加入灵隐岛

天下还有第二个人知道这句话的意思和出自何书吗?

卧云人 该用户已被删除
十年前我做了个梦,至今无人能解。。。。。。
   有的说是梦传,其中这一句是何意?又出自何书?
   我梦见在江边石板河那个地方的江边,石头上盘腿坐着一个白发老道人,我就向他说:你能教我学艺吗?他侧眼看了我良久就说:你拿笔记。。说了几句象古诗一样,七个字一句的,四句,我记不赢,就急醒了,醒了就记得一句“天天爷爷同一人”我不知这句是啥意思找了很多高手都没有解了。。。
   今天遇到一个民间的道人,他说这是《道经》里的一句,他老师就教的有,可我知道《道德经》里没有,不知他说的〈道经〉是不是〈道德经〉,并把那三句也说给了我,完整的就是“云云薄薄青青岭,万物云开日月光。天天爷爷同一人,人天之母必有后。”关于“云云薄薄青青岭,万物云开日月光。天天爷爷同一人,人天之母必有后。”有人知道这四句的出处吗?此梦很神奇,十年前做的梦,现在竟把那三句还找着了,我看那道人说的不象假话,他没有文化,不可能马上编出来,也没有必要编出来忽悠我,只是不知他说的《道经》是什么。。我叫他解释,他说是梦传之类的。。。;因为我是以“易”为职业的,希望有知道这四句话的意思和出处的师兄们给我指点一下。。 。
伱爹々瞵死偂ゲ 该用户已被删除
不懂....

lingyiyl 该用户已被删除
道经  是道教的书…应该是道藏里面的 … 也许他托梦告诉你这四句…也许你真与道有缘…  也许你就是继承人

卧云人 该用户已被删除
感谢二。三楼的关注。