加入灵隐岛

。。阿花的故事。。

。。 名字叫阿花摇著尾巴
    它只喝牛奶那日跟我在喝茶
    陪我读书偷懒从来无责骂
    夜晚阿花专爱梁上爬
    然后我变得强又高
    花猫却没有变胖只有换了毛
    元旦母亲祝我年年进步
    但永没对阿花讲句长寿不老
    从未忘记那天淋著雨水
    当天我独个上学只有六七岁
    而我终於知道为何眼泪
    在那日阿花消失世间里
    …………
    …………
    一位姓袁的女孩静静地唱着这首这粤语儿歌,她是一宗强奸未遂案的受害者,因为施暴者反被弱质纤纤的她打致重伤,所以案件交由我来处理。然而,她跟我说的第一句话,却是问我人死后会化成鬼魂,猫死后是否也一样。
    “小时候,爸爸妈妈每天都很忙,没有人陪我玩,就养了只花猫陪我,我帮它起了个名字叫阿花。
    “我小时候很乖,只要阿花在我身边,我就不会哭闹,那怕爸爸妈妈都不在家,我也会很安静。因为有阿花陪我,我就不会觉得害怕。阿花也很喜欢我,我走到那里,它就跟到那里,甚至吃饭也一起吃。虽然爸妈不喜欢我让它跟我一起吃饭,但不让它陪我吃饭,我就不肯吃,所以爸妈也没我办法。它最喜欢就是钻进我怀里睡觉,我经常会坐在地上抱着它,它睡着了,我也会很快睡着。
    “在我六岁的时候,要去上学了,我想带阿花一起去,但妈妈不给,我哭了一整天也没用,妈妈就是不答应。不能和阿花一起,我就不想上学了,可是妈妈硬是把我送到学校里。当我哭着要回家找阿花的时候,突然听到它的叫声,原来它偷偷跟着我们来到学校。虽然我抱着它上课,会被同学嘲笑,但我不在乎,只要有它在身边,其它的事情我都不在乎。
    “有一次,我抱着阿花到街上玩,过马路的时候,它突然叫了一声,我就停下问它什么事。可是我刚停下脚步,身前就有一辆汽车呼啸而过,吓得我跌倒在地上,呆了好一阵子才哭出来。我哭了很久,直至阿花爬到我身上,舔我的脸,舔干我的眼泪,我才没哭。
    “我所有的童年记忆,几乎都与阿花有关,也许只有与它有关的事情才能让我记住。后来,阿花的年纪越来越大,也渐渐变得没有精神,我当时还小,以为它生病了,就吵着要带它去看医生。但妈妈却说阿花没有生病,只是经常陪我玩,所以有点累,休息一下就没事了。我没怀疑妈妈的话,就整天抱着阿花,让它安静地睡觉。
    “突然有一天,我一觉醒来,发现阿花不见了,就问爸爸妈妈,他们也不知道。见不到阿花,我就不肯去上学,不停吵着要找它。爸爸妈妈没我办法,只好帮我找,可是他们找到阿花的时候,它已经永远不会醒来了。
  “那天下着大雨,我亲手把阿花埋在花园的大树下。在那一刻,我终于知道什么是悲伤,知道了眼泪的真正含义,也知道以后再也不能见到阿花,不能和它一起玩,一起吃饭,一起睡觉。
    “大人常常说小孩子很快就会把事情忘掉,但在阿花离开后一段很长的时间里,我也没有忘记它,不管是开心还是不开心的事情,我都会第一时间走到花园的大树前告诉它。我总觉得它并没离开我,仍时时刻刻陪伴在我身边,让我感到温暖,感到安全。。
不是吧、、这样就没了?

纳尼!这就说完了

先顶后看。先顶后看。

也不恐怖啊

没有啊?{:soso_e126:}