找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1682|回复: 1

信上帝者应学会包容

[复制链接]
jamie2012 该用户已被删除
发表于 2012-5-20 20:29:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于一个偶然的事件让我开始相信这世上也许有神的存在
但是我一直不敢真加入教会,我有个信教的朋友经常叫上我一起去教会,唱歌、祈祷,不过从内心里我非常抗拒这样形式的信教,也包括其他宗教的一些所谓仪式、跪拜等
可能我这一生都无法真正去信奉耶酥,主因是教会历次对圣经的修订、删改等等,还有一些教徒对于其他宗教的攻击和过激行为等,让我也难以接受,但我也无法信奉其他宗教,因为我知道上帝在我心中

朋友经常和我讨论相关的问题,而且我也在论坛中看到,不少的不同宗教的信徒,总是容不下其他的宗教,语言暴力、行为暴力等等。但我一直相信这样的一个准则,凡存在即理由,这个世界是神所创,那么,所有的一切,都是神的意志,包括科学的发展、人类文明的进程等,神是无所不能的神,而我们都是神的孩子,那么,神的子女为什么要相互攻击呢?人不是神,都会犯错,如果信其他宗教是种错误,那么,也只是一个犯错的神的孩子而已。还有看到有人说,而且我也经历过基督信徒告诉人,生病可以不用吃药,这也包括了一些所谓的道教人士也会这么告诉他的病人,我在想,神创造了一切,他经人之手,授予我们利用科技力量的能力,为什么我们就不能好好利用呢?其实这些,都是上帝的恩赐,我一直坚信,而且也一直奉行,好好活着,敬爱上帝,心中保持一份与生俱来的爱。

我相信,如果我引起罪恶,挑起纷争,绝不是上帝所希望看到的,所以我包容一切,包括不同的宗教,不同肤色不同语言的人们,还有我们这个世界,我相信,除了神以外,没有人有权利借着神或其他名义做什么形式的破坏和罪恶。
发表于 2012-5-21 16:10:40 | 显示全部楼层
可能我这一生都无法真正去信奉耶酥,主因是教会历次对圣经的修订、删改等等,还有一些教徒对于其他宗教的攻击和过激行为等,让我也难以接受,但我也无法信奉其他宗教,因为我知道上帝在我心中


但我一直相信这样的一个准则,凡存在即理由,这个世界是神所创,那么,所有的一切,都是神的意志,
你知道上帝在你心中?恐怕那个上帝就是你自己吧?既然所有的一切都是神的意志,那你就不能因为圣经的修订而不信。因为马丁路德的改革就是改掉圣经中那些非神意思的东西。比如次经和伪经经过考证都不是正典,都是假托之作。改过之后更忠实于圣经愿意难道这不应该吗?地心说不就是天主教加在圣经上的人意吗?把这些不属于圣经的东西去掉我看正好是神的意思。没有弄明白怎么回事,就以此为借口不信,你不觉得荒唐可笑和愚蠢吗?至于一些教徒对其他宗教的攻击和过激行为那就更无聊了。简直是幼稚。中国出了几个无赖那全中国都是无赖吗?裴如海是淫僧,那佛教都是淫僧吗?我不知道你所谓的“攻击”含义有多广。当你宣扬耶稣基督福音的时候就必须指出其他一切的宗教是假神,这是由于真神的属性决定的。因为上帝说他是唯一的神,除他以外没有别神。在这个问题上没有包容之说。要么你就信圣经。要么你就不信。就像你只有一个亲生父亲,不可能存在你同时有多个亲生父亲一样。上帝在圣经中说,祂是忌邪的神。上帝是宽容的慈爱的。但是宽容和慈爱并不等于去认同那些错误的观点和信仰。我们可以去原谅那些犯错误的人,但绝不能默认他的信仰以此示好。如果一个基督徒告诉你信什么都行,那么这个基督徒就不是真正的基督徒,至少他不了解圣经。最后向你声明:有病不让吃药不是圣经教训。你可以去查考圣经。那是一些不明白圣经的人的误导。药也是神借人手所造,干嘛不让吃呢?再说神医治人有多种方式。所以说那不是圣经的意思,只是一些人的误导。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-5 22:53

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表