加入灵隐岛

千年时光,我最后的结局,也不过是空梦一场

原创再发,微小说吧法国一次,今天写的。& S7 m+ f! x; _
' m3 ^8 z8 w- {7 f  @  C

& E2 z  G  `5 u; @, M$ v娰兰/; B. r/ C$ ]. r$ U, ^: l
我只是尝试下这种写法,不喜勿喷。6 J0 b- ?- w5 ^
- w( D) g! Q) `* }4 B
▶1◀ 我是个被世界遗弃的人! c5 H: R! @+ h

3 `4 S+ x& [6 Z/ K$ z) X我是个孤儿,五岁那年被遗弃。
. S$ A5 a6 G% t. j4 [现在,我,我已经不记得我活了多少年了。
1 |  f! Y  R) c! d, y  e* e- s我独自一人在这里真的很久了。' T% |0 b- s$ ~0 r2 s: |
没有人来看过我,至少这几千年以来没有。4 e* V4 }9 z8 V
我想,我应该是被人们遗忘了。# N. K' r- B0 |' C- M1 ?6 ?; H+ c
我想,我应该是被世界遗弃了。- N# I- \# v& p- z* n6 i

% ~, ]% P/ y6 m/ w▷2◁ 我曾经的热忱早已腐朽
2 V( d1 W+ ~" [  v" r$ s- r我在几千年前,因为那次不理智的寻短见。6 E) _9 J! p+ c3 y+ _
而来到这个我想都没想到的时空,大禹时代。
/ z. {: e6 ?1 s! q" x7 Z9 o. q我依稀记得,  x& g( u! d% b* V4 W8 A
当初来到这里别人怪异的目光,8 Z0 r! E3 ~0 }. m0 l4 e2 h
当初来到这里对这个时空的热忱。
, s! ?; I( ~& s, `- v可当我得罪人成为试药者并成功,不再老去时,
5 b1 i2 [& K! H$ P8 R! O0 h! u千年转瞬即过,我的爱恨情仇也随之消逝。
- `) F  g4 A, ], c5 t我想,经过千年的腐蚀,
7 }* [- |* B9 \! A我曾经对这个时空的热忱早已腐朽。
" X8 [: @6 d  f& ]: |
* f7 b5 f$ c3 t) o+ e▷3◀ 曾经那柔情似水的眼神
1 N$ K, a5 H4 W在我刚成为试药者时,我万念俱灰时,
9 Z/ ?! L, B, b" [) a: R我遇到了他。他是第一个让我心动的男子。
8 l3 h3 B4 o8 I/ T( V0 y9 S2 `他我目光如水,牵绊住我的心。  P) q8 o$ P# q. H6 O3 O
他对我也是无微不至的照顾,, e. M8 ?1 q. F5 ^( o
他说过,我是他心中第一。7 s- _9 Q" t# {" P
只是,可惜。, y& D; L8 U$ u* f
当我想要表明心意时,他却被捉去试药。
; Y& z% C* G5 P" k# G# m- s/ d3 T1 z- ^5 s他与我最后一次对视,4 P% I5 e; y' s/ f( e
我看到是他那柔情似水的眼神。目光锁我心。1 z( [( h+ I3 h8 k6 e% Q1 M% z) F
最后的结果,失败了。
2 F5 X/ m( g' ]! z! ~他那柔情似水的眼神,我只能在梦中见到。1 S# J& q3 s0 G

