加入灵隐岛

生日

看守所过了个生日,我不记得我多大了,懒得看日历,算多少岁。
过去所有的美好都被我埋在了心里的最深处,纸醉金迷,灯红酒绿的生活,不在跟我有一点点关系
上了几个月大学,弃笔从戎了,从内蒙古的鄂尔多斯辗转回到了天津老家,从一个举着钢枪嗷嗷乱叫的新兵蛋子,变成了拿着水枪救人水火的消防队员。一切就像演电影一样,当兵确实锻炼人,在消防干了2年了,看过了许多生离死别,亲情,友情,爱情,人情,在灾难面前多么珍贵,多么真挚。各种火灾,各种车祸,各种灾害,各种自杀,各种琐事。。。每天都在上演,发生在大家身边,最近天津水比较大,第一天下大雨的夜里我和战友们在外面整整浇了一夜,转过天我们可以在马路上游泳了,,联合市政的大哥们排水,整整2天2宿我和战友们奋战在第一线,没有休息的时间,没有喊累的机会。水可算排干净了,凌晨5点回到部队的后我就和兄弟们分开了,又被调动了,拖着疲惫潮湿的身体收拾被装。大家都累了,我没告诉任何人。
基础部队不可以使用手机,所以到今天我也不知道大家过的怎样。一个星期了。大家还好么?连续几天大雨估计又累惨了,不能并肩作战。心理很不舒服。呵,不晓得可以在哪发泄。或许觉得我很闲吧,的确看守所的生活很闲,有人问看守所要消防兵干吗,只可以说我保护得不是犯人。没有别人的祝福,过的很纠结这生日。
祝愿战友们都平安把,今天我过生日一栋楼只剩下我一个人,很寂寞,很无奈。

评分

七月的流萤 + 1 生日快乐
czt8033316 + 1 生日快乐~

生日快樂~~
我很喜歡消防員的...

祝你生日快乐o(∩_∩)o

把我吓了一跳,还以为你做了什么坏事被关起来了,呵呵,奋战在前线的英雄啊,祝你永远生日快乐~

生日快乐啊  辛苦了。。。