加入灵隐岛

采山野菜的女人死亡之谜

一个晴朗的春天,在杂木丛林里出现一个中年妇女尸体,她看上去是采山野菜的。死者已死去3天了,经医生解剖后,从死者血液检查出了卵磷酯酶。卵磷酯酶是蛇毒,这种毒液进入血液后,血清中的磷脂会分解成卵磷酯,大量杀死红细球和细胞,以致夺去人的生命。而且死者左腿小腿上有两处被蛇咬的痕迹。因为在当地一般腹蛇习惯咬小腿上方的部位。刑警们认为是意外事故。可是刑警队长说即使死因是蛇毒所致也不是在那个杂木丛林里被毒蛇咬死的,这是一件很明显的杀人事件。问:队长为什么果断做出是杀人案的判断?
缡夏 该用户已被删除
一般蛇只咬人一口,第二次因为毒液有限是不会咬的……

有两个咬痕说不过去……

嗯,两个咬痕的确很奇异
“可是刑警队长说即使死因是蛇毒所致也不是在那个杂木丛林里被毒蛇咬死的”,从这句话看的话,似乎是以从题中推出杂木丛不是案发现场来解这道题咯?可是在题中怎么得出?额,我想想.....

科普下~说不一定有帮助~
 蝮蛇常栖于平原、丘陵、低山区或田野溪沟有乱石堆下或草丛中,弯曲成盘状或波状。捕食鼠、蛙、哳蜴、鸟、 昆虫等。蝮蛇的繁殖、取食、活动等都受温度的制约,低于10℃时蝮蛇几乎不捕食;5℃以下进入冬眠;20℃~25℃为捕食高峰;30℃以上的钻进蛇洞栖息,一般不捕食。夜间活动频繁,春暖之后陆续出势寻找食物。

肆伍肆 发表于 2012-6-14 12:57
科普下~说不一定有帮助~
 蝮蛇常栖于平原、丘陵、低山区或田野溪沟有乱石堆下或草丛中,弯曲成盘状或波状 ...

454哇,这个题的重点在于“杂木丛林”这里,你应该知道了吧,不然我还可以在告诉你一点,咬她的那个蛇有可能是青环~~~

评分

肆伍肆 + 1 升级有你的功劳,花不多,将就吧....

难道是因为被咬两次,可是这跟在这杂木从里有什么关系

李上网来 发表于 2012-6-14 16:31
454哇,这个题的重点在于“杂木丛林”这里,你应该知道了吧,不然我还可以在告诉你一点,咬她的那个蛇有可 ...

说白了,我想过这里....可是毕竟对这个不太懂,所以我换了思考的方向为蛇的习性和季节.....

454哇,这个题的重点在于“杂木丛林”这里,你应该知道了吧,不然我还可以在告诉你一点,咬她的那个蛇有可 ...

话说回来,您老去解决你出给我的那个题吧....我快撑不住了,问你也没回...

小李,从山野菜出发,我问我妈妈了,那些菜一般过年后才有咧,也就是说那时候蝮蛇应该还未出来吧?所以问题就出在这了....是不是?

肆伍肆 发表于 2012-6-14 22:43
小李,从山野菜出发,我问我妈妈了,那些菜一般过年后才有咧,也就是说那时候蝮蛇应该还未出来吧?所以问 ...

当然不是=。=题里说蝮蛇,只是打个比方,你仔细看一下毒性,那个毒是海蛇毒