加入灵隐岛

无辜的怪物

无辜的怪物

这里的人没有名字的区别,没有性别的差异,没有年龄的隔阂。每个人整天都在忙忙碌碌的无所事事,或者在大街上发呆,或者无聊的往更高的地方攀爬,或者牵着另一个人的手慢慢的绕着这座城市闲逛。

这座城市的岁月好久好久,久到已经没有任何文献能查到一丝一毫的信息。从外形来看就像是一座斗兽场,环形的布局,高的城墙。几乎没有外来者,也没有旅行者。但是即使这样,也没有任何人去质疑它的权威。“因为它确实存在,确确实实的就像是一艘真实存在的船那样真实。”

我也忘记我是怎么来到的这里,我曾经是什么身份。这些都不重要,有的时候我甚至会感谢这座城市,因为我唯一的工作就是只要像个正常人一样,整天看似忙忙碌碌,实则无所事事一样就行了。

谁会去想到要改变什么呢?

这里的一切美好的让人窒息。

如果没有那件意外,我可能真的会就这样过一辈子。

那一天,平常的很,如果没有发生那一件事的话,那就是一个平常的不能再平常的一天。

当时我在大街上闲逛(这几乎就是我每天的工作),看到了一个不寻常的人。他的体格壮硕,面貌威严,身上的衣服我也从未见过,浓密的头发仿佛要严密的保护他的智慧一样。他走到我的面前,说着我不懂的语言,惊慌失措。

他那威严的面貌此刻被恐惧所填满,显得十分滑稽。

我想笑,但是却笑不出来。因为我能感受到他身上的悲伤气息。

大街上的人越来越多,就像是在看一个怪物一样将他围起来,指指点点。每个人脸上明明一副严肃的表情,眼睛中却充满了嘲弄和讥讽。

怪物(姑且这么称呼他)的双手乱挥,脸上的表情十分完美的诠释了什么叫悲伤和恐惧。

“他是在悲伤什么?”我的脑海中忽然浮现了这么一句话。

“他是在悲伤没有同类么?一个充满智慧的与众不同的人是在悲伤没有同类么?”我这么想着,同时看了看四周-------至少我还有这么多的同类啊….

真是一件幸福…..又悲哀的事。

还好有这么多的同类可以关心你,但是….你的所想他们也全都知道。他们可以完全模仿你的思想,你的衣着,你的动作,可以同化你,也可以被你同化。

我不禁用同情的眼光看向这个怪物。

怪物低声的怒吼,但是这吼声也有着掩饰不住的悲哀。

“你只是比我们多了点奇怪的思想智慧罢了,你只是和我们有着不一样的体格罢了,穿的衣服也是不同,或者有些奇怪的举动。这些又能怪谁呢?你只能算是一个无辜的怪物罢了。”

这么想着,我钻出人群,继续向远方闲逛。

………

生活,还是要继续,不是么?

评分

矮人布鲁诺 + 1

虽然在黑水顶过了......但是....好东西还是要再继续顶......

好吧 第二次回帖 还是好帖子

值得顶一下的帖子。

矮人布鲁诺 发表于 2012-5-19 21:35
虽然在黑水顶过了......但是....好东西还是要再继续顶......

继续谢谢矮人大叔!泪奔了~