加入灵隐岛

《中医灵异经历》

还有木有?好好看

这有一个人 该用户已被删除
看了半天原来是小说,切,没劲

这有一个人 发表于 2012-5-27 15:25
看了半天原来是小说,切,没劲

不是小说……

陈红 发表于 2012-5-27 11:52
继续更呗

中医灵异经历(第三卷)中医非神,病若如鬼?九:盛情难却,网恋纠葛

(木有看过中医灵异经历第一卷和第二卷的同学可以百度一下中医灵异经历)

鹿道士说是去山里隐居了,其实我们那里的山并不是很大,属于北方那种土山,小孩子也能很快爬到山顶。

我和那个小女孩被告之了大概地址后,就奔着鹿道士隐居的那座小山去了。要说鹿道士的鹿角,我很小的时候就听说过了。

我姥爷有一次跟我讲故事,就说起过这个事情,他当时对我说:“这个世界上到底有没有轮回转世呢?这很难说,有些人认为没有,有些事却透着些轮回转世的味道。”

姥爷说的有些事,就是指鹿道人的事情,据说鹿道人长鹿角的事情,就跟前世有关,鹿道士自己说,他找高人算过,他的前世是一只鹿精,机缘造化这一世化身为人,他的鹿角既是前世的印记,也是他今生行善的宝物。

按姥爷的说法,鹿这种动物的角之所以具有药用,是因为鹿天生经脉通畅,鹿又喜欢呆在阳气鼎盛的地方,所以鹿角中的阳气特别充足,可以专门用来补养人的阳气。

平时总没有精神,觉得身体动力不足的人,用鹿角熬成鹿角胶来服用,对身体非常有好处,可以增长力气,让精力充沛。龟甲捣碎之后,可以熬成龟胶,加上鹿角熬成的鹿胶,混合服用,叫做龟鹿二仙胶,属于大补药,具有补充身体元气,可以治疗虚弱病,明目,增长力气。

不过鹿角属于补阳的东西,如果一个人身体内的阴气不足,又吃了鹿角,阴气就会被鹿角的阳气耗损,身体就会更加虚弱了。

但是鹿道人的鹿角,却温和的多,有些人认为鹿道人无论是性格还是行为,都接近鹿,这也可能是他生出鹿角的原因。

我一边在土山上走着,一边心里想着姥爷对鹿道士的一些评价,慢慢的居然走错了路,那小姑娘本来就不是本地人,她自然也不知道正确的路要怎么走,也就跟着我走错了。

等我回过神来的时候,我俩已经走错半天了,没办法,我们只好往回走,那小姑娘本来就看我不顺眼,此时更是各种挖苦,又说我脑子不好,又说我眼睛不好的,我本来就不善于言辞,被她这么一说,只好闷头无语。

她以为我是说不过她,就更加得寸进尺,嘴上一刻不停的挖苦我,起初我倒是还能忍着,结果她越来越过分,我走着走着突然停住脚步,回头瞪了她一眼。

我瞪她的同时,她也停住了嘴,愣了几秒钟,然后举起手来指着我,一脸很惊讶的样子。

我看她的样,心里觉得好笑,刚才还那么嚣张,现在我稍微瞪瞪眼,就把她吓成这样,我当时哪知道,她根本不是被我吓的,而是被我背后的东西吓着了。

小姑娘当时指着我,嘴巴颤颤巍巍,似乎要说话,又说不出的样子,我看着她的样子实在奇怪,就想走过去问问她怎么了。

哪知道我一朝她走,她就往后退几步,我再走,她又退,这样反反复复来了几回,我有点生气了,就说:”喂,我只是瞪了你一下,你也不至于怕成这样吧?咱们还得去找鹿爷爷呢。”

她指了指我:“你……你……”

我没有反应过来,还是以为她被我吓着了:“我不会打你的,我从来不打架,咱们快点上山吧。”

我说着话,又想朝她走过去,谁知道我才一迈步,她就又退了几步,她一边退着,一边指着我:“你别过来,背后……背后……”

我对于外界的变化观察能力比较差,很多时候反应迟钝,被她这么一说,我才发现一些不对,我背后的衣服,不知道什么时候湿了一大块。

不过当时我还是没有想到背后有什么东西,只是想到了可能我背后沾了什么会弄湿衣服的脏东西,我的第一反应是用手朝背后抓了抓,结果我这一抓之后,我心里也凉了,因为我在摸背后的时候,手臂被什么毛绒绒的东西蹭了一下。

这一下之后,我全身的冷汗几乎都冒出来了,当时我们家乡据说还有狼和土狗,经常有孩子被土狗袭击之类的。

难道我背后一直跟着一只土狗?我心里这么想着,身子开始慢慢向后转。我之所以不认为自己背后跟着的是狼,那是因为狼这种动物比较凶狠,面对两个孩子,不太可能等那么久,相比之下,我们背后一直跟着土狗的可能性就高多了。

