加入灵隐岛

一个89年孩子对鬼神的看法

我是一个89年的孩子,文化程度一般,普通大专而已!在经过漫长的求知道路,教育体系告诉我们说鬼神都是玄幻的,但我却觉得鬼是存在的,但又不是人们想想中那样的!至于神,我不怎么相信,如果真有神,我们泱泱华夏古国的神一定比日本和美国的多,也一定比他们的神厉害,但是如果真有神那为什么不帮国家收复失地,任由其它国家在我国的南海,钓鱼岛胡作非为!
我喜欢道教, 因为道教是我们中华民族的瑰宝。但不喜欢道家所谓的无为而治的思想!
其实有时候老听老人们说这是命或者命中注定等等~没听到这些我就很迷惑,难道真有命这么一说吗?如果有难道我们就可以不用去奋斗,随兴而为吗? 迷茫!
先就写这么点吧! 希望有高人看到可以给我指点指点   如果有什么观点不同的欢迎相互交流!
同感  求高人解读

一命二运三风水...........    神,信则有不信则无。天地不仁以万物为诌狗。神来帮你收拾老美,南海,是不是顺便把其他国家都灭了???然后只留下我国?  且说无为而治,不要不让你什么都不要去做,只要让事物按照自身的必然性自由发展,使其处于符合道的自然状态,不对它横加干涉,不以有为去影响事物的自然进程。我还是90后呢。

说命中注定的,是他们没有力量改变自己的命运而已。
本身就是个悖论,假如说能改变自己的命运也是命运的一部分的话,那么什么才叫改变自己的命运呢。
少做恶事多做善事就行了,别的都不重要。

顺便说一句,我也是89年的,89年接近最后一天了。

89年的不是孩子,不要连累老夫

爱晨 该用户已被删除
好吧画两张符给楼主压压惊

神通抵不过业力,业力抵不过般若

暮光灵少 该用户已被删除
若心无波澜 何惧传说

醉美红人泪、 该用户已被删除
我九四年的、和楼主的想法很像。