加入灵隐岛

推理题目~简单啊~

唐代著名诗人王之涣,在文安县做官时,受理过这样一个案子。

30多岁的民妇刘月娥哭诉:"公婆下世早,丈夫长年在外经商,家中只有我和小姑相伴生活。昨晚,我去邻家推碾,小姑在家缝补,我推碾回来刚进门,听着小姑喊救命,我急忙向屋里跑,在屋门口撞上个男人,厮打起来,抓了他几下,但我不是他的对手,让他跑掉了。进屋掌灯一看,小姑胸口扎着一把剪刀,已经断气。"

王之涣问:"那人长的什么样子?"

刘月娥说:"天很黑,没看清模样,只知他身高力大,上身光着。"

"当时你家院里还有别人吗?"王之涣又问。

"除了黄狗,家里没有喘气的了。"刘月娥答道。

"你家养的狗?"

"已经养3年了。"

"那天晚上回家,你没听见狗叫吗?"

"没有。"

这天下午,县衙差役在各乡贴出告示,县官明天要在城隍庙审黄狗。

第二天,好奇的人们蜂拥而来,将庙里挤了个水泄不通。 王之涣见人进得差不多了,喝令关上庙门,然后命差役先后把小孩、妇女、老头轰出庙去。庙里只剩百多今年轻力壮的小伙子。王之涣命令他们脱掉上衣,面对着墙站好。然后逐一查看,发现一个人的脊背上有两道红印子,经讯问,是刘月娥的街坊李二狗,正是他行凶杀人。

王之涣这次破案与审狗有什么关系呢? 

这题的答案很扯,也很容易的~
狗的指纹????????

狗没有叫证明这个人和那只狗很熟  县官之所以审狗完全是因为想吸引罪犯  就和包公审石头一样
再加上他背后的两道红印子 嘿嘿 不是他还是谁呢>??
怪只怪二狗同学好奇心太重哩

评分

随魂梦飞 + 10 ?§????+10 ????°±???è???°”??? ~~~~

支持楼上的答案 楼主 对不

审狗都没看见狗出场!

Bingo~答对了!答案很简单吧!但我觉得很扯啊!

不觉得答案扯. 很正常的逻辑推理.