加入灵隐岛

一进道教这个板块 突然觉得好和谐 心都静下来了

看了其他板块  什么佛教  基督教   都是在争吵   佛说基督教是假的 不可信   基督教说佛是邪物    都在争    但是一进道根本就没有那些什么对别派的反对      道教讲的是顺其自然   修的是心   于我而言   更喜爱道一些  或许是因为它是中国的一种文化   又或者是因为它的淡泊?     我对道的领悟不深   我没这个本事   但每次都喜欢来这逛逛   看看有没有能增加心境修炼的帖子      我唯想修心   心不静   事难成     希望诸位道友 能给我一点好的建议   小弟在此谢过
看《庄子》

诵《清静经》

星隐 发表于 2012-7-3 17:18
诵《清静经》

是佛经吗?   我找不到 能不能发给我呢

深夜的白影 发表于 2012-7-3 20:25
是佛经吗?   我找不到 能不能发给我呢

全名:太上老君说常清静经。
不过心静非物,明静空心,静下来果真是所处的境遇吗?静如同字面意思,既是静,或者比这个字更单纯。

争论既是不空,佛之本心,平等众生,法无异同,空无尘埃,何言争之,学教条戒律为了验证自己的追求最为端正,法德最为崇高,已从本心上偏离了,还需要什么继续的空谈呢。

无事发呆,睡觉,认真大小便最静

儒教经典《论语》《孟子》《大学》和《中庸》;五经《诗经》《尚书》《礼记》《周易》和《春秋》;佛学经典《般若密多心经》、《法华经》、《楞严经》、《地藏经》、《阿弥陀经》、《药师经》;道家经典《道德经》、《南华经》、《列子》、《周易参同契》、《悟真篇》。《阴符经》。

楼主,有QQ吗?觉得你说的很好,有机会希望能在一起讨论一下。呵呵

无涯风 发表于 2012-10-1 21:08
楼主,有QQ吗?觉得你说的很好,有机会希望能在一起讨论一下。呵呵

好什么  我只是个门外汉而已