加入灵隐岛

青天白日满地红

3 n' L/ z1 t! ?) P8 s
/ A( g/ K& ?, v5 `. S" {2 c6 `6 K  青天白日满地红,为中华民国国旗歌,由戴传贤作词、黄自谱曲,供升降中华民国国旗时演奏。* I5 D7 E1 h9 y: a3 h2 S% q
  根据已知资料,国旗歌至晚在1948年就已经成为中华民国境内升降旗演奏乐曲。而台湾的电影《八百壮士》里就有吹奏国旗歌的场面,此时为1937年。7 l# ]3 L" _: b- n8 k
  《明报月刊》记载,1930年开始,国民政府一方面以党歌代国歌,另一方面责成教育部征集国歌。教育部多次征集,均未有满意者。1936年再度征集,共有1700人应征,稿件3000多件,其中包括了黄自的歌谱。国民政府虽不满意该歌曲作为国歌,但又不忍舍弃,故以戴传贤填词,定为国旗歌,升降旗时候演唱。1937年国民政府中常会正式定党歌为国歌,但在升降旗时,却奏国旗歌。一方面国民政府不能放弃孙中山遗训,另一方面又欣赏黄自的歌谱,是故为两难之下,采取此办法。2 j0 A# i3 ^9 @2 R/ V2 u% h8 O
      歌词山川壮丽、物产丰隆,炎黄世胄,东亚称雄。3 E9 \* F) u$ b6 V
            毋自暴自弃,毋故步自封,光我民族,促进大同。
$ a& k7 ?5 O* M) Y+ G" z- g            创业维艰,缅怀诸先烈,守成不易,莫徒务近功。
& C) x; M8 C' y% C+ Z            同心同德,贯彻始终,青天白日满地红。
1 e$ P1 M0 j$ V6 m& B. Q            同心同德,贯彻始终,青天白日满地红。
% O+ H# Z$ q) T4 n# o
summer2012 该用户已被删除
还是义勇军进行曲来得铿锵有力,慷慨激昂

呀,LZ第一次来着发帖吧!

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-6-23 16:22 . L7 X7 U+ D7 ~$ N
呀,LZ第一次来着发帖吧!

) D. |# \0 j/ @$ P0 _5 O在这发帖很麻烦,从上午审核到下午,悄悄地跟你说件事哦,我二爹是国民党~

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-6-23 16:22
# m6 c5 q: M% M: Y呀,LZ第一次来着发帖吧!

: F( T! H) Q! G/ ]$ ^# o9 o- |# x这个视频你能看到么

czt8033316 发表于 2012-6-23 17:10
1 m7 E  @2 O: W. m这个视频你能看到么

. }1 |! C! U$ a& e9 n3 h3 }4 H能...我看到了,月天审核过的

。。。。。。LZ...............

怎么说也100年了