加入灵隐岛

理想与现实的落差

小时候,幻想着大人般的生活,没有人管教,在我们眼中是那么无忧无虑,梦想着快快长大,自从我上了大学以后,我发现现实与理想的落差让我的心冰冷的刺骨,朋友们总说在你工作的时候,才知道上学时多么的美好,才知道我们浪费了多少的青春年华。我不懂这些,,因为我还是一个学生。但我懂得是,作为一个面临毕业就业的大学生,我所面临的是家人的期望,朋友的祝愿,更有街坊四邻的目光。这个时候我才感觉到生活的压力,也许我们不怕苦不怕累,可实实在在的是我怕别人异样的目光,更怕爸妈那落寞失望的眼神,也选那些在城市里的人们完全不能体会我们这些农村人的思想。在农村,上大学是被认为唯一的出路。作为一个大学生,你更是承载了全村人的目光。可面临现实的落差,泛滥成灾的大学生,研究生,作为那一叶浮萍,我又有何立足之地。也许我们可以不计较工作的好与坏,可扪心自问,你们有多少人能够让爸妈骄傲,让他们昂首挺胸,我的理想不过分,只想让父母那满头白发更有价值的凋落。。
现在的很多大学生都这样,都很迷茫,不知道路在何方

神秘鬼 该用户已被删除
唉···没办法···如今啊,现实既不像幻想那么美好又不像幻想那么真正意义上的残酷

楼主和我心情一样啊

做好自己就好了...要给力!

去站在某座山的顶峰一个人去,你会感觉

怎样生活都是生活,道路上千。难道非得像你想的这样吗

我就读了中专,凭自己的能力,我买了自己的房,难道你会比我吗
不要觉得你什么都不是,其实万事开头难而已