加入灵隐岛

道教为什么不如佛教兴旺?

lvye123 该用户已被删除

我的观点是修道的人过于自傲或清高了。我加过好几个修道群,也加过学佛群。给我的感受是大相径庭。在修道群里提个问题,要不就是无人回应,要不就是说你不好好看看书再来,这么简单的问题谁回答你。有次还有个修道群的群主说要展示下威力让我们看看,结果直到我退群连个屁都没看到,还动不动就威胁要踢人。而学佛群,不管你是什么问题,甚至是细枝末叶的问题都有人热心的解答和提供帮助。看来修道之人不注重修心啊。这大概也是中国的国教不如外传的佛教的缘由了。
其实你错了,我自己也有个群,这种情况也有,主要是,当一个人在问的时候,真正会的人不在,或者很忙,而在线的大多都是什么都不懂的人

常清 该用户已被删除
玄天天玄 发表于 2012-6-8 22:30
其实你错了,我自己也有个群,这种情况也有,主要是,当一个人在问的时候,真正会的人不在,或者很忙,而在 ...

真的是这么回事

问道何指 该用户已被删除
[]呵呵~~~~不要放弃对道的认识,在你自己的问题上寻找离自己最近的“道”:)有时也是可以多多看看书;放着平常心去,别这么执着,{:soso_e100:}修行的人很多,能有几人可以出入。

建议学习这种东西资料可以在网上找,但是实际生活里面还是要亲自去的,不然绝对是不够诚心~~

其实我觉得都是弘扬本教力度的问题,在佛教的徒众中,大多数都知道多做些传教的事功德是很大的!而在道教里,很少听到这样的说教,只有听说非人勿传这样的教条,可能这些的问题才是根本的原因吧!

kaka5555 该用户已被删除
我觉得真正懂的太少了!因为没有实证理论再高也不行!可是能实证的有几个啊!所以你提的问题要不没人懂要不就回答不了!我觉得凡是对道教或是佛教感兴趣的人最好先修一下道教史或是佛教史!我有一次听一个所谓的高僧讲法差一点让我笑喷了!整个一个历史盲!而且这样的事情屡见不鲜!如果你有历史的底子就不会随便被那些所谓的高人奇人随便糊弄了!

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
楼主怎可这样评论道教呢?你加的道家群佛家群无非都是些与你一样资质的爱好信仰者看几本经书就开堂收徒的自然会误导世人,真正有修为的道家高人从不会收徒加QQ群只是偶尔上这种论坛看看有没实际需要帮助的人做做自己的功德去偷偷帮忙不会张扬的,说道钱财真高人能看的起你们这点小钱么?他们自然有很多企业老板供养着还轮不到你们出钱请帮忙,所以也奉劝那些不懂事的人嘴上积点德否则因果轮到你身上时就没真 高人帮你忙了要记住世间在实实在在帮助解决世人问题的百份九十是道家高人

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
再说佛家Q群因为佛家讲的是理论,所以会赖心与你分解只是精神上满足,道家是实践实实在在在处理问题,大家去分析一件很简单又被忽略的常事:比如你遇到灵异事后求道家第一次不灵无法解决说明师傅道行有限,过几次遇到道行深的却一下子帮你解决让你得救。如果你去问佛家他会教你念经文口诀或请菩萨护身符等等,当你解决不了后就会搬出因果报应来趟塞你让你无愈自认倒霉,原因就一个非常简单:佛家管往生来世,道家管今生今世。所以只有今生今世遇到问题的人才会去求道,那些平安有钱人自然在佛家Q群里

这是因为。。被该死的满族狗统治了快300年,道教被清朝廷打压和谐了~~加上中国第一代领导人以打压扫荡一切牛鬼蛇神,,才导致道教不如佛教兴旺。这是我汉民族的悲哀啊。。。。