加入灵隐岛

爱欲不断,不出三界。所以这个戒淫,是修行路上的重中之重。现在我就跟大家分享一下我的戒淫方法,真心有效!
1  白骨观!观想人人都是一具白骨,尤其是在看到让自己起淫欲心的一切东西,都想成是一堆白骨,观想自己也是一副白骨,性欲就会伏住。
2  持楞严咒,和佛号。我是坚持每天晚上持诵楞严咒,佛号是无时无刻都在念,所以自然而然淫欲就消失了
3  给自己制定一个循序渐进的目标。比如第一次戒淫,我就定个7天,我在这7天守住我这身体不犯淫行。过了7天,好又准备,定个14天的目标,以此类推,不断将这个期限扩大,慢慢的就突破那个临界点了,淫欲就消失了
4  回向,每次不管是念了经,念了咒,念了佛号,一定要发心把这个功德回向给所有发心戒淫的同修们,愿我们都能戒除淫欲,离苦得乐。这个作用真的很大。
5  另外,我每天都在拜宣化上人,观世音菩萨,释迦牟尼佛,韦驮菩萨,每天53拜,并且发愿戒除淫欲,坚持下来真的不知不觉就把淫欲戒掉了
希望以上5条能够帮助到你们
愿以此功德,回向给所有戒淫的同修们,愿你们速能成就,戒除淫欲,离苦得乐
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同升极乐国
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
希望这篇文章能够帮到戒淫的同修们。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

邪淫和贪吃真的是修行解脱的两大障碍,难就在坚持啊

AK48 发表于 2012-5-13 12:03
邪淫和贪吃真的是修行解脱的两大障碍,难就在坚持啊

是很难,但是自从我坚持拜宣化上人之后,我的淫欲心几乎就没有了,即使偶尔起来,轻轻松松一句佛号就伏住了。
加油哦~

saturnlee 该用户已被删除
分享........................既所得.....感谢!!!

鬼顽达 该用户已被删除
阿弥陀佛 楼主辛苦了 感谢

感谢……         

同戒                                          

七色花 该用户已被删除
呵呵,没有这方面的陋习!