加入灵隐岛

若全部的女人都“女转男身”,那人类如果繁衍生息

我是信佛之人,可能是目前对一些佛法知晓得太少了,我目前也之知道关于“仁慈”"放下"邪淫罪恶”“放生使其解脱”……等这些方面的善知识,但是我们对于听闻修行积善积德可“女转男身”,和佛家说的“不做女身”,感到疑惑,想问:如果女人都“女转男身”,那人类如果繁衍生息?人类岂不是会灭亡?请教师傅们这些问题,本人愚钝,望高师指点!
你觉得做人很快乐吗?你觉得轮回不苦吗?爱不重,不入娑婆。正是因为爱欲,所以才有轮回苦啊。你要想摆脱轮回,难道你还要去繁衍?

{:soso_e128:}不知道

价值观问题,种群的繁衍跟你个人有什么关系。
撇开宗教不谈,这就是群体意志对个体意识的奴役;更进一步是自然对人类的奴役~~~

gaoxinmail 该用户已被删除
我也想知道现在人都要考大学,人人都是大学生谁去做农民?谁去扫地?
女转男身,人家贤女身不好你还不让人家换是吧?繁衍?我跟你讲男女的淫欲是轮回的根,天人都是化身的,女转男身更多的是方便修行,脱离轮回,亲你却想着继续繁衍。人有一种我执,觉得自己要死了,要找个人接他的班,让那个“我”字得以延续,其实繁衍不繁衍你又有啥关系?这个身体只是你暂时用一下的,别当真啊

鬼顽达 该用户已被删除
阿弥陀佛  一切随缘吧

普宣 该用户已被删除
阿弥陀佛
师兄

药师佛第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。

要转女身为男,首先要发愿,至心信乐,乘佛慈力,则女转男身,若不发愿则不能转
这里要请师兄注意!

至于娑婆之事,师兄且听我一言
娑婆是苦,净土唯乐.离了此土,了脱轮回,生于比国,圆证不退,一生补处,何乐不为?

然而我们学佛,知是佛性众生皆具,不因群类而异,何况性别!若发心修行,男身女身都可证果!不应有此分别.
我们之所以在人道轮回,乃是因往昔业力.生于男身或女身也是如此,为什么生女身呢?
《佛说大乘造像功德经》中说:
“一切女人有八种因缘恒受女身。云何为八。一者爱好女身。二者贪着女欲。三者口常赞美女人容质。四者心不正直覆藏所作。五者厌薄自夫。六者念重他人。七者知人有恩而已背逆。八者邪伪庄饰欲他迷恋。若能永断如是八事而造佛像。乃至成佛常作丈夫。更受女身无有是处。弥勒。有四种因缘。令诸男子受女人身。何等为四。一者以女人声。轻笑唤佛及诸菩萨一切圣人。二者于净持戒人。以诽谤心说言犯戒。三者好行谄媚诳惑于人。四者见他胜己心生嫉妒。若有丈夫行此四事。命终之后必受女身。”

愚钝如我妄作言,才浅学梳漏尽出,唯祈智者慈宽恕,违理无关诸过失

普宣 发表于 2012-7-2 00:10
阿弥陀佛
师兄

阿弥陀佛  感谢师兄指教 使我明白其中因缘……

天人就是这样,如果这样,人的出生就不是从人身体中出来了,天人是莲花化生,人从莲花中出来,有的是不要怀孕,只要想有,动一下念就从身上跑出来一个

众生业力不可思议,这个你不用担心,和你有什么关系呢?知道了能成佛坐祖?好好修行