. |; X2 K( R8 W! q▶4◁ 曾经那决绝无悔的身影5 `8 `, M( ]; v: b& }8 o
失去他,我再次心无牵绊。
4 t* Q  F+ g. Q' M0 c3 c我终日浑浑噩噩,静等死亡。
* j# c& V9 a# A6 v直到一天,我再次遇到让我心动的男子。  U% f9 s8 L! ~. R3 K% X5 s( n5 [: y; a
我没有犹豫,在他表明心意时,我果断答应。/ C( J. {1 f' q& \+ w0 j
可是,我又被老天戏弄。) \0 ~2 z4 Q6 s* }4 u
我,轮到我。+ s- Y+ c- R- ^# {4 V* d0 }
我被捉去试药,只能哀叹。( p( M( o8 b# O/ e  J' a
他来看过我一次,他说:
( G4 A2 R  A) G9 T( |! L/ q3 [他疯了似的想要救我,他如愿了。8 f1 e7 l4 U3 Q- z8 i
他替换了我,# u" h! Z" U  O+ R, B0 h6 @: L
与他离别时,我只记得他那决绝无悔的身影。: p! r# T- X/ j4 k- h
最后,结局同样:亡。
' b# b6 u; B* K% i我的心,与他一起:亡。+ `6 Y4 y# x$ D' p& M/ }2 T
9 ~: t4 W1 N, U: N
3 X5 l/ ?# F3 k3 J( }: j
◆5◆ 第三次,老天可恶的玩笑
! ^' }/ |# `! M- e失去两次心动之人,我彻底绝望。
/ J- T6 w! _; V终于轮到了我。
" C+ R/ @3 S8 L2 w这次没有人会替我了。$ W# L& h: u# T% n1 l" A* Y9 F
当我木然吞下药的那一刻,我看见了他们。- ]1 q3 r- p$ {* r2 i  T1 l
我想要见到他们。) M: R1 N2 u5 G
老天,第三次戏弄我。
. W: }# D4 i: v# b6 u我是有史以来唯一的成功者,我活了下来。+ B) p0 W+ d# O6 q+ U5 W/ o
也就在这事后不久,我逃离了那个让我心亡的地方。
* W7 ~/ e0 }9 E  {3 k+ y; T: t我乱跑到山上,一人独活。
+ I; c9 a4 _% Z亡了的心,却伴着我。
5 [. `, w4 b; q- _8 F6 t
4 k' `: Z$ p! L& d; l◈6◈ 那抹我永不遗弃的爱恋9 x* N2 |3 M$ W+ S# a
一人独活了很久很久。
& D0 u% g* X( K! ]# {& @/ t9 b! f我在一次落日望景时,看到了上山祭拜双亲的他。
6 w% u) \( o# Q( x5 y第一眼,我有了从未有的感觉。
( N6 {1 Y% q- ^+ z6 P( [& o1 J那时我心中感慨万千:
$ {9 S4 M- G/ Z0 a0 A" g老天,我知道你会和我开第四次玩笑。
! ]- y0 z4 A2 D: K) `6 e9 O2 C  ~可我明明知道最后的结局,4 @* ]1 C) i$ E0 }" }4 j+ `" `9 W7 e: X9 V
却无法阻止亡心重生。- v( \% w8 F0 R( P) Q
他是我爱的人,真真正正去用心爱的人。
7 L) R3 t& C$ v6 V  h我和他在一起的时光很幸福,( Q4 W6 g* E" j
幸福到,我忘了自己曾经所有的伤悲。
& x: f: j1 D3 c* B* z可这样的幸福,很短。" w$ o) L% |; t
当时皇帝最宠最小的公主,喜欢上了他。- ^/ A+ l+ S! z4 N
公主得知我是他挚爱,千方百计劝我离开。
' u4 c# ^$ k4 H7 T; F4 Q最后,她,一个堂堂的公主,# @4 G! T6 @. D2 U; k
竟然说我是妖女,与她争夺男子。1 H! ]/ z+ c- k+ h- f
我被公主诋毁,被众人辱骂。- \2 V- O) _( M, F* E( K& v9 {, X
幸好,他依旧爱我,依旧在我身旁。# _! S2 d' v; \; N: z' `# g
他弃权弃世,带我逃离到深山。
" I7 d/ M0 L; K. n- v3 \我和他定居在这间小屋。
  y1 Q& r9 X$ }4 Q" @* g/ B开始平平淡淡中却充满幸福的生活。3 x- t5 j: p1 F" p
8 n" `. ?+ r& k: u' w+ M: F9 f
▒7▒ 我最后握住的刺骨的双手
  x8 i! M1 k2 [; E! B+ h1 h一晃几年过去,外面的世界对于我们是陌生的。( h/ P" u; \6 A& h7 [1 K
当我想要去看看外面的世界,! E# f; A7 A( F% E
当我回到这间有他味道的屋子。
% N1 ~; H# D) k, c! n8 L) i+ o我没有看到他,只见到桌上的信。
4 H3 V4 l0 Q/ I/ j3 t9 K) t8 s纸上我熟悉的字体刺入我心:5 I8 v: _4 @0 K8 r! I

# j! u, e2 W8 I. M9 e- z至妻,8 B/ V6 M: P* g. e$ A" Q
因夫无法给妻安逸,
7 K& [+ u9 x9 v" p0 d; B0 C: N4 l' x因夫无法拒绝公主,
& G/ ^( j" y5 z2 |* @) D  |8 P至此,夫予以此休书,
; g: x6 z6 p( e) K* r今后不再相见。) |  u, A9 w) U& G' T

