加入灵隐岛

原创+见鬼的初夏

天下之大,无奇不有。
* O; P3 c$ p; x    尽管我说服自己,什么怪力乱神,都给我一边去,可事实不给力!
; S4 w7 R  W5 Z) t5 a% ~! o) b" H3 W3 M    此文是我自己第一次作文,将事实变为微小说展现给大家。本人不文,不喜勿喷,多指点,给点力。
1 u  q% s7 \$ r8 Q/ M4 x———————————————) j, G2 M& C6 t8 T( T
            正  文
, C4 m# n; b; Z$ F———————————————
9 ^% g: Z2 b7 ]- d* O5 W    我是陆西踪。
" _/ |* ]) z* j! k, f3 ?4 H8 b. I    高二学期,我跟爸妈摊牌,我读不下去了,爸妈妥协,于是过完年后,我随一表哥去了深圳。
; O5 O3 k! Q- m, j    那年,我刚满17岁。
; w* M$ v" p& U8 b- f' X    17是叛逆的年龄,也是又活见鬼的年龄。
% L! |/ o0 ?5 a1 k. `3 ^" h    工作,我不爱加班。每每有空闲时间,就与几个好友一起,逛街,购物,唱歌,溜冰…
2 x& [5 X( H& S4 D- D    西踪,我们去那上面瞧瞧。阿镜拉着我指指不远刚竣工不久的KTV。# s( N. n9 V/ @7 ^0 |: k5 F; w
    好呀。瞧瞧格局也不错。
- a# \8 d4 L& ~8 I0 d$ j    逛了半天街,子泉现在内衣店穿试,得好段时间。闲着也是闲着,便应了。
4 k( `* y, }+ A6 ^0 T    夕阳无限好,整个未装饰的KTV也熠熠生辉。) Z% F: g; y! E' A: L4 E
    入口处是楼梯,昏昏暗暗,无一丝人影,静的发慌。
: k+ _) t1 r( R! ]) k    我们是手牵手上去的,整个空间,我们的脚步声是多么的清晰。
/ e6 p3 s8 p( O6 \5 b    走过一楼又一楼,我心里直感慨,此情此景,多适合…情侣来呀…" q3 H" ]1 |6 z3 T$ x
    撕…我呼出声来。
# u' l% [9 W7 c! i2 Z    一边把手从阿镜魔爪下夺出来,一边去看阿镜。+ G  V9 @) f& O1 K* K
    眼瞪的很大,表情紧张,薄唇紧泯。脸色不好呀,哈哈。
2 \5 a" D3 i$ L3 S7 W0 e; ^) g    你是不是想到了咒怨,还有那些游戏…
$ s& B2 N. r9 C& ?& ]6 ^1 b6 b4 q" w    我调侃道。明显感觉她身体一僵。( z9 @& U/ [7 g' P3 W
    我拍拍她的手,轻声说,没事。# l# G" \8 d; j- Y% b8 {
    由于是竣工不久,里面什么东西都没有,黑漆漆的,少许弱弱的夕阳光从窗子落下,投射到身上,墙上,地上,把影拉得长长的。7 t" Y2 V- R1 h$ ^  O
    我们还是下去吧。免得子泉找不到人。阿镜尽管是轻声说,可声音在这昏暗寂静中,还是泄出了一丝颤巍。/ o% Q( _2 p8 _! v2 \) e: @
    我本是想调侃她两句的。可…
* }, A0 s% C  U/ n2 p    一阵风过,吹得汗毛直立。此时已经入夏,可还是觉得异常冷洌。+ c7 ^( v$ n( h1 f
    我是个想象力丰富的人,同时我也是个半吊子,虽然表面上写着我不怕,我很镇定,但其实,我也发悚…- d  Z9 ^. `6 @; W$ y7 W" t
    整栋楼,我们两个人,余音缭绕。
  X+ H$ F% @$ u% L    好。起风了,有点冷啊。我勉强的笑笑,尽量平静道。
% c1 k8 o' ^7 Q# c    此话一出,阿镜就拉着我,往楼梯口走。楼梯上又响起我们的脚步声和…风声。
. \" B6 S' M7 n4 [6 i3 H    并排走到出口那段楼梯。走了一半,看见了外面世界。我和阿镜放轻松了,对着彼此笑了笑,无话。: j; u6 o5 ^1 A! T6 e9 V
    哒哒哒…
0 U/ K# B3 G! d& A) z6 F    有脚步声传来,貌似离我们很近,奇怪…
) B- |1 b/ ]0 N* N3 k0 m    哈哈哈…
" E2 R% H  w5 e    女人的笑声…还有一丝烟味…貌似就在我们后面!) ~! [* C+ a6 i, v! `8 g+ ?
    因为我常看恐怖片,所以…
9 ~" U/ }) Y% U5 `    我用胳膊捅捅阿镜,阿镜莫名其妙的看着我。
5 T5 `7 t: S4 E1 K9 ^    有人没什么大不了的啊。阿镜都不疑神疑鬼,我怕啥怕呀…0 `2 h0 F( m, H, {  ]
    虽是如此无视自己的想法,可还是管不了自己的好奇心,回头看了看。" E' r. i- D2 u( j# v
    5个男女,衣着艳丽。一个为首的女人,手夹支烟,一身红装,正说着话,挺漂亮的。就是…鬼里鬼气…: t, Y( O; L8 Q7 M
    我回过神,拉着阿镜,迅速走完最后几节楼梯。
6 W( v" ~; T9 n; U3 D2 A    出来了。斜眼瞟,人呢???5 {( P* X8 h# R2 G, c
    我问阿镜,说你看见那几个人没?
' U/ {" o, i( e    阿镜不明所以的看着我,说,什么人?一直就我们两啊!/ {) L. X& u; L/ m6 N
    又看了看我说,西踪,你别跟我说你见鬼了啊!
* [$ }5 D5 w# a    我就郁闷了,简单的说了说,便不再提。* H( y# ~0 Q/ F4 d* k0 F
    之后…我很倒霉,倒霉了一周。什么阴沟里翻船的事,都给我碰上了。& G: }; @( }/ x. T6 s
    事后回忆,那个女人我倒是见得清楚。其余几个,我只记得衣着艳丽,张扬。其它毫无记忆。5 t8 P! V0 C# l1 Z5 F" F; E
———————————————              完
) q) {- A$ p9 R( @+ w             ————陆西踪* Q6 G+ E/ d7 L' ^8 U  L
———————————————
你信或是不信,反正事实就是事实。

是故事啊?{:soso_e100:}

不是。亲身经历。

lingyiyl 该用户已被删除
事实手能从镜子出来…你是刘谦啊…假的…沙发

去年发生的,我也想不信啊。

亲身经历,值得一顶~

亲身经历应该是  灵异事务所吧

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-7-11 12:29
9 F6 M* i# }" U4 Z) O; p6 L亲身经历应该是  灵异事务所吧

, Q. o) r/ J# s6 F" I1 `: q但是他使用写小说的模式来写的,而且是长篇

飞鱼先生 发表于 2012-7-11 18:32
$ j( F4 g: f5 r$ j但是他使用写小说的模式来写的,而且是长篇
1 y$ q- X5 q! B
哦,好吧