我转过身之后发生的事情,我就记不太清楚了,因为我被背后的一个像猫又像狗的东西直接吓晕了,再醒来的时候,我已经被鹿道士送回姥爷家了。

据说鹿道士果然把鹿角借给了道士爷爷,至于道士爷爷药用龟甲和鹿角救什么人,那个跟我一起去要鹿角的小女孩是谁,这些我当时都忘了问,直到很久以后,我才知道是怎么回事。

这件事之后,我又经历了一件诡异恐怖的事情,因为那件事,我大病了一场,病好之后,姥爷送了我一颗具有辟邪功效的九物丸。

有了九物丸之后,我就极少再遇到诡异的事情,小时候再家乡的那段时间,我几乎都在很平静的学习道士爷爷的气功,还有姥爷的医术,这些都给我日后学医打下了基础。

大学毕业后,我又经历了一些灵异之事,事情过后,我开始在网上讲述那段经历,因为我写的事情与中医有关,又涉及到灵异的事情,所以一时间来找我讨论的人特别多。

我很少上QQ,讨论的人就以邮件的方式联系我,不过大多数讨论者的事情都还算正常,并没有怎么离奇。

直到我收到以下这封邮件:

喻子音先生:

见信佳。

我是一个你的读者,很久以前就开始看你的故事,觉得很受启发,这么多年来,我一直被灵怪的事情困扰着。

大概三年前,我发现我成了乌鸦嘴,我所说的一些恶毒的话,都会变成现实,包括我失业。我的母亲患上癌症等等。我并不是疑神疑鬼,因为我说那些话的时候,会不由自主的全身像过电一样的颤抖,眼前还会闪过事情发生时的情景,会与未来的情况分毫不差。

我身边还聚集了很多“鬼”,我并不能看见,但是我找了很多高人,他们都说我身边聚集着很多鬼,各式各样的鬼怪,看不见的怪物,驱走了一批又会出现一批,我都快被逼疯了。希望你能帮我。我现在每天都想自杀,在这样下去我就算不死也会疯掉。【信件完】

这封信没有写发信人的名字,我大概看了内容后,有点弄不清他想说什么,于是我给他回了一句:“您说的情况不太具体,能不能详谈,您可以加我的QQ*********”

我的邮件发出去之后,不到十分钟,这个人就加了我的QQ,他一加上我,就要求和我见面,希望我能给他当面看看。

我被他的要求弄得有点尴尬,本来帮他这种事倒不难,可是我连他身上发生了什么事都不知道,想帮也无从帮起,于是我就先叫他冷静冷静,先把事情原原本本的告诉我,比如他是怎么知道自己在三年前就有了乌鸦嘴的能力的,又是什么时候知道自己身边有一群鬼的。

那人沉默了一会后,开始讲述事情的经过。

向我求助的这人叫洛一祥,事情发生在大概四年前,当时洛一祥还是个大三的学生,学习之余他玩起了网恋,而他网恋的对象,是一个比他大了五岁的女孩。

在洛一祥看来,网恋本身就是虚幻的,也没必要负责,所以他在现实中还是有女朋友的,而那位大他几岁的女孩,却是非常认真的。

两人在网上联系了一年后,女孩开始强烈要求见面,这下洛一祥慌了,因为他从没想过要和女孩有现实的交际,他根本没想过要和女孩见面。

当时他刚刚毕业,才找到工作,正计划着和女朋友结婚,他不希望网恋的女孩干扰到他的现实生活。

最后他决定,把事情的真相告诉女孩,当他把自己有女朋友,以及对网恋的看法告诉那女孩后,那女孩突然沉默了,沉默了几分钟后,洛一祥收到了一张图片表情。

那是女孩才拍下的照片,照片的内容只有一只手臂,手臂的手腕部分,有一道极深的伤口,流出了大量的血。

那女孩居然要自杀,这点是洛一祥完全没想到的,他被这个情况吓的半死,慌忙的下了QQ,关了电话,决定不再理那女孩,在他看来,那女孩是不可能自杀的,割手腕只是在吓唬人,只要自己不理她,事情就可以结束了。

几天后,洛一祥登陆QQ的时候发现,女孩居然没有给他发一条留言,发了那张照片后,女孩就沉默了。这样的情况让洛一祥有些害怕了。他有些怀疑女孩是不是真的出了什么意外,之后女孩再也没有出现过,而洛一祥的厄运也就从那天之后开始了。

值得? 发表于 2012-5-21 15:47
哇,难得一见的好帖子,什么时候有下文呢?

