加入灵隐岛

世界上真的有苏妲己吗?

根据《史记》的记载,妲己是有苏氏诸侯之女,乃一个美若天仙、能歌善舞、国色天香的美人,在商纣王徵伐苏部落时被好酒贪色的纣王掳入宫中,尊为贵妃,极尽荒淫之能事,酒池肉林等乃是纣王为博她欢颜而创,并为了讨好她发明炮烙之刑。后被周武王所杀。% T6 g0 N6 n* R2 ?/ T
历史上的确有苏妲己,也的确是纣王的妃子。  S  ~- f- T' H! ~

+ F7 U0 Y4 ~$ @+ O; ^根据《御批通鉴辑览》和先秦众多史料的记载,苏妲己是商末时期“有苏氏”部落的一位绝世美女。纣王讨伐有苏氏部落获胜,便把妲己作为战利品带回了国都,纳为妃子。% o2 }7 k: @. Y9 F1 E

& d9 c6 {5 \: f苏妲己肯定不是妖精,而且也没有《封神榜》里写得那样恶毒。例如比干就不是她害死的。至于什么剖腹验胎、断腿验髓更是子虚乌有。连炮烙也不是她发明的。  L, b' B4 f% n0 C' F$ n
, @0 a9 d: k, M1 |  R: A
武王姬发伐纣成功之后将商朝灭亡的罪责归于妲己,并将她处死。对妲己这样一位“战利品”来说其实是很冤枉的。要知道,如果她不对纣王献媚,那么她可能活不到商朝灭亡时就早死了。
# t' ~7 v- Z' R' R6 e* p己,为中国殷商王朝最后一位君主商纣王的宠妃,人称:一代妖姬。传说姓苏,不过有关苏的来源有不同说法:一种说法认为其父亲乃是诸侯苏护;另外一种说法是,妲己来自一个叫苏的部落。/ s1 p/ v3 V! F# |& o2 F
你怎么知道?你从那得知的?
4 u; U4 o, L5 j1 ]. K因为你这么肯定,所以我不信。{:soso_e138:}

yxaixiaoxi 发表于 2012-7-22 15:23 ) n3 T+ m3 \9 h
你怎么知道?你从那得知的?6 M2 U* [3 A- P+ u/ {* g$ m% b- q2 y" i
因为你这么肯定,所以我不信。
6 D2 C" w+ U9 E3 }
史记上记载过的,你可以去查一下,不是我肯定,而是由事实依据

鬼顽达 该用户已被删除
确实有的 呵呵

鬼顽达 发表于 2012-7-22 18:31 * h+ T9 `* ]- ~/ W' V' o( U' ]
确实有的 呵呵
* Y4 E" n" ~. w1 Q+ |% H
很少看到你来这板块活跃嘛,以后多来喔,常来我板块发主题吧

鬼顽达 该用户已被删除
彝あ邪Sòrry 发表于 2012-7-22 18:33
0 d  k. _5 r& i" V0 I很少看到你来这板块活跃嘛,以后多来喔,常来我板块发主题吧
$ c5 x, b$ M5 u0 {" t' k4 K
好的 一定支持

评分

彝あ邪Sòrry + 1

鬼顽达 发表于 2012-7-22 18:40 ! X! J) E/ D, I/ T
好的 一定支持

1 |% X8 M) z; w- T8 q谢谢啦,活跃板块交给你咯

鬼顽达 该用户已被删除
彝あ邪Sòrry 发表于 2012-7-22 18:44
5 d" L+ J  M( D% b  D( _$ X: r! |谢谢啦,活跃板块交给你咯

+ V" l9 E4 u  C; L0 P6 @  ~2 b没问题  到时候我活跃大劲了可别怪我啊   呵呵

鬼顽达 发表于 2012-7-22 18:50
. X$ |/ Q. [7 ]) {没问题  到时候我活跃大劲了可别怪我啊   呵呵
9 b5 f7 k" k" @, k
不会的只要没违反版规就行,一天内主题及回帖不可超过15个,没有色情、广告、政治就行,现在活跃板块有鲜花冥币作为奖励,机不可失喔!赶快行动吧,呵呵

鬼顽达 该用户已被删除
彝あ邪Sòrry 发表于 2012-7-22 19:03
2 m9 B  F3 `) X+ u不会的只要没违反版规就行,一天内主题及回帖不可超过15个,没有色情、广告、政治就行,现在活跃板块有鲜 ...

, Z% _! Q% l' d( t/ H好的 呵呵