加入灵隐岛

对修道的一些看法!!!(看完不准骂我!!)

]虽然我还是一个孩子,但我对修仙还是有一定的兴趣的.首先来讲:人为什么要修仙?人为什么要发明修仙?是为了一种解脱?
那是什么解脱?是对世俗的厌倦?还是一种无奈?是追求自我人格和体格的升华??这些问题着实困扰了我一段时间,我实在实在是想不通,我们论坛里常说的修仙跟八仙他们一样吗?当然了,你们可能说我是神经,但我确实是这么想的:修仙是超脱了人的世界,摆脱了人的局限性,用一颗心来装载世间万物,与其融为一体,这修仙并不是一件容易的事情,她除了要有先前所说的心态之外,剩下的就是缘了,仙是什么?能和凡人一样么?地球上的凡人千千万,而仙又有几个?成仙就代表着与天地同寿与万物同根不食人间烟火,心态难得,缘更难得,...........................
以上是小弟的一些拙论,望各位论坛里的前辈们提提建议,大家一起讨论讨论  呵呵  论坛嘛...........................[
呵呵~~确实..

修仙是超脱了人的世界,摆脱了人的局限性,用一颗心来装载世间万物,与其融为一体

那到了仙之后呢??又能做什么呢~~????仙为何物????

一山还有一山高~~过了这山那山比这山更高...永远没有尽头

那么修到仙了~~你能把握你还能看透吗?

呵呵,仙人还是六界众生,仙也分好几个等级的,太复杂哩

始终认为抱着成仙的态度去修道是件不好的事,就好比有些人抱着求神通的态度去修佛一样.

呵呵,大家都是高人啊啊啊啊啊啊啊.............................

说没用,也不能服人!去修吧,修完就知道一切了!

哥们一起来哈?????

仙不过贤尔。。。。。。。。。。

高,高~我说有实力的能不能写点比较可行的啊~这有点忽悠人了好象

冬女说得对,我支持.

就是嘛 佛在修心 密宗的都转世那么多次了  而道则在修身  正所谓身心合一即成神