中医灵异经历(第三卷)中医非神,病若如鬼?十:鬼物缠身,病入膏肓

(木有看过中医灵异经历第一卷和第二卷的同学可以百度一下中医灵异经历)

洛一祥这人属于比较自私的那种人,对于网恋女友的死活,他压根就没怎么在意,不过之后出了一件事,才让他有些担心。

当时他正在上公共厕所,突然发现自己脚边有个鼓鼓囊囊的钱包,这下把他高兴坏了,赶紧伸手去捡,可就在他伸手的同时,坐便池里居然同时也伸出了一只手,抓住了他的手。

这一下把洛一祥吓了个半死,他被抓住的时候,半个身子都麻了,全身像过电似的难受,他用自己仅有的一点力气挣脱,可是根本没用,那只手的力气比他大多了,无论他怎么挣扎,都脱不开那只手,而且那只手还在把他的胳膊一点点的往便池里拉。

洛一祥当时扫了一眼便池,便池的水里,居然出现了那个网恋女友的脸,这种情况他哪遇见过,看见那张脸之后,他仅有的一点力气也没了,就剩下趴在原地喘气的力气了,他一边喘气,一边流着眼泪的求便池里的网恋女友,叫人家放过他,给他一起机会什么的。

没想到这招还真管用,在他求了不知道多少遍之后,那只手和那张脸都消失了,同时凭空消失的还有那个钱包。

虽然躲过了一劫,但洛一祥彻底被吓破了胆,整个人每天迷迷糊糊的,精神极度萎靡,总觉得自己脑子发沉,两眼发黑,还经常耳鸣,老有要晕倒的感觉。

结果有一次他在家里看书的时候,他看着看着,还真的晕倒了,不是那种睡着了,而是直接眼前一黑,晕在了沙发上。

他晕了没多久,就感觉有人在拍他的肩膀,等他醒过来一看,拍他的人居然是他爷爷。(他爷爷当时已经去世好几年了)

他爷爷说,自己在下面呆着呆着,突然感觉很不好,觉得家里要出事了,就回来看看,一回来就看见洛一祥晕倒了。

洛一祥赶紧把自己遇到的怪事跟他爷爷说了,他爷爷听完了,一个劲的叹气,说自己虽然是鬼,但混的也不太好,属于鬼里面没什么地位的那种,为家里人做不了什么,最多劝劝那个死去的姑娘,看看能不能让洛一祥受点罚就完了。

受点罚也总比被吓死强,洛一祥想都没想就同意了,强烈要求受罚,他爷爷想了一会,就说:“这样吧,明天我再来一趟,到时候给你准信,你记得下午三点前一定要睡着。”

说完这话,洛一祥就醒了,醒了之后他全身都粘着一层冷汗,跟从水里捞出来的似的,这更叫他相信,他爷爷给他托梦了。

到了第二天,他请了一天的假,买了一点安眠药,不到两点就睡着了,梦里还真的又遇到他爷爷了,不过他爷爷这回是一脸的愁容,一见他就叹气说:“事情没谈好,你说的那个女鬼没有消息,我没找到她,好像她现在也不在你身边,估计她是有意躲着我,不想妥协。”

洛一祥一听爷爷这么说,心里马上凉了一半,赶紧给爷爷跪下,一边哭一边求助,他爷爷想了半天,又对他说:“保命的办法是有的,就是有些凶险,而且我告诉了你知道,就把人得罪了,以后再不能给你托梦了。”

在洛一祥的再三坚持之下,他爷爷把保命的办法告诉了他,其实办法很简单,就是要洛一祥第二天凌晨的时候,去他们单元楼的顶层找三只刺猬,找到这三只刺猬之后,用一个塑料桶把刺猬装起来,盖上盖子,别留出气口,然后用一些朱砂墨水在塑料桶外面涂一层。之后能帮他的人就会出现了,不过这人出现之后,主要是奔着刺猬来的,洛一祥不能马上放了刺猬,得跟来的人谈好了条件之后,再放刺猬。

这事自然难不倒洛一祥,第二天凌晨他到楼顶的时候,还真有三只刺猬在楼顶蹲在一起吱吱呜呜的不知道做什么呢,这三只刺猬每一只都有成年的猫那么大,身上的刺都是乳白色的,非常的扎手,要不是洛一祥戴齐了工具,还真的没法抓到它们。抓完了刺猬之后,洛一祥就坐在塑料桶上等着能救他的人,没过多久,果然有个跟他年龄接近的小伙子上了顶楼。

这小伙子长相很粗犷,一身的肌肉,脸上带着愤怒的表情,一见到洛一祥就指着塑料桶说:“这刺猬没惹你,你关它们做什么?这么大人了还搞恶作剧?也不怕遭报应。”

洛一祥赶紧解释自己遇到了什么事,为什么要抓刺猬,最后他说的激动,又开始掉眼泪。这年轻人好像没什么耐心,听完他的话之后,赶紧摆手说:“这种麻烦事我可管不了,你赶紧把刺猬都放了,要不我抽你信么?”

