加入灵隐岛

希望有缘人带我入修 佛.道...{之前很想修阿修罗道}

我之前做过很多梦 其中有次我梦见我要去一个地方.当我要经过一条村的时候就已经天黑了!  那我只好在村的周边驻扎因为那时候我是一个人!去村里还要一段路!之所以没有进村.可是天刚蒙蒙亮的时候我看到了火光和听到小孩子的哭声.等我赶到的时候才发现.是被人灭村.可是看到惨不忍睹的是 只要是活的都被杀死.而且还是有几个黑衣人杀的!我看到了大概是6.7个人骑着马扬长而去!无可奈何的把那些惨死的尸体全部埋在一起!后来我看到我自己在那设了个坛 那个是八卦的!后来还发线居然还有个小孩子活了下来还帮我搬那些!接下来我就醒了!当时候我在回忆这段梦.可是怎么回忆都几不起一些东西就只记起一个八卦坛. 小时侯也遇到过一些东西.后来偶然的机会去了一个深圳的凤凰山烧香 之后都会有这些习惯!不过最近又遇上了麻烦事 我的感觉总是说不上来!想看下缘分带我入佛还是道!{那个梦是以前的不知道什么年代只知道我那时候穿的有点古代的服饰}.最近很想修佛又不知道如何开始修.入道还没有头绪 .只要是缘分我想这样都是缘.  虽然我这样很那个!问题是当人迷茫的时候总是需要一个有缘人指点一下!      现在的我想知道人从何而生 从何而去!   有些我也知道师父带入门修行靠自己!  
难道在大千的世界里要见面了才算有缘分啊!

???????????怎么没见那些动不动..........站不站就...........叫人拿几本经回家自已念的人呢.........嗯  

据我所知阿修罗道是鬼差来的!!!

骑着蜗牛闯世界 发表于 2012-12-23 23:55
据我所知阿修罗道是鬼差来的!!!

呵呵  阿修罗是不属于3界内的一种.....不受轮回之苦 也不受时间的限制...

阿修罗道是六道轮回三善道之一,有天人也就神的福报,却没有天人的德。男人极丑且都很好狠斗勇嗔恨心重,女人貌美。阿修罗有神的威力神通,确有福无德,由于嗔恨嫉妒心重,好狠斗勇,常与诸天发生战争,因此此道众生有争斗死伤的痛苦。
往往傲慢和嫉妒有福报的众生会生此道,但由于此道消耗福报,所以死后往往会落入三恶道:畜生、饿鬼、地狱!

六道轮回,就是修福修行断恶向善者,由于广造善业,所以会向高层的生命层次轮转,同样造恶业的众生会向着底层此的生命轮转!!这是因果报应,善报恶报全靠自己,神通再广大也不可能抵抗的了业力!!三界六道都是如此,善道时间短暂往往只是客居,而恶道三途一入难出时间久远。
所以,既不应该向往天道、人道、阿修罗道。这三道都是消耗福报,耗尽容易堕落。应该向往极乐世界,那里才是超出六道轮回的净土,一生成佛的乐园。极乐世界没有三恶道,由于阿弥陀佛的愿力功德,只有乐无苦,寿命无量,相貌庄严美好,神通具足,能修习无量佛法,真正的乐土!!
南无阿弥陀佛!!

求玄证道 发表于 2012-12-30 19:02
阿修罗道是六道轮回三善道之一,有天人也就神的福报,却没有天人的德。男人极丑且都很好狠斗勇嗔恨心重,女 ...

其实无一就是想摆脱生死.................那求解怎么加深对佛的信念....因为我现在信佛 但是又不深 能帮忙解答下...

老实念佛,最自在

对任何信仰都得多了解,不看书真的不行,否则分不清佛教和其他教派的区别,有许多人说是佛弟子,其实是外道,《大品般若经》中讲什么是外道见解。多了解佛教吧,真的博大精深!

六道,佛学术语,指有情生活、轮回于其中的六个界别,即:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。此中上三道,为三善道,因其业力(善恶二业,即因果)较善良故;下三道为三恶道,因其业力较惨恶故。一切处于分段生死的众生,皆在此六道中轮回。所谓轮回者:指其生生死死,来去往复,犹如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有出期,故名六道轮回。世间众生无不在轮回之中,只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,超脱轮回。轮回理论是佛教的基本理论之一。