加入灵隐岛

伪造遗书

伪造的遗言

侦探A的助手B原近几天正为女友遇到的麻烦而心神不定, 终于他向A讲了这件事的原委:女友的爸爸因交通事故住院,上星期去世了。在葬礼之夜,她的叔父,也就是死者的弟弟,拿着她爸爸的遗书,提出要分一半财产给他。遗书是去世的前1天写的。内容是:"生前多蒙弟弟照料,故将我财产的一半馈赠于你,作为报答。惟恐女儿反对,故立此遗言。"女友的爸爸负重伤后就卧床不起。她叔父说这份遗书是她爸爸在他一人去探视时写的,没有别人在场,因为不能坐起来,是仰面躺在床上用圆珠笔写的,所以上面的字简直就像蚯蚓一样七歪八扭的。无法同生前的笔迹相比较,也就无法判断遗书的真假。

A听了,从写字台上拿起一支圆珠笔来,间:"是这种吗?"B说:"是的。" A拿着圆珠笔,写了一阵子。突然,向着B吼了一声:"笨蛋!" B莫名其妙,愣在那里了。 "你到底是不是我的助手?" "是啊。" "我的助手连这么简单的谜都解不了?” “这份遗言纯粹是伪造的。还不快点儿告诉她,好让她放心。” A连遗书都没看,怎么知道遗言是伪造的呢?
这题...我能秒吗?

毒蛊柚子 该用户已被删除
肆伍肆 发表于 2012-6-18 20:40
这题...我能秒吗?

明显不可以    今天一天都没题      浑浑噩噩中又过了一天    太没劲了

毒蛊柚子 发表于 2012-6-18 20:43
明显不可以    今天一天都没题      浑浑噩噩中又过了一天    太没劲了

额,那你秒吧...

肆伍肆 发表于 2012-6-18 20:47
额,那你秒吧...

没兴趣   什么时候能来题呀?

肆伍肆 发表于 2012-6-18 20:40
这题...我能秒吗?

秒吧。这个真的可以秒

毒蛊柚子 发表于 2012-6-18 20:54
没兴趣   什么时候能来题呀?

哇!等小李吧,他那是连续的,比较好。我没有他那水平...等等吧...

“因为不能坐起来,是仰面躺在床上用圆珠笔写的,所以上面的字简直就像蚯蚓一样七歪八扭的。无法同生前的笔迹相比较,也就无法判断遗书的真假。”这句话出了破绽,圆珠笔躺着写不出来.....

肆伍肆 发表于 2012-6-18 20:57
哇!等小李吧,他那是连续的,比较好。我没有他那水平...等等吧...

明天有木有??   明天好闲   

毒蛊柚子 发表于 2012-6-18 21:04
明天有木有??   明天好闲

明天应该没有...小李最近有点忙...