加入灵隐岛

葬礼之躺下

太累了,我实在是太累了。
% h' T( P, G# R# e! t1 Q   累得已经睁不开眼睛,也张不开嘴了,甚至不能蠕动肠子去吸收维持身体的营养了。
8 M) P; _9 Y3 Y  K; c4 z   我想睡过去,忘掉已经腐朽的身躯,忘掉被牢牢禁锢在这腐朽身躯里的灵魂。+ `7 g$ Q4 j" J' G
   可我更想清醒一点,看清楚面前喂我米汤的人,张开嘴咽下能维持我生命的营养,然后从新站起来,去看看那些已经躺下的老家伙们。
8 L; i; j1 W- b8 |3 j; y# m9 r( R5 O$ Y3 P8 s9 z2 i8 q
   忽然从迷糊中清醒了一点,感到水身上流过,轻轻地几乎已经感觉不到了。
% o' [  r/ R! F% q. f# x( Z6 P   我希望她能用点力,至少让我有种活着的感觉。我知道她在顾及我松弛而又脆弱的皮肤,身上已经腐烂见骨的肉洞,不再动弹反应的身躯。+ `, N2 `- e# x, O3 z" f0 n" r" g
   突然好像有光闪过。/ V9 K' M) `( q. X

5 P! }+ ]1 v- i" d6 U   我慢慢醒来,感觉清醒了很多,想动动眼睛,睁开看看。, k) y% `; b+ A# L1 U# n
   我的眼呢!
$ ]/ P# k; K" a2 _7 H1 c   没有睁开的感觉,但诡异的感到了一片黑暗。
  [3 l# v, x- G. S; L   ……
# t0 P" u+ \$ k+ G$ H8 z   其实有些明白,我也早有预感,我已经死了。
9 f6 F% K/ w) W) c8 L' X3 L  i   没有什么惊讶,也没有什么恐慌,有一种淡淡的解脱感,终于摆脱那个腐朽的身躯了。
: n- M8 g  [' B8 k   我静静地去感觉我的尸体,冰冷,松软,腐烂。% l# x" i$ {% `1 g/ E
   脸上是临死时的狰狞,被人合上的眼帘不自然的垂在脸上,随着时间,已经有些软化,但我还能感到我那时的不自觉的不甘。5 R: L3 R0 O$ Y  {1 Y# j
   头顶上有一个深深的肉洞,向里直接可以感觉到头骨,那是长期卧床身体不再输送养分,自己腐烂的。
6 R3 E+ V& e: o  w/ y   背上、腿上尽是长期卧床不动所留下的腐烂肉块。/ n. k1 ?! u+ r8 D4 q/ y! T
……% a/ ~9 T: u! k1 _+ ~: w1 Q' Z
不过没关系,我已经离开它了,不用再陪着它一起腐朽了。
. Q: E) O7 b, Y+ P! H% M7 W. K虽然不知道可以去哪,但是无所谓,只要不用再见到它就行。
' }+ _+ A1 R3 \2 ~8 Q' l我向上移动过去……$ c, f, @7 ^1 |
为什么!为什么!我动不了!!!6 _9 R& V% w( S. [
有一种无形的力量将我缚住,紧紧地缚在这腐朽的躯体上!8 ?, \0 i- v6 ~7 X, b# Q6 E
我想努力冲出束缚,但却不知怎么努力。
% H$ m0 k7 t; c$ }想用力操纵身体,但却不知怎么用力。) s: L5 K5 D$ J" @3 |
……0 y  _8 I- g: [6 Q! R
4 Y4 i! k! t9 J& R& i0 X
渐渐地我安静下来。
8 n& z5 g* ^/ n呆在我的身躯上,感到周围越来越静,越来越暗。) p3 z' e& G3 w" u* L
肉质开始大片大片的腐烂。
. l! U4 J6 B. V- h+ b蠕虫也开始爬满全身。% U& W/ i1 r- Y' f$ ?% Z
我感到束缚越来越轻。
! u2 N: k7 b% U, a! I, V0 `终于只剩下一具骨骸。
& R- C; U6 ~6 X! O束缚消失了。# R5 y( {& h9 o4 I
我向上冲去。; c5 g2 e. K5 q- s& \; y1 ^2 z
6 Y: T- u. m( \( I. u7 v
棺材盖上画有日月星辰的白布忽然闪了一下,在寂静中,有什么消失了。# \& L& G) H% b3 l! Z5 f
(未完)
* E/ q/ A7 c3 N9 c. b% i

评分

東莪' + 8 + 1 0.0 青木~~~

嗯嗯,青木大么~~~# N! l1 `/ s8 _8 ]' E3 m0 `2 P
支撐一下~~~
, r$ F: a( F7 H, t6 E* L" V哈哈哈~~~

虽然没看懂,但是觉得很厉害的样子

{:soso_e121:}

等了很久很久了

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。