加入灵隐岛

提醒!以后你千万别这么问你的后代!

其实我也记得不怎么清楚了,我只是个普普通通的寻常百姓。只能记得片段。后来全是妈妈告诉我的。是发生在我小时候五六岁的时候,在一个夏天傍晚的时候,我们一家子在树下纳凉,只有爸爸不在。我就在我爷爷傍边爷爷给我扇扇子,不知爷爷怎么会突然冒句:“小龙,你可知道我还能活多长时间?”我完全不记得当时是怎么想的。听妈妈说,我接着就开始扳起手指头来,结果伸出六个手指头给爷爷看,“六年?”爷爷疑惑道。妈妈说当时爷爷脸都绿了,在一边不说话了。奶奶不以为然也马上跟道:“小龙,看看我可比你爷爷活的时间长?”结果我扳一会手指头,伸出七个手指头给奶奶看。“七年啊?”奶奶尴尬惊道。爷爷这时乐道:“这个熊孩子,这么盼你爷爷奶奶死!”妈妈也跟着说道:“小孩眼(土话,表示什么都不懂的小屁孩)的话,还不是胡乱扯的,表当真!”爷爷奶奶当然也全当我说着玩的。可能后来我妈和爷爷奶奶关系处的不好,这也有一点原因吧。二十多年过去了,谁也没有在意这事。直到最近和妈妈聊天无意中谈起有关小时候的话题,妈妈突然一旁嘀咕起来,一会惊道:“小龙你可记得你爷爷奶奶什么时候去世的了?”我摇摇头说道:“爷爷奶奶去世的时候我记得,哪年我忘了!(有点惭愧!)”。“那你可记得你小时候,你爷爷奶奶问你,他(她)们还能活多长时间,你可能记得了?”我继续摇着头道:“只能模模糊糊的记得他们好像问过我这个问题,我怎么回答的我一点印象都没有。”妈妈又接着说道:“这么巧还真给你蒙对了,算起来你爷爷去世的时间从那年开始,刚好六年,你奶奶去世的时间也刚好是第七年的夏天。”我听的一头雾水,就问道:“什么七年六年的?”最后妈妈就给我说起当时的事情,就是上面的那几段。我听完也不敢相信,心里默默念叨哪有这么坑爹的,还是真的!(我四岁才记事,但是那件事好像可有可无的存在,如果没有人提醒我我可能永远都不知道发生过)后来妈妈就拿着这事到处给邻居说笑。; y  V& {* ?  @  K8 i' v
+ Q- \) g1 v  t4 j: |

我想问真的是巧合吗?哪有这么巧的?还是有什么其它的原因呢?坐等高人解释!(以后我可不敢这么问我的后代了!)
语言本身就有能力的
回复 1 0

刀头舔血 该用户已被删除
死去元知万事空 但悲不见九州同
回复 0 1

V灵 该用户已被删除
小孩子说话很准的  所以不要随便乱问         

淡定 淡定{:soso_e141:}

我也是呢 以前小时候奶奶领着我去别人家的大院玩 ,就有个老奶奶问我这个问题的 。虽然我没说 笑了笑 结果 没过几天她就摔了一跤就那啥了。

不会是真的吧,我记得小时候也说过爷爷能活到80岁的,那时候还小,认为80岁就是长寿了,我爷爷70几了也还很健康,老天保佑千万别是真的啊。

哦明白了

.....................

{:soso__4133503054115809927_3:}被当真了

奇妙男爵 该用户已被删除
................
- Q3 V. E' T, r  Q/ G" a1 Z. D+ h/ x( B