加入灵隐岛

全城鬼仔熱

港人周學乾上月中因為藏有六具真屍「古曼」童(俗稱鬼仔),於曼谷被捕。原來養鬼仔於香港近幾年已成為一股熱潮,由潮流商場、遊客區、大街小巷都充斥着售賣鬼仔的店舖,單單從旺角亞皆老街至油麻地廟街,就新開了十多家。
一具真嬰屍製成的古曼,最近被炒至高達30萬港元,因此不少人鋌而走險,由泰國走私至香港、澳門及台灣高價出售圖利。
鬼仔店舖越開越多,鬼仔的款式也五花八門,《爽報》追查下,發現養鬼仔的人由以往撈偏門及黑道中人,擴散至各行各業及一般家庭主婦。鬼仔售價豐儉由人,由數十萬至數百元也有交易。
記者:方東青
攝影:蔣 榮

一向是潮流商品大本營的旺角先達廣場、信和中心及現時點(In's Point)商場內,近來開了數家標榜出售泰國佛器的店舖,張貼在櫥窗的海報,醒目地列出數十款古曼的法器,古曼就是靈童、鬼仔的泰文拼音。
《爽報》記者先後到過油麻地及旺角多家泰國佛具店,每一家的負責人也坦言有鬼仔出售,而且熱情地拿出各種款式向記者兜售,「呢款招財好靈,二千蚊,好快賺返晒。如果想招人緣,呢個古曼做成佛牌款式,隨時戴喺身都得,五百蚊,真係超抵玩」。他說這些只含少量嬰屍骨頭,所以價錢較便宜,如要完整的,價錢則要另議。

泰國佛具店東主除了展示店內各式「古曼」,手機內還有真屍古曼照片,聲稱由於貨源少,近年價格急升至二、三十萬元一具。

一些泰國佛具店外張貼的海報也列出多種款式的鬼仔。

養鬼仔需在家中設壇來供奉。
金融海嘯後大受歡迎
過去香港的泰國佛具店主要是出售佛像、佛牌為主,鬼仔被視為禁忌,絕少公開交易,豈料四年前金融海嘯後,旺角便有兩、三家公開出售「廉價鬼仔」,結果生意其門如市,同類店舖於是有樣學樣越開越多,行內估計,現時全香港約有七、八十家店舖有鬼仔出售,分佈於全港十九區。
一名行內人士透露:「好多做投資生意、炒股票嘅都會買招財型古曼,佢哋主要買浸油嗰類。一啲做偏門、黑社會雖然都會買古曼,不過就要體積小巧,好似牌仔同樽仔受歡迎,因為他們要貼身攜帶,出得嚟行,隨時俾人尋仇,咪要鬼仔傍身。」他亦指出,一直以來一些男女和合的鬼仔都很受歡場女子鍾愛,「和合型鬼仔好容易分別,一般樽內放有兩個男女木像,不過近年好多家庭主婦同後生女都買呢類古曼,家庭主婦擔心老公喺大陸有女人,用古曼迷住老公。後生女就怕男朋友變心,唔想變盛女,於是又搵古曼幫手,近年養古曼真係好流行,古曼店唔單只開到去信和、先達,一間店閒閒哋每個月賣好多古曼。」
據行內人透露,香港出售的古曼佔九成來自泰國,分為由僧人及法師開光兩種,普遍認為僧人開光較正氣,以消災、治病、祈福為主。所謂法師是指婆羅門、印度教及泰國傳統巫師,他們煉製的古曼較邪門,多用於男女和合、招財等。
古曼從製法上大致分為三大類,最常見是以小樽放着用屍油浸着木刻人形公仔,原來木公仔底部藏着一片人骨,一名店主解釋:「唔放人骨都要放骨灰,唔係通唔到靈,最好就係用頭頂骨。」第二類是製成常見的佛牌及童子像式樣,只不過牌上並非佛像,改為一些兒童圖像,內裏有屍骨或者骨灰。
第三類就是真屍,據知真屍古曼也有幾個類別:「一種係出世後夭折,再用藥物把屍體縮小,一般仍有七、八吋高,唔方便隨身攜帶。另一種是受孕後五、六個月未出世嘅胎兒,可以放喺細樽內。仲有一種係受孕只有兩、三個月,細到可以放入拇指大小嘅樽內,方便攜帶。」佛具店負責人表示,由於泰國政府近年嚴禁以嬰屍製古曼,於醫院內發現有人帶走嬰屍,會即時拘捕。所以真屍古曼在供應大減下,售價一直被炒上至數十萬。
記者走訪旺角、油麻地多家泰國佛具店,大都表示有供應,其中一家店員即時開價:「最少要20萬,𠵱家冇現貨,最快要半個月。」不過他也勸記者買之前想清楚:「呢類真屍古曼好邪門,你唔係好急需就唔好掂啦,唔識規矩好容易出事,求福求財仲有好多正氣嘅法器,又平又有用。」
對於鬼仔是否真屍,佛具店負責人均拍心口保證,記者也無法買來驗證,不過玄學家司徒法正也證實,真屍古曼除了本地買家追捧,還有很多買家是外籍人士,泰國政府越禁得嚴,他們越認為這是珍品,而且認為屍體越大法力越強,他們不少是金融界高層或各行各業老闆,平時居住豪宅區,也不缺地方擺鬼仔,「佢哋當古曼係收藏品,我認識一名居住香港嘅美國人,聽講家中有20幾具真屍古曼」。

和合型的鬼仔通常是用樽載着代表男女的木人偶,不少歡場女子都有養這類鬼仔。
養鬼仔師奶怪病纏身
記者接觸到一名曾養鬼仔的吳女士,她四年前因為與丈夫在內地的餐廳生意欠佳,在朋友介紹下,買了一個鬼仔回家供奉,她說:「初時真係好有效,我三間餐廳嘅生意額升咗一倍幾。不過一年之後,生意仲衰過以前,有法師話鬼仔唔係同我招財,只不過提早用咗我嘅財運。嗰陣時我好煩,見隻鬼仔又幫唔到手,對佢供奉就少咗,點知就成日發噩夢,又出現好多怪病,好似無端端發冷、想嘔。」一位法師指出她是鬼仔長期纏身所致,而醫生判斷她是精神衰弱,吳女士最後決定放棄養鬼仔,身體和精神狀況才康復,談到養鬼仔的經歷,她仍有餘悸。

想看視頻 只能加我Q 傳給你了 YUOKU TUDOU 都不讓我上傳

能翻牆上YOUTB的 可以點這裡:

亲,不要出现外链,谢谢

gemini戀

lingyiyl 该用户已被删除
擦你妹…还僧人开光吉利…本来就是邪物…能吉利的了么…被反噬就完了…所谓自作孽不可活也…  

不是正道

當領養個靈界兒童{:soso_e113:}

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
我只能说真荒唐,古曼童都这么厉害邪门了怎么会被海关查获呢??????大家用脑子去想吧

summer2012 该用户已被删除
这些东西是跟自己一辈子的,强行送走会招来横祸,买前要三思

古曼童听说淘宝就可以买,是不是真的?

_上帝de猫 发表于 2012-6-11 17:16
古曼童听说淘宝就可以买,是不是真的?

不知道 呵呵