加入灵隐岛
楼主: 云心

揭密中国500岁世外异人真实生活 [转载]

500岁........老天

飘渺虚无 该用户已被删除
无极之上   还有更高的境界,   那地球上的人有多渺小啊

唐浩然 该用户已被删除
这位朋友,首先纠正你一点,所谓的“地龙”并不是泥鳅,而是蚯蚓,是中药的一味药的名称。

云心 该用户已被删除
悟道系列连载一:道悟自然

艺之境界

作者:奇人甲

芸芸众生,每人悟性机缘各不相同,这个世界上不可能所有人都同时修行。修行的人有修行人的生活方式,那就是其修行门派的要求与规则。那不修行的人怎么办呢?
   所以神就传下了各式正统艺术,教给人类,留给凡人社会,给他们开创文明,同时丰富了人的生活。那艺术是不是就是为了丰富人类社会生活而存的?
   如果这样认为,那就是大错特错。神不会为怕人无聊,而丰富人的生活作些什么,那是误人,会让人迷失得更深。
   艺术其实是修行。
   各种不同的艺术就是不同形式的修行。它是神为了使人类不致于快速的迷失、堕落,而传给人类,维护人类社会道德水准的修行方式。
   你们上朔一下艺术的起源。发现所有正统艺术都是从宗教中来,或在上古道传文化中创造。即都是神传的,都是从修行界中来源的,所以都是用以给人类修行的。只是人不自知。人往往被事物的外在假相所迷惑,而以为实,忘其根本。
   我以我们中华古老的“艺”为类,来讲解艺术的修行原理及境界,为大家破其迷。我们中华古艺,千门百类,多种多样,我们现代人统称其为国学。如琴、棋、书、画,诗、词、曲、赋,舞蹈、雕刻、周易、预测……这些都是艺。
    我以前讲过了循环与法则,现在就是这基础上破解一下“艺”的修行原理,希望现在从“艺”的人看后,能有所了悟,知其根本,提升自己的境界,而达新的造化。 前篇文章没有看过,或没看完整,没看明白的人,可以回头再看两遍,不然我现在和后面的文章,你看不懂。谢谢。
   下面我就讲解一下,艺的修行机理。

一、对应因素

我前面说过,修行在某种意义上说,就是找回真我,而打通脉络,通百窍,从而能与自然相联接、感应,悟道,来提升自己的境界。艺术也是如此。
   艺术也有脉,也是一个完整的循环体系。
   我在法则中,从道家角度讲了宇宙的构成。我们这三界就是五行构成的。也就是说三界之内的一切空间、物质,都是五行构成的。将三界之内物质一一分解,都可解构成金、木、水、火、土这五种基本元素。
   五行是构成三界的基本元素,也就是构成三界的五种基本法则,五种基本属性。所以三界之内,所有事物,都可以化解为与五行的对应。而五行在更高层面上又与阴、阳相对应、沟通,构成一种层向的循环。
   研究理数、预测的人都知道,很多预测方式其实就是将各种指定因素,与五行、阴阳等相对应,再根据相生相克之理,而推算、预测。
   研究中医的也知道,其实是将身体的各器官或部位,与五行相对应,根据相生相克之理,来辩证施治。
   而其它的各艺,如琴、棋、书、画等等,也同样都可以与五行、阴阳相对应,而变化莫测,衍生不息。当然具体的对应方式,如五音对应五行等等,各行各艺自己去体悟,我只是说一个根本的理。
   这些就是艺的对应因素。
   生命在于循环。而宇宙间的循环太复杂了,纵向的、平向的、层向的,以及各生命体系自身的循环,等等等等,纵横交错,生生不息。
   对应其实也是自然的一种层向面的循环因素。它千变万化、生生不息,其实也在遵循着特定的法则,万变不离其宗。从而衍生出了千姿百态、多姿多彩的自然万物。

我找你 该用户已被删除
你不是在吹牛吗,千年来只有修小道的和修大道的。就从来没有过修天道的。一般的画幅驱鬼是小道。修身养性是大道。但是还没有人能够像你所说的平先生这样能够活到500岁以上的。已经破了大道了。即使他能够看破人生领悟天道但是他不可能去修。人的极限就只能是修大道。悲催,吹牛。哎!想写小说就到该写的地方去写。
回复 0 1

云心 发表于 2012-5-18 14:48
二、修猡术

从这起,就再没有出现任何的异动,我平安地渡过了“血关”。

去起点吧,我罩你。

小暗夜 该用户已被删除
谢谢楼主{:soso_e100:}

冰中火 该用户已被删除
不知今生是否有缘可以见到高人

你命咋这么好呢

看得我迷茫了,继续看,慢慢看。