洛一祥一听也急了,赶紧抱住塑料桶,做出一副坚决不放开的架势,那年轻人几乎被他那样逗乐了,赶紧摆了摆手说:“得了得了,算我怕了你了,你把刺猬放了,我肯定告诉你怎么着能避过那什么女鬼,怎么样?”

洛一祥赶紧放了刺猬,还给刺猬身上扎了好多葡萄,然后跪在少年跟前,求人家帮他,那少年很厌恶的瞅了他几眼,才说:“你明天去**路旁边的那块草坪上抓一袋子土回来,然后一边走一边撒,一直撒到你家门口,这样你就没事了,记住,一定要晚上十二点以后再去。”

少年说完话,没再理洛一祥,拿着刺猬就走了。洛一祥听完这方法后半天才反应过来,想追上那少年再说点感谢的话,可是那少年已经走的不见踪影了。

第二天半夜,洛一祥拿着个塑料袋和铲子就去了那个路口,关于那个路口,也有不少传说,据说那条路刚修好的时候,就有不少看风水的去指指点点,所有风水先生都说那路修错地方了,肯定会出不少事。后来真如他们所言,几乎每天那个路口都会出现刮蹭事故,车祸也是每个月都有,最邪的是每个月被撞飞的行人,都会被撞到那块路口旁边的草坪上,好多时候那片草坪的草上都能看见血迹。

后来因为车祸而死在那个路口的家属都说,他们经常能梦见自己家的亲人回来哭诉,说是那路口附近有什么东西,总会让人出车祸,不过这事没有引起有关部门的重视,现在那里还是总出车祸。

洛一祥去到那里后,赶紧挖了几铲子土,装好就往回走。可是等他往回走的时候,却发生了件很诡异的事,先是之前还很亮的路灯,都突然黯淡了不少,几乎起不到照明作用了,其次是本来这条路上的汽车不少,可就在他挖完土站起来的一瞬间,路上居然一辆车都没有了。

给他的感觉就好像自己进了另外一个与自己原来的世界相似的世界一样,洛一祥没多想,赶紧接着往家里走,他一边走一边观察着周围的形式,果然,周围的情况越来越诡异了,路灯越来越暗淡,24小时开着的超市也灭灯了,周围连个活物的声音都听不见。就在他还想看看周围有什么变化的时候,他的脚下突然一空,他整个人居然掉进了一个深坑里。

那种感觉不应该是掉进去,更确切的说,他是眼前一黑,直接被装到了一个深坑里,等他反应过来的时候,四周已经一片漆黑了,他的手能摸到的地方,都是黑色的墙壁,头上也没有亮光。

这下可把他吓傻了,他赶紧一边摸索着一边喊救命,可救命的声音跟本传不出去,他的喊声就跟闷在葫芦里似的,特别古怪。

洛一祥摸摸索索的摸了半天,也没有摸出自己到底掉在什么地方了,他脚下的地好像是土地,四周围的黑墙却是好像涂了油漆的东西,或者说摸起来滑滑的,有点像塑料。

头点上既没有光,也没有风吹下来,他就像被扣在了一个罐子里似的,慢慢的洛一祥彻底撑不住了,这种全封闭的环境下,他的精神很快就崩溃了,他先是大喊大叫,然后是用脑袋撞墙壁,在所有办法无效之后,他开始流眼泪流鼻涕,大小便失禁的缩在地上。

就在这个时候,他突然听到了车喇叭的声音,然后是眼前一阵亮光,他赶紧揉了揉眼睛,站了起来,让他不敢相信的是,他居然还在那个路口,手里还拿着铲子和袋子,不过袋子是空的,里面没有图,而他的裤裆已经湿了。

事到如今洛一祥也不在乎别人的怎么看他了,他赶紧挖了土,重新往家走。这次一路上没有什么怪异,只是他撒土的行为引来了不少围观的人。

就在他以为事情快要结束了的时候,诡异的情况在他单元楼的门口发生了,洛一祥住的还是那种老式的筒子楼,单元门是那种不大的楼门洞,这种楼门洞里的电灯一般都是坏的,楼门洞入口的地方通常是一片漆黑,洛一祥家的单元门就是这样。

当他拿着那袋子土,一边走一边撒着,快要走到单元门附近的时候,他发现了一点不对,单元门的阴影里好像躲着个人。

会不会有野生巫毒啊?

00心跳00 该用户已被删除
写的很好

小大眼蛇 该用户已被删除
下文呢??

陈红 该用户已被删除
继续啊。。。

你的文都很好,支持你~