加入灵隐岛
楼主: 曾子墨丶

我想问一下!为什么!道教变成今天这样!

道教修行倾向性很强,普通人不能连,而佛教不存在这点

无量天尊,佛本是道也

道教讲究随缘吧!不像佛教广开善缘,话说我认识一个佛教徒像走火入魔似的,生个病就说是孽缘造成的,然后就是烧香拜佛的,然后不停的在说那个什么什么师傅说怎么怎么样,那个什么什么师傅说怎么怎么样,有点受不了她。

你们有看见佛教的人儿不理人么? 你们有看见道教的我们不帮人吗?扪心自问 不参与你们这些所谓为什么.

张伟华 发表于 2012-5-23 21:11
本人是佛教徒信奉弥勒佛,但是支持楼主

我想请问,你们佛教徒能救众生可以那 就去把你们内部政治整一下吧.因为我实在不懂你们 穿着僧袍 喝着洋酒 玩的良家妇女可是在解救她们吗?

地狱鬼神 发表于 2012-5-27 16:31
这个很好解释,道教讲的是清净无为,就这点你看不出来吗

道友你太迂腐了,欲自然无为必先摒弃多余的思想与感情,去摒弃,必要了解体会他们,要了解体会他们就要学会入世,无入世何来出世,何来自然清净,何来无为?

现在这个世界
几乎看不见真正的道门弟子出现了

我想说的就是道跟佛其实是贯通的,其孕育众人都是一致的,可能道教在这块我认为最多的就是教人,修道成仙,治病救人,炼治丹药这块,佛教嘛,教育人最初的本质就是得以所的,去也归去,人能把自己看清楚了才能去看清楚别人信仰,不能盲目的乱加评论把,你要自己去看清楚,

chen013 该用户已被删除
……其实佛教和基督教这些都有一个共通点,不知道你注意到了没
讲究赎罪,以及今世修死后或者后世的福
这种理念非常合适稳定民心,所以被各统治者推行
让民众乖乖的受苦,给他们做牛做马,然后等死了,下辈子就能投一个好胎,成为奴役别人的人了
道教有什么呢?他一度的流行也只在少部分人中间
他的典籍在古代那种文化程度普及很少的时候用处根本不大
以德服人的观念你觉得真正成为帝王高官之后有几个喜欢把这玩意套自己头上的?完全不可能嘛
无为而治倒是经常被他们拿出来说……
也就是风水和药典方面有所实际建树
捉妖驱鬼也不是一家功劳,而且和尚多了之后民众只会越来越信,都忘记道观在哪里了吧
再说佛家传到中国之后多了多少东西啊……
送子观音都出来了……升官发财保平安求姻缘一概不拘……
六根清净什么的人家都无所谓了
道家有咩????
其实道家现在的风水什么的还是保存的挺好的……虽然……咳咳,你懂了……

我是凡人 发表于 2012-11-12 16:01
无量天尊,佛本是道也

应叫 福生无量天尊