加入灵隐岛

龙的节日—【端午節活動】午夜惊魂之端午凌晨

/ I  h9 f" t1 K! u( Q7 P+ h. N0 m: }+ A' A- z
真实故事:
0 I9 ]9 ^+ {" B5 p& }   本人刚好出差中,昨天中午路过安庆,下了大巴便立刻奔向附近旅馆,生怕因端午假日而露宿街头。
2 R/ `  s5 A$ h) c" |   好不容易找到一家小旅馆,问明情况有房后立马入住,房间是一件很破旧的大床房,木地板很久,9 B7 \8 i+ G: O; x
还带有一些难以磨灭的痕迹,空调的零部件几乎掉光了 ,遥控还是控制在老板手中那种,(抠啊),
& y. e; k' ]# t& T, }墙壁的墙纸带着被破坏的痕迹(像是被指甲抓过很多地方似的)。最恐怖的是洗手间,窗外是大马路,没有窗花纸,马桶不能冲水,开了马桶后面的水龙头水就直流了!(非常先进的设备啊)。一部很旧的电视放在木做的桌子上面,更显得和很多鬼故事的发生地相似!!!* j( ]# a+ ~6 p

" w/ `$ B. l$ x9 c1 Z$ w/ _6 V% a因为赶着与客户联系的事,关门做事去......
- }% d( l4 d0 A1 }- N    傍晚带着很多水果去了长江北岸,远目江景,缅怀屈老,心想在这黄梅戏之乡,我这浪子会遇上九仙女么?还在沉思的时候口中的莲子芯带来的微苦使我感到有一丝的凉意。环视四周都是恋人或一家人乐在其中,神伤之际,举步走回旅馆。
7 v1 \2 q+ y- v/ A) J    回去上了一段时间的网,看着街景顺带洗了个凉水澡后(没有热水器),早早的和周公下棋去了。8 P/ B/ N8 y- j( ?
怪事开始了:* Q- P  [- B5 j: d3 B, _
   睡到朦胧间,听到门外有人走动,惯于出差的我记得门是倒锁了的,所以没有张开眼睛(我一向是睡了就不知道火烧身的)。1 a; f' y& M% O4 l; Q
突然间,门外传来一把带着浓重乡音的男人声音,我听不清楚说啥,刚开始没有理会,但接着他声音越来越大
* M" d$ Y1 B1 x......
, K+ Y0 s; P/ }6 C# P5 Z我张开眼睛,摸索着找到眼镜戴上,看了旁边的手表,03:45.
! w  \" A, F+ Y8 y$ T: L正想细听究竟发生了什么事情。顺带开了电视。0 ?9 L. k0 L7 _# e2 J  E* @0 H
突然间一阵紧密的敲门声传来, 我用一口流利的普通话问:“是谁啊?”(本人广东的)
& p! D* U. o9 R' c; s* q4 q: b奇怪的是没有人回我话。
$ g8 ^6 g: R/ S8 h! H我便没有理会,正想回躺床上继续与周公女儿的约会,( d  v2 t, U+ L
敲门声又响了,这次那男声说了一串听不明白的乡音,我立马起床,准备去门口(想开门打人去,深更半夜鬼敲门都要打,我冲动的坏习惯)  L3 u6 B' Q% W0 T1 R3 [* o
与此同时,房间里的电源,包括电视、空调、电灯都忽然间关了!!!
/ f7 c$ A# L( N+ B* _空调发出最后的一镂凉风,使我有点清醒了!会是鬼怪么?& e' ~* Y' [* b- Q
   但回想自己一向好命,就算是鬼怪打不赢我最多变鬼怪而已,便冲出去开门....
2 Y2 J  v4 m* v: w门外无人,房里的电灯、电视都恢复了电源。0 r+ j6 n, H4 M) Q  z1 a7 u6 H
过道拐角处忽然间冒出一个黑影,我正想一脚踢去.....
2 w# i2 K* Y8 ~5 a3 J* \那黑影说话了.是店老板。立马质询为什么这么早有人敲我房门以及房间电源的问题!# Q/ Y  P7 O1 a" W! ?/ d
(习惯投诉是广东人的坏习惯,难以改变)
5 ]3 ^: N! C8 i/ A2 }& h( K# `# t( [, ~老板的回答令我苦笑不得:有个老头赶早班车走,以为我房间住的是老板,敲门是为了出旅馆的门。3 F, m' z" X' K! B  J
继而,电源是老板省钱的抠门办法:半夜拉闸再合上,所有房间的空调都关了!!遥控器在他手中....% ^( G. d, M* o# A5 N( u. x/ U
  出门在外兼在半夜,我只能要求老板把空调开了,继续回房间睡!到了08:00,立马拉行李走人,不再留住,换间旅馆!(用手投票一向是我的作风!)
1 x% |( ^2 `0 }3 k8 r   (求花求冥币求勋章我第一次原作啊)
" v: E8 ~4 M5 Y- Z: R2 J

评分

美国黑鬼 + 1 赞一个!
雪篱仔 + 1 赞一个!
東莪' + 6 + 1
占夕 + 6 + 1
czt8033316 + 1

哈哈哈 你要是能听懂安庆人说话你就碉堡啦 比广东话还难听懂

虚惊一场 = =  

端午節活動獎勵:
9 ?3 }1 e3 d) C( S二等奖:积极活动、精华、鲜花若干。0 L: F3 b' p% {7 S9 N! |
: i$ X. e4 _; ^1 l& f8 J- m" Y
积极活动、精华、鲜花若干。 已頒發..% i" {3 O: C* E6 H. G3 I, |/ j- \
其餘活動獎勵請自行前去領獎,過期不候..

呵呵,虚惊一场啊,哈哈

lihaochen2012 该用户已被删除
{:soso_e100:}

lihaochen2012 该用户已被删除
{:soso_e100:}

喂↘乜喺幸福? 该用户已被删除
好故事齐分享

飘荡的残霞 该用户已被删除
鼓励鼓励!