加入灵隐岛
楼主: 曾子墨丶

我想问一下!为什么!道教变成今天这样!

剑舞飘雪 该用户已被删除
支持大婶~~~~~~~~~~~~~~~

大婶大婶~~~支持呀支持呀

【Bobo_pig_】 发表于 2012-5-28 01:23
道家讲的是清静无为修身养性求长寿,道法自然运用生活中实实在在帮助世间凡人也容易被说成迷信。现实中遇鬼 ...

说真的,我唯一不可告人的信仰就是道家
其他那些都让我觉得——你丫的用力吹,我再旁边装模作样的听
真正的修行就应该是那样淡薄安然的样子
哪有那些其他的···那样不停的说:你要信我,不信你就下地狱
偏偏人就是害怕那些恐吓

道德之根本 该用户已被删除
哈哈,同修们说的有理,但是道教依然没有消失,相命,风水,香火依然在传承。只要盘古开天地,女娲造人这些个传说没有被遗忘就代表道教还在,道家依然。道这个词不止有道教,更有做人的道理,还有更多隐士不都是道教的么?谁说会茅山就是道士?谁说会复卦的就是道士?谁说香童就是佛教的(老多香童都是供着菩萨,但是其实是道教的,佛教没有顶仙这一说,更没有仙这一说)?文革的时候将道教唯一的一些精华都大多遗失了,就算有也大隐隐于市,更何况道家高人都不出山,入世也无人识得。其实要我说,知道,并且认为自己是炎黄子孙的就是道教的传承者。

無為而有為嘛 親~~~

因为道教很多好的东西都失传了剩下的都被有心之人拿来骗人,产生了很多负面的东西所以很多人就不在相信这些了

道不分国界不分地点,但在与悟,人们无法承受五避三缺,因此只是图一时新鲜,而道教讲究亲近无为,帮助世人在于缘分,而不是刻意去做

大婶 发表于 2012-5-28 13:26
俭、慈、不敢为天下先。一直以来,道门选择弟子都是很严格的事。学道不是为了争天下第一大派,而是为了自己 ...

敢问大婶最基本的修道方法是什么?在下刚刚看完道德经。。。。。

曾子墨丶 该用户已被删除
明日夏雪 发表于 2012-5-23 23:48
中华三种宝贵的文化,信仰,处世之道,同归于儒释道。儒,针对世间法,即父母与儿女的相处之道,君臣的相处 ...

这样啊 受教了

曾子墨丶 该用户已被删除
小墨在此感谢各位大大的解惑!道教永生