和主是对立面的,邪恶的,我们也可以理解为,撒旦也是某个国家的,和耶和华同属一个星球但是是属于对立面的,一般所谓的魔的形象通常都是形象各异的怪物,有着地球上动物的形象特征,就好像,我们地球上的老虎,狮子,鳄鱼,等等,不也是让人害怕,敬畏的吗,也许他们不过是某个星球上的动物,但是遇到了哪个星球上的人种,不也束手就擒了吗,就好像狮子,老虎是很凶猛,不照样很害怕我们人类吗?这也就是所谓魔永远战胜不了神,如果有人问我,要是这样,还要不要敬重神灵,我的回答是,要,绝对要!因为从某种意义上来说,他们是存在的,而且他们的能力比地球上的文明进步不知道多少倍,而且他们无恶意。以上是神魔的概念。
   还有就是鬼怪,论及鬼怪,我想绝大多数人都没有亲眼见到吧,也有相当一部分人是见到,感受到的,再次我想说的是, 鬼怪就不是所谓的外星人了,而是地球上独有的产物,为什么这么说,在精神学上,有种叫做幻想和妄想,这两种是不同的概念,幻想是受到了某种意识形态的刺激,产生了一种飘幻,如无的有形的物体,也许是人的物体出现,但是实际是不存在的,妄想,是人潜意识刻意的想象出一种物体出来,两者都有一个相同的地方,就是脑电波,为什么说到脑电波,因为当人存在以上两种情况的时候,必然出现脑电波异常,也就是说这是由我们人体的大脑所决定的,我绝对想象有一些不可思议的事情,但是99%都是能经得起解释的,就像是灵魂,至少科学验证灵魂是存在的,在欧洲有个专门研究这方面的机构,有关人死后的情况,人死的刹那,会感觉到,虚无缥缈,放佛进入了另一个世界,甚至会看到作为躯壳的身体,我想说的是,与其说是灵魂出窍,不如说这是一种大脑行为,所以为什么现在人死亡的特征是脑死亡,而非心脏死亡呢,间接地说,大脑未死亡,而宣布死亡是不人道的。
   以上不过就是一种科学的解释而已,还有很多科学解释不了,如果有人真的相信什么地府,鬼怪,天堂,试想一下,地球毁灭,人类都已经不存在了,那么什么神啊鬼的是不是都要失业了,他们存在的主体是我们人类,有时候不过就是一种信念而已
天赐福临 该用户已被删除
南无地藏王菩萨!南无宝相王如来!你的见解独到,但是这只是从你的科学观上的理解。宇宙无穷无尽你这些理解只能是片面的观点而已!
回复 1 0

前段时间也见到过有说神鬼什么是靠人的信念支持的{:soso_e195:}

神秘鬼 该用户已被删除
╮(╯_╰)╭可惜人类对于这方面所值还是很有限,仅仅只是这些还是解释不了什么啊,只不过外星人是我们口中所说的神这段还是可以理解的,之前就看过这么几本关于外星人是我们口中的神这样的书。

首先呢,人们相信有神魔的存在,不是因为什么看到外星人吓到了之类的。而是在科技不发达的古代,当时以农业为主,人们靠天吃饭,所以遇到天灾时会很恐惧,他们不知道是什么原因,而这种恐惧总要有一种宣泄的方式,所以久而久之,便认为这一切都是老天爷的安排。在加上很多很多在生活中碰到的类似不可解释的恐怖事件后,神魔的概念就越来越成型了。
所以说,形成神魔理论是一个过程,而不是一下就有的。外星人不可能那么密集的来地球瞎逛,也不可能每个人都看到。如果只是听别人在说的话,这种事情顶多算是当时的灵异新闻了,听听,怕过也就算了,而绝对不可能形成强力的记忆。

鬼神之说不可尽信,但也不可不信。
科学证明我们的太阳系在宇宙中也不过是沧海一粟,所以外星人我相信也是铁定有的。但是把外星人和神魔等同起来,似乎还找不到十足的理由啊。

鬼是人死了以后的影像显现 神是人死后“升级”变的(道教) 佛是上天原有的大功能者 魔是上天原有的恶功能者 仙是人活的时候修炼成的 妖是畜生修炼而成的能幻化为人形

LZ你开玩笑呢,连地球都没研究明白,还研究明白地球周围,
你说的妄想和幻想,同样是人自己想象的,人类对物质世界有了一定的了解,可是对人的精神领域和超感观领域却几乎空白,
就像当年“地心说”跟“日心说”,过了三百年,才被世俗所承认,因为科学发展到那可以解释了,
至于你说的人死光了,神魔怎么办,除去他们是外星人外,你就没想过多维空间吗,

楼主所说不对,我来指正。
宇宙的奥秘有百分之九十九,是大部分人类不知道的。现在人只探索了百分之一,甚至连百分之一都不到。只有极少数人类明了全部宇宙的奥秘,但知道这些的人很少,少得可怜。即使是明了一切宇宙奥秘的人把宇宙的奥秘说出来,不明了宇宙奥秘的现代人也不会信。为什么呢?因为那些不明了宇宙奥秘的现代人会觉得我们这些权威专家都没有明了的宇宙奥秘,你们这些人怎么会明了呢?他们会认为这些明了宇宙奥秘的人所说的是无稽之谈,根本不信。所以现在大多数人还在处于迷茫当中,了解宇宙真理的他们却不信,而去相信那些还没有了解宇宙真理的人。
还有神与外星人是不一样的,神是神、外星人是外星人,不一样。
鬼怪之说也不是人的幻觉,可以说是真实的。

人类目前连地球都没研究透,还舔着脸说已经研究得差不多了!
我都无语了................

天赐福临 发表于 2012-8-6 11:24
南无地藏王菩萨!南无宝相王如来!你的见解独到,但是这只是从你的科学观上的理解。宇宙无穷无尽你这些理解 ...

对。如你所说,如是如是。