加入灵隐岛

我们和父母是怎么样的关系呢

这些天一直在想这个问题,我们和父母之间是一种什么样的关系,是来讨债的,还是来报恩的,如果是来报恩的当然是好,可如果是来讨债的呢?信佛的人相信因果,他们认为儿女与父母之间都会存在一种前世的缘分,至于这种缘分的好坏,也要看前世所种下的是什么样的因。而我,就觉得我就是来讨债的,我本身并不是个不孝之人,我爱我的父母 ,可是我总是想尽一切办法来骗取他们的钱财,只有把他的财花光了,我才觉得满意,可是过后我又很后悔,也总是想办法挣钱来还他们,我越是这么想我不越挣不来钱,而且还赔钱。有一天做梦,说我是来讨债的,一定要让我的父母倾家荡产我才会收手,醒来后感到很害怕,我不要这样做,如果真的要这样,我宁可去死。不论前世和父母有什么样的恩怨,可是他们毕竟将我们养大,给了我们全部的爱,难道这种爱还不能抵消前世的所以错误吗?佛教是劝人向善的,如果一个人连孝都做不到又如何能做到善呢,有什么办法可以让父母和儿女之间不存在这种因果关系,每一个家庭都可以母慈子孝呢?
缘善起 该用户已被删除
自己控制自己呗,一切由心生

WZM 该用户已被删除
佛说;色及是空,空及是色。没有谁对谁错。一切介因果。

{:soso_e101:}我是来还债的,不知为什么,16岁后没用家里钱后,前年自己所有积蓄16万给了我妈后,心里忽然释然了,人也轻松了,而后虽也常往家里打电话,逢年过节回家,可还是喜欢一个人独处,感觉亲情观念淡薄了!

小五、 该用户已被删除
人总是十分纠结的,但是每个人都是带着特殊前世来到世界上的,所以不管你是报恩还是讨债,都要克制自己,为自己的下一次生命积累福德

有讨也有还吧。我是怎么觉得的..

来自地心 该用户已被删除
我感觉我是来讨债的,就是那种从骨子里面的感觉,哎

嗯,,,  我应该是工作前是讨债的,工作后是还债的,O(∩_∩)O哈哈~。。。

自己想办法不再这么折腾不就好了?

难道我是向我爸讨债的?然后我妈是向我爸和我讨债的,前几年因为讨完了,所以就离开我和我爸了?