加入灵隐岛

有一个疑惑一直让我很头疼,求高人解答

我小心眼,怎么样才能让自己心胸开阔一点呢,我有点疑神疑鬼的。
有些人特让人受不了,总想离那人远远的,但他总出现在自己的视线内,我总怀疑那人有病。
不合自己脾气的人总是不想理睬,有什么方法可以让我能更具有包容心呢。
佛菩萨讲要有包容心,慈悲心,从我身边的人和我相处来看,我是一个心胸狭隘,自私自利,唯我是尊的人。
有阿姨教导我说要心量放宽,我很爱钻牛角尖,烦心的事情搁到心里就想不通了。
坦坦荡荡的,因为害怕受到伤害总是编谎话骗人,总是想隐藏自己的身世,让别人看起来自己很优秀,很了不起。说难听点,就是爱装,装样子。
我是一个利己的人,凡是对自己有利的,都想抢过来。
人多口杂,不知道该相信谁,听谁的话。
我非常喜欢逃避,逃避责任,逃避现实,跟同龄人相处很难,很多时候都不知道该怎么说话,心里非常纠结,难过。
总有一些不好的事情传到我的耳朵里,所以我听到的感觉到的都是社会的负面消息。心里非常的消极,低沉。
我总是装作一个让别人感觉自己很阳光,很和善,很友好,很帅气的一个男孩子,但是心里滋味谁知道呢,有人说我长得帅,我都会很害羞。
我也是一个喜欢争强好胜,好勇斗狠之人,总是喜欢拿第一,虽然知道没戏,但是心里面就是放不下,总是喜欢和别人较劲,看看谁厉害,走着瞧。
我还是一个很容易受到身边的人影响的人,因为总是接受别人的话,所以别人所传达出来的不好的好的,总是能一股脑的装进我的心里,影响我很长一点时间。
我也是一个很追求个性的人,喜欢标新立异,与众不同,总是惦记着有那个路过的美女可以和我眉目传情。
我总想说明自己是幽默的,风趣的,以吸引美女的注意,总是很注意自己。
我也是一个很倔强的人,有时候乖得让人找不出来半点毛病,有时候倔强的,让身边的人,一个一个气的肺都要炸了。
我是一个很难控制自己情绪的人。要么找别人的岔,要么揭别人的短,要么讽刺别人,要么激怒别人。
有人说我不承认,总是想象自己很完美,很优秀,很个性,想方设法的与别人就要不一样,总喜欢掩盖自己的缺陷。
因为有老师告诉我贪小便宜吃大亏,所以从那以后,我就再也没想过贪小便宜。
有人说我满嘴大道理让人很不爱听,空话,大话一大堆。
我总是爱和别人斤斤计较,总是模仿别人,模仿电视,电影里面的东西。
我记忆力很差,看过的东西,说过的话总是会忘掉,因为欺骗。骗的没有人相信我,我也不相信任何人了。
我想象力过于丰富,动手能力极差,因为太懒。
一有风吹草动,我总会立马想知道发生了什么事情。
有人说我,比上不足比下有余,我总是会自以为是,像只狗一样。
我总是经不住别人骂我,更经不住别人夸我。
我总是喜欢刺激的事情,越刺激越好。优势自信心很强,有时候很自卑很自卑。
我总是闲不下来,憋急了,就来回走啊走的。
小时候不懂事,也想不通,更不愿意多想,现在长大了点,知道点事情的真相了,心里空烙烙的。
回首这么多年走过的路,酸甜苦辣咸淡,都尝了一遍,聪明反被聪明误,不是什么道理都得弄懂的。
总结我的过去,就是太注意自己,忽视了别人。钻进去之后,再也没有出来过。
来到这里,想学会尊重别人,放下自己。
作孽太多,伤害过的人也太多,纵使下地狱也偿还不清,我所欠下的债。
听不进去别人的话,总是在伤害别人,同时也在伤害自己。落到现在,感觉到家破人亡的味道,心里面五味杂尘。
别人把最好最好的东西给我,可我却把最脏最脏的东西给别人,我是一个坏人,可自己却完全觉得自己是一个好人。每个人看我都会觉得我是一个外表与内心完全对立的人。
伤兵伐谋 该用户已被删除
一个矛盾体  长大了我才知道人和人之间真的可以差距很大 什么样性格的都有 只是有的我遇到了  有的我没有遇到罢了  但是每个人都是独一无二的 每个人的道路都是不同的 呵呵

苹果1721 该用户已被删除
上帝决定的,不要强求!一切都是浮云,只是走过路过!注定的就是注定的!

伤兵伐谋 发表于 2012-5-18 22:25
一个矛盾体  长大了我才知道人和人之间真的可以差距很大 什么样性格的都有 只是有的我遇到了  有的我没有遇 ...

是啊,光阴岁月没有省心的一天

评分

肆伍肆 + 1

这点我也不清楚

jfgzz 该用户已被删除
找一个你身边不喜欢的人,试着去理解他(她),站在他(她)的角度去看问题(这叫换位思考),慢慢地你会发现曾经让你感到讨厌的人其实并不讨厌,反而还很可爱,把他(她)当成你的第一个朋友,以这种方式慢慢去交身边的朋友,多听取朋友的意见。

酷乐清晨 该用户已被删除
我也和你一样!真的很像!加我qq吧2443574443   我们一起爱那些对我们好的人!

其实有一招最简单,你知不知道“没心没肺”有的时候并不是一个贬义词啊、学学没心没肺就好了

大钧 该用户已被删除
命运是公平的,得到就有失去,凡事都是有因有果的,不可能凭空出现。LZ加油吧,要活的自在点,不要被各种想法或欲望束缚,人就这几十年,到底能为自己或几次呢

LZ,你这不是在说我吗?  为什么我们的性格如此相似 ?