加入灵隐岛

寿婆【鬼婆】

天赐福临 该用户已被删除
我家离我们的学校不太远,所以每天晚上上完晚自习。9点半才回家因为自己是男生也就没觉得什么,所以有的时候就自己一个人就回家了,直到有一天。和平常一样那天晚自习一下课就自己一个人就走了。那天出奇的冷。【我自己觉得】那天路上也和往常一样没有什么人,【因为很多人是住校】当我走出校门没有路灯的地方,我就觉得有个什么东西老是在我的背后,但我转过去看,什么都没有、我原本就是一个胆大的人、所以就没有觉得害怕但,连续多次我也心虚了想着快点到家就好了所以我就加快了步子。但是往常只要20多分钟就走到家的,但那天从我晚自习9点半下课、我就走的一只到了10点过、都没有到家【我看表的上面显示10;08】我心里想着难到我也见鬼了?我还是一直走但还是哪样。到最后我都跑了起来最后我都快绝望了突然看到、一个老婆婆她推着车。那天很黑但是我不知道我为什么还能看到她?我看她推车很吃力我就很自然的想上去帮她。【那是一个小上岥】也忘记了刚刚的事情、就走上前去到她面前、我看清楚了那是一个很慈祥的老婆婆。她的额头上还有几颗汗珠、很显然她很费力我对她说;“老婆婆让我来帮你推吧”老婆婆轻轻的笑了笑对我说;“年轻人你的好意我心领了、我这车很重的还是我来推吧”我心想这老婆婆还真是的、你都推的起我一个年轻人还不行啊。我笑着说;“我来吧”然后我就直意接过她的手推车了当我接过车时才发现这车好重的。老婆婆看到我吃力的样子笑着说;“年轻人还是我来吧”我说;“不了我可以的”。我就坚持着把小推车推上了平路。到平路上时老婆婆说;“年轻人谢谢了”我把车停了下来老婆婆从小推车了拿出了2个白色的酥饼。【看着像】说;"年轻人这给你吃"我推辞着.但老婆婆把酥饼放到我的手里就走了.我看着老婆婆的背影慢慢的模糊了,我才走回家这是侯很快就到家了.一看时间才9;56我当时全身都冷了....我当天都不知道怎么睡觉的,到第2天我没有去上课,我独自到我们那的一个小寺庙,很老的寺庙但很小里面只有一个老和尚我找到他,把我的经过告素了他,他沉默了一会对我说让我把那2个酥饼拿给他看/当我拿出来的时候那老和尚拿过去看了一会,很是震惊的对我说那老婆婆在俗世间称寿婆.也称鬼婆.她每天晚上才出来专收人的阳寿.然后做成你手上的这种看似酥饼的东西。这样的每一个吃了都可以增寿5年。你小子是很有福分啊一般别人都看不到她的,就看到也不一定是好事的呵呵、、、小伙子你回去吧!下次小心点别一个人走夜路了。当时我很是震惊也惊喜、我那天很呆的走回家、了最后我把那酥饼分给了全家人每人吃一点。说实话那真不好吃和嚼蜡差不多、但想着可以增寿就吃了、、、、、、最后我在也没有在遇到过老婆婆了、也没有一个人走了也不敢一个人走了呵呵、、、。

哇塞,好像是真的

缘分啊 凡事自有定数

楼主你是借鉴一部什么小说上面的吧!叫什么名字我忘记了,主角是“小白”和“小安”。

想起来了,我看过的,鬼话连篇,主角是白翌和安踪,你说的寿婆是借寿婆,如果谁随口或发誓说自己减收多少年之类的,那么那个人就会被借寿婆“借”去那么多年的寿命,做成糕点。

跳梁_小丑 该用户已被删除
打假的来了      

呀{:soso_e114:}

烤羊羊...... 该用户已被删除
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识, 亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭, 不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法, 无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛, 依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒, 是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。

中国制造

看着有点意思