. Z' R2 P: N: t: F我没有死心,我相信他会回来。$ k5 z3 x* F4 h9 t
我相信他不会遗弃我,不会贪慕美色权力。
" C5 `: B5 P& {. b7 f我的坚持没错,最后我等到了他。& {6 ?& h( T0 l5 w& \6 f+ r
只是,他失去了呼吸。
9 e+ l1 P  O$ F0 K我最后握住的是他刺骨冰冷的双手。
3 e9 T7 N0 J4 C: ]) H' O2 Z, W/ p' t- s3 I: J
▣8▣ 己亡心亡,留血泪无奈" J/ P9 h; b% C: k% N' I8 g
我后来才知道,9 R/ G) R9 Q( J: A+ [$ T1 B  b
当初那公主用我的生命威胁他。
  m& m) \1 b( N* H- A, v9 O他被逼无奈写下休书。- i" I9 u" ~' z. G% t
为的是保我性命。& a- \8 a' K7 R8 O# n: {1 k
可最后,自己丢了性命。; P+ s  r! e- {5 N2 A0 A
我终日以泪洗面,只是,我从没留意自己的细微变化。
1 |( f. Y' r5 W; M9 ?我流得泪,夹杂红色。7 h- i& N5 P  D
我发现自己如此,凄笑,无奈。
1 ]2 h) R7 P+ H4 C别人说我疯了。
( l6 g0 @8 x7 R& Q5 m! ]明明开始我就知道自己的结局,
' B, A. Z8 S1 }6 c) A明明开始我就知道自己的命运,/ ]; y9 @8 i0 P
明明开始我就知道自己什么都不会剩下。7 G( s. A/ ^( m" N( b
己亡心亡,只留下血泪感慨无奈。& Q  g5 `  W. A$ ~9 b

# @7 }) G1 u7 b; ^0 N◐9◑ 最后的结局,空梦一场) |/ l% \( L8 j8 J# ]! l3 [7 D
我始终都不明白,老天为何一次次的跟我开玩笑。
/ ]2 w& u* S( t) i- h4 {始终都不明白,为何我的命运如此。" q3 w& n! j; Y5 Y0 M' N# W
在这里与亡心做伴几千年,
( ~$ ]- e! _# W& L在这里漠然独活几千年,
4 r0 W* a7 l, d, Q6 {我受够了,我不愿再这样如行尸走肉的活下去。
$ \, N7 q; q5 i我来到第一次看到他的崖边,
$ C  I6 |0 }: l& V回忆点滴,# w: m! ?# F8 e% u/ {" M( i
在日出时分,6 T  q3 {* |, B1 ~7 t% G
纵身跃下,去追寻千年前的他。3 {! b9 m3 P. w* L; P% e: l
听着耳边呼呼的风声,8 [& Q) C- `- X0 E* O  Q
淡淡的笑容凝固在我脸上,* u4 ]: l" E4 u3 _! E
我最后的结局,也不过空梦一场,往事具亡矣。
# b6 k, p5 q6 d0 R+ l$ r3 X% d+ ]1 d: }7 Q/ q2 W8 d
) R$ K* P: s. i

: W. k: ]9 [1 g- ~( s9 l$ h  c6 V  n  F$ @& S. x
  q2 \9 m- C$ Y: a9 f; f

1 x( ^) T8 M, n" D听着《穿越》,花近2个小时用心慢慢写。+ r$ B5 |& m$ Y0 D0 V# D
小节我就没写了,真的写不起。( `  v9 N* r( p* S& [  T
80%以上有人会说非微。
- `; l; s" t/ T1 \2 `* D. d. r0 i/ t& i我只能说,微小说想要表达的意义我已经表达了,7 n7 b8 g& A7 A8 m- a  D
我已经拆成小段写了。
6 j, p) b/ p0 [0 s5 R
6 ~4 ]% F- ]5 G) b) [$ d, ]* I4 j' @; V$ Q( M+ P6 R
最后一句:游戏,我对不起你。* t8 |9 A4 y3 G9 T" O

/ q) ]; F4 c! t( H$ [( R

评分

a3151182 + 2
雪篱仔 + 1 大爱啊~这种虐心的文文~
占夕 + 6 + 1

呃, 最后一小段请无视。

怎么说呢,我也是在网上写小说的,我怎么看的这么累啊

末日oath 发表于 2012-6-7 07:24 2 w" v* b; c% _
怎么说呢,我也是在网上写小说的,我怎么看的这么累啊
: Y, }- z" ]3 k+ x% G+ ~9 Z
我没有分开写,全连一起的- -

迷惘°蛊惑 发表于 2012-6-7 17:45 * P/ [$ K- v! J
我没有分开写,全连一起的- -
: |% V/ R) u1 v5 Y4 T2 M! h
感觉看不太懂

末日oath 发表于 2012-6-7 19:20
0 u* Z: j, k% @感觉看不太懂
0 J1 |. ?; T0 ]9 V3 |
呃,还好啊。

小の辉 该用户已被删除
o(︶︿︶)o 唉,终于看完了,好累啊

一回头已百年身……

小の辉 发表于 2012-6-10 15:46 5 p1 K; @- I  a3 k* G: q5 k% Q2 t
o(︶︿︶)o 唉,终于看完了,好累啊
4 r# E0 {% ?2 d- `8 }
抱歉了,没有分开来发。

为题目而来,很不错的内容,题目真的很好