加入灵隐岛

各位大神求解

小弟我平时喜欢听音乐,听的都是一些静音的纯音乐,这段时间晚上有时候晚上从睡眠中突然醒来,醒来的时候脑中有很清晰的音乐声,也可以自己催动一些音乐,但这些音乐不是我耳朵听见的,是怎么回事,我平时也没练什么功,都只有自己感悟清静无为的天道。这种情况是传说中的走火入魔还是什么,在补充一点,醒来后大脑特别清醒,不是那种迷迷糊糊的感觉,请各位大神指点
各位高手帮帮我啊

神秘鬼 该用户已被删除
嗯,可能是幻觉吧,也可能是你的身体哪方面暂时出现某种病症?这也可能是自己的心理意识,楼主不要太过担忧了,平常多与朋友去玩玩,亲近大自然~或散散步吖之类的

神秘鬼 发表于 2012-7-27 19:17
嗯,可能是幻觉吧,也可能是你的身体哪方面暂时出现某种病症?这也可能是自己的心理意识,楼主不要太过担忧 ...

感谢兄台指点,还有点就是我我醒来,音乐停了后,大脑是清醒,也是空静的,特别空静,如果不睁眼,身体不动,好像这种空静能一直保持下去,但只要身体一翻动,就跟醒了后一样了,

道途坎坷 该用户已被删除
嗡嗡直响的声音吗?

道途坎坷 该用户已被删除
是的话加我QQ2456526696,不是就不要打扰了

道途坎坷 发表于 2012-7-31 22:12
嗡嗡直响的声音吗?

不是嗡嗡响,是带有旋律的乐声,很舒缓的那种旋律

阴阳世家传人 发表于 2012-12-4 02:07
如果我没猜错,你进入的是〈空无〉状态。某些人的身体感应和六识很容易亲近自然,你喜欢纯音乐也经常 ...

谢谢,仁兄,这段时间我刻意压制了音乐,应为不知道他到底是好是坏,一但有这种反应时,我就去感觉自己的呼吸,感觉这时的呼吸心里特别舒服

兄弟,玄幻小说看多了吧,没事别乱想了,

临渊近道 发表于 2012-12-7 22:39
兄弟,玄幻小说看多了吧,没事别乱想了,

呵呵,没乱想