加入灵隐岛
楼主: 天赐福临

近日,发现疑似女娲遗骨.距今6200年

女娲的后人吧。

荒唐{:soso_e148:}

血淇天翼 发表于 2012-6-29 14:44
LZ   明显扯淡!

赞同!!!

不可能,,,圣人不可能死

为什么女娲是蛇身啊?

怎么可能啊?

唐代司马贞的《三皇本纪》说,女娲本风姓,代宓牺立,号为女希氏,是上古时代帝王中之圣贤者,因当时无文字,只以音呼,后人因音成字,写作女娲。以至于今中国云南的苗族、侗族还将女娲作为本民族的始祖加以崇拜。而在我国的侗语中,有如下语词:女希─指花季少女;娲─如花一样漂亮;女娲─年轻漂亮的姑娘(有的地方发音为女画);娲─,指未婚姑娘;耶娲─耶,指女性,耶娲,即漂亮的姑娘;娲─,指有情人的姑娘为,娲,即漂亮的情人。根据以上侗语语词分析,女娲当属“年轻漂亮的姑娘”。,“补天”二字又是什么意思呢?侗语称补为“噗”,噗补谐音,称厅堂为“天堂”,又称房顶为“务天”(也称务曼),可见,补天就是补天顶。那么这个天顶是什么样的?是木房的天顶还是砖房的天顶?显然都不是。伏羲女娲所处的时代是新石器时代的初期,距今数千年,人们还是以穴为居,当时还没有建木房的工具和技术,木房是后世炎帝创造的,故事也写的是“炼石补天”,而不是“拣木补天”,这就清楚地说明了她补的是洞穴的顶。《淮南子》说四极废,九州裂,天不兼复,地不周载;火炼炎而不灭,水浩洋而不息,结合大禹治水的那个时代,说明那时自然灾害还挺残酷的特别想对那时的人类说。不过这些也都是猜测。

女娲???

女娲是蛇啊

灵影猫 发表于 2012-8-23 22:50
绝对不相信,女娲应该没死吧。

女娲是伏羲的妹妹,好几千年前的人,早死了,只不过现在她应该算得上是神,